万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京第三季度写字楼空置率创8年新高
www.creaders.net | 2019-10-09 22:30:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       在贸易战、大陆经济下行、企业撤租的背景下,今年前三季度,北京市写字楼市场继续下行,成交放缓,空置率增加,租金下跌。其中,北京第三季度写字楼空置率创8年新高。

image.png

  10月9日,国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)发布的一份报告显示,2019年第三季度,北京优质写字楼整体空置率上升至10.9%,创2011年第二季度以来最高水平。

  在可租面积不断增加的压力下,业主继续采用下调租金的策略来刺激需求,这亦使得第三季度平均租金报价环比下降0.4%至每月每平方米426.5元(人民币,下同)。

  报告显示,整体市场需求持续疲软,虽然净吸纳量录得超13.2万平方米,但主要贡献来自预租率较高的新项目。如果排除这一因素,受非传统金融、文化传媒及医药等企业整合和退租的影响,现有项目净吸纳量为负。

  而且,目前北京写字楼市场新租动力仍显不足,除传统金融的主力需求外,科技行业扩张步伐明显放缓,新租占比环比从34%下降至16%。

  报告称,未来六个月,近76万平方米的供应量将进一步加剧市场竞争,空置率继续走高,租金亦将承压下行。

  国际房地产顾问“五大行”之一的“戴德梁行”发布写字楼及零售市场报告显示,2019年前三个季度,北京全市和五大核心商圈写字楼市场净吸纳量分别为23.9万和4.1万平方米,分别较2018年同期下降40.9%和20.6%。

  租金方面,写字楼有效净租金按建筑面积计算达每月每平方米人民币388.16元,按月下降2%,按年下降3.7%。其中,五大核心商圈有效净租金达每月每平方米433.64元,按月下降0.7%,按年下降2.0%。

  为什么租金会持续下跌呢?戴德梁行北中国区研究部主管魏东表示,北京市统计局发布的数据显示,北京经济面临的挑战还是非常严峻的,今年上半年各个行业利润都是负增长,包括北京一些支柱性行业,高科技、网际网路行业比去年有非常大的下滑,唯一例外是文体娱乐。

  未来的租金还会继续下滑吗?魏东表示,把所有市场情况放在一起可以看出来,整体经济形势不是特别好,北京写字楼的租金仍然会有下行压力,预计在今年年底、明年上半年,这样趋势还会进一步延续。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
2 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
3 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
4 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
5 中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
4 越南“国宝级女神” 比林志玲身材还要棒
5 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
6 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
7 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
8 朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
9 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
10 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
5 两个人的山坡 怀斯
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
8 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
9 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
10 Tsang是被谁射杀的? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
3 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
4 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 从张志新获奖解读中国 sparker
7 内战前夕问swamp的最后几个问题 不合群
8 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
9 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
10 张国焘西征是因为毛泽东嫌陕北 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.