万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京第三季度写字楼空置率创8年新高
www.creaders.net | 2019-10-09 22:30:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       在贸易战、大陆经济下行、企业撤租的背景下,今年前三季度,北京市写字楼市场继续下行,成交放缓,空置率增加,租金下跌。其中,北京第三季度写字楼空置率创8年新高。

image.png

  10月9日,国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)发布的一份报告显示,2019年第三季度,北京优质写字楼整体空置率上升至10.9%,创2011年第二季度以来最高水平。

  在可租面积不断增加的压力下,业主继续采用下调租金的策略来刺激需求,这亦使得第三季度平均租金报价环比下降0.4%至每月每平方米426.5元(人民币,下同)。

  报告显示,整体市场需求持续疲软,虽然净吸纳量录得超13.2万平方米,但主要贡献来自预租率较高的新项目。如果排除这一因素,受非传统金融、文化传媒及医药等企业整合和退租的影响,现有项目净吸纳量为负。

  而且,目前北京写字楼市场新租动力仍显不足,除传统金融的主力需求外,科技行业扩张步伐明显放缓,新租占比环比从34%下降至16%。

  报告称,未来六个月,近76万平方米的供应量将进一步加剧市场竞争,空置率继续走高,租金亦将承压下行。

  国际房地产顾问“五大行”之一的“戴德梁行”发布写字楼及零售市场报告显示,2019年前三个季度,北京全市和五大核心商圈写字楼市场净吸纳量分别为23.9万和4.1万平方米,分别较2018年同期下降40.9%和20.6%。

  租金方面,写字楼有效净租金按建筑面积计算达每月每平方米人民币388.16元,按月下降2%,按年下降3.7%。其中,五大核心商圈有效净租金达每月每平方米433.64元,按月下降0.7%,按年下降2.0%。

  为什么租金会持续下跌呢?戴德梁行北中国区研究部主管魏东表示,北京市统计局发布的数据显示,北京经济面临的挑战还是非常严峻的,今年上半年各个行业利润都是负增长,包括北京一些支柱性行业,高科技、网际网路行业比去年有非常大的下滑,唯一例外是文体娱乐。

  未来的租金还会继续下滑吗?魏东表示,把所有市场情况放在一起可以看出来,整体经济形势不是特别好,北京写字楼的租金仍然会有下行压力,预计在今年年底、明年上半年,这样趋势还会进一步延续。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
4 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
5 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
4 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
5 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
6 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
7 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
8 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
9 有种“基因”叫杨幂女儿,遗传完美,近照太
10 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 向松祚公开反习说明了什么? sparker
6 习近平,一代骗子治大国 Brigade
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.