万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
顶着习指示不干 西安秦岭办前书记遭重判10年
www.creaders.net | 2019-10-09 20:31:07  上游新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        中共前西安市秦岭办书记、前西安市政府秘书长焦维发已被判刑10年,其被指控受贿近2000万元人民币。焦维发是在过去两年间引发陕西官场地震的秦岭违建别墅案涉案官员之一。该案也被认为中国地方官员集体对抗习近平的一个极具代表性的事件,习近平曾亲自六次批示整治秦岭违建别墅,但下边一直顶着不干。 

image.png

  今年1月,焦维发因涉秦岭北麓西安境内违建别墅问题被查处。(网络图片)

  据陆媒《上游新闻》报导,8月21日,焦维发被判刑10年,并处罚金150万元人民币。报导说,开发商及企业送给焦维发的除了现金、汽车等财物外,还有名人字画等,甚至焦维发看中正在拍卖的名家字画,直接喊开发商拍下。

  焦维发被指控在工程承揽、项目审批、工作调动等方面为相关单位和个人谋取利益;为他人谋取不正当利益,非法收受、索取上述单位及个人给予的财物人民币1802.7148万元、港币30万元、美元21万元、欧元2万元(共计折合人民币1984.6810万元),数额特别巨大。

  今年1月,焦维发因涉秦岭北麓西安境内违建别墅问题被查处。

  陕西官方2月26日通报对焦维发“双开”,其中指其违反政治规矩的措辞严厉,他被指“违反政治纪律和政治规矩”,对习近平重要批示执行“不坚决、不彻底”,在整治秦岭违建别墅问题上敷衍,甚至还为违建项目“大开绿灯”,等等。

  焦维发曾于2013至2017年任西安市秦岭生态环境保护管理委员会办公室(简称秦岭办)党组书记,后来被时任西安市长上官吉庆提拔为市政府秘书长。

  秦岭被历代帝王尊为华夏文明的龙脉。而秦岭别墅违建案时间跨度逾15年,屡禁不止。官媒曾报导,习近平六次批示要查秦岭别墅违建案,均被当地顶着不干。时任陕西省委书记赵正永更是迟迟不作为,甚至上报虚假材料,企图蒙混过关。直至2018年7月中纪委副书记徐令义率领专项整治工作组进驻西安;中共中央办公厅罕见发布通报,狠批中共陕西省委、西安市委违反政治纪律,将别墅违建案定性升级为政治问题。秦岭违建别墅案因此也被认为是中共“政令不出中南海”以及怠政严重的标志性事件。

  在习近平震怒之下,去年下半年,陕西与西安官场连续地震,官员密集落马。

  其中包括陕西前省委书记赵正永,陕西前副省长冯新柱,陕西省人大常委会前副主任魏民洲,陕西省政协前副主席祝作利,以及陕西省委前秘书长钱引安、西安市长上官吉庆、西安市原政协主席程群力等被调查或被降级。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
2 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
3 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
4 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
5 中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
4 越南“国宝级女神” 比林志玲身材还要棒
5 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
6 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
7 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
8 朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
9 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
10 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
5 当荣光遇上进行曲 怀斯
6 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
7 两个人的山坡 怀斯
8 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
9 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
10 Tsang是被谁射杀的? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
3 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
4 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 从张志新获奖解读中国 sparker
7 内战前夕问swamp的最后几个问题 不合群
8 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
9 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
10 张国焘西征是因为毛泽东嫌陕北 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.