万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华尔街金融巨头警告 香港资金外流严重
www.creaders.net | 2019-10-09 17:20:08  彭博社 路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国知名对冲基金大鳄巴斯指出,香港经济面临严重衰退,预计未来12个月至18个月,会有大量资金外逃。而高盛分析师近期的报告显示,今年6月到8月,可能有高达40亿美元存款从香港流入新加坡。

image.png

  《自由财经》近日引述彭博报道,美国知名对冲基金大鳄、海曼资本(Hayman Capital Management)创办人巴斯(Kyle Bass)在阿姆斯特丹一个会议上表示,香港经济面临严重衰退,流动性正在其干涸,香港的外汇储备将在9月和10月恶化,接下来的12个月至18个月,将有显著的资金及投资流失。

  瑞穗银行(Mizuho Bank)首席亚洲外汇策略师Ken Cheung表示,目前,不管港元和美元各自的利率水平如何,港元兑美元的转弱正是资本外流的一个令人担忧的迹象。香港股市的下跌就反映了一些人正在将资金转移到海外。

  新加坡顾问公司Future Moves首席执行长Devadas Krishnadas表示,包括富有个人和大型公司在内的一些客户,正把私人财产和投资资金都撤离香港。

  巴斯曾表示,香港正处在一个史上最大的金融未爆弹上,若稍有闪失,自1983年延续至今的“联系汇率制度”将会因此崩解。而更多贸易商开始认同巴斯的看法,认为随着资金外逃和利率的推高,香港将不得不放弃施行30多年的汇率政策。

  高盛:6-8月香港可能有高达40亿美元存款流入新加坡

  路透社报道,高盛分析师在9月30日的报告中表示,最新迹象显示,8月香港本币存款出现净流出,而新加坡外币存款净流入,表明有30-40亿美元存款从香港流出。

  高盛分析师在报告中表示,“香港的港币存款出现了一定的净流出,而新加坡的外汇存款则出现了中度的净流入。我们认为,有关香港资金流出的现象将继续活跃,而9月份及之后的数据至关重要。”报告还指出,尽管香港银行体系的港元以及外币的流动性依然充裕,但该数据足以引起投资者对于香港资金外流的担忧。

  根据路孚特DataStream的数据,香港8月存款总额为136万亿港元(1.73万亿美元)。不过,与香港8月港元存款创一年多以来最大跌幅的同时,美元存款劲增。

  对此,香港金管局解释说,美元存款上升,主要是因为外汇基金的资金调拨安排,令外汇基金存放于认可机构的外币存款增加,并坚称这种波动情况“正常”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
3 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
4 在美华人的三大认知问题
5 中共、世卫深陷“囚徒困境” 狗咬狗悄然上

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
5 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
6 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
7 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
8 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
9 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
8 什么人反共也反川? 不合群
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 母亲节,樱花又开了 木桩
10 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.