万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共高层最大的叛徒 真相一直被隐瞒
www.creaders.net | 2019-10-13 18:36:34  邓榕 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据邓榕在《我的父亲邓小平》一书披露:1973年4月9日,邓小平夫妇前去看望在玉泉山治疗的周恩来,周曾向他们透露过一种无奈:“周恩来首先没有谈他的病,也没有谈今后的工作,他对邓小平说的,是埋藏在心里多年的话。他说:‘张春桥是叛徒,但是主席不让查。’讲完后,他对着卓琳特别嘱咐:‘卓琳,你不要说出去啊。’”张春桥的“叛徒”问题,乃是“文革”后期高层权力斗争的一大焦点所在。

WeChat Screenshot_20191013183230.png

  早在1970年庐山会议,林彪等人即欲以向张春桥发难为突破口,连许世友亦声称要给“鳄鱼眼”一枪;林彪出逃后公布的《571工程纪要》中,更明言:“一定要把张抓到手,然后立即运用一切舆论工具,公布他叛徒罪行。”1974年12月,周恩来飞赴长沙,向毛泽东汇报即将召开的四届人大组阁事宜,期间二人有过一次长达四小时的深夜密谈,“周恩来对毛泽东说,怀疑江青、张春桥历史上有严重政治问题”,毛泽东则表示“已经知道了”。

  张春桥的“叛徒”问题,迄今仍是当代史上的一大谜案。1975年8月,病重的康生,又让王海容、唐闻生转告主席:“江青、张春桥两人历史上都是叛徒。我看过张春桥的档案,是江青让我看的。”康还说,这事他在延安的时候就清楚,但一直没有向中央和毛泽东反映。

  另据周恩来保健医生张良佐披露:“1975年初冬的一个深夜里,……医院病房值班室的同志突然接到‘康办’的通知:‘康老马上要到医院看望总理’……周恩来闻讯后,马上吩咐医护人员撤除身上的输液装置等一切管子,赶紧帮助他下床,穿好睡衣,坐到轮椅上,送他到客厅,扶他下了轮椅坐到沙发上,让他一个人静静地等待康生到来。”“……那天夜里,康生是乘救护车来的。……躺在救护车的担架上,身上盖着厚厚的被子,正在输液和吸氧气。平车推到客厅的中心位置,康生仍然躺在担架上,……康生说话的声音非常轻微,他哆哆嗦嗦地想伸出右手来,跟周恩来打招呼,结果没有成功。”

  “(周恩来)用手示意屏退所有工作人员。……他们的谈话大约进行了一个小时左右。有关那次谈话的内容无人知晓。直至粉碎‘四人帮’以后,才断断续续地听到一点传闻,据说是康生在临死前,……去告诉周恩来,江青和张春桥在历史上有过政治变节行为。”康生在文革期间,曾与江青等人走得相当之近,他为什么要在临终之际出来揭发江青、张春桥,迄今仍是谜团。

  周恩来在病危时,对医生吴阶平说:“我这里不用了,你到康老那去吧!”——此一细节,或许适足以呈现历史扑朔迷离的复杂真相。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
2 孟晚舟案实锤?路透社再爆内幕
3 美国交通部称可以调整航班政策 只要中国这么
4 主持人惊问“是否制裁习近平?” 川普这样回
5 蓬佩奥改变对习近平的称谓 细节透露美对华攻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
2 才不配位!习的结局难料
3 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
4 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
5 全球手机最新市场排名出炉:华为崩溃
6 美国再对部分中国学人下禁令,家长们发毛了
7 孟晚舟考虑欠周的一次出行 定格了她的命运
8 科学家将原子放大千万倍后 奇迹出现了
9 新兴5G技术迅速崛起 华为地位已动摇
10 我对警察杀黑人的质疑,引来美国同事一番话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
4 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
5 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
6 李克强露出青面獠牙 小思
7 从Twitter看世界邪恶铁三角势力 特有理
8 美国的韭菜不好割 云乡客
9 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
10 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
3 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
4 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
5 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
6 中共是残忍政权,美禁止中国军 木秀于林
7 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
8 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
9 “伟光正”思维还在残害所有的 巴山老狼
10 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.