万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化”
www.creaders.net | 2019-10-15 13:41:40  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

德意志银行认定中国是一个“关系国家”,在中国瞄准最高层,通过送礼建立人脉,从而获取巨大利益,中国的高官们在这场德意志银行进军中,从前朝江泽民、温家宝,刘云山到当朝的中共常委栗战书、汪洋,国家副主席王岐山,或者本人或者亲属都被银弹击中。“一百多名共产党主政权贵的亲戚受雇于该银行”,“这是一场肆无忌惮的行动”,披露这一事件的『纽约时报』这样评论。

image.png

中共建政七十年大阅兵,位于习近平与李克强之中的是中共前领导人江泽民 路透社

德国『南德意志报』获取了德意志银行的机密文件,这些文件记录了该银行如果通过违反规定的手段取得领先地位的过程。分享这些文件的『纽约时报』说,这些文件以前从未公开,时间跨度达15年,包括电子表格、电子邮件、内部调查报告以及与高层管理人员的谈话记录。

纽约时报与南德意志报分享的秘密资料显示,德意志银行为赢得在中国的业务,不惜讨好、贿赂中国的政治权贵,送给时任中国国家主席江泽民一只水晶老虎和一套铂傲(Bang & Olufsen)音响,两项加起来价值1.8万美元,送给时任总理温家宝价值1.5万美元的标志其生肖属相的水晶马,这位总理的儿子则免费邀请高尔夫度假游,以及参加一趟拉斯维加斯之旅。由此,这家银行与温氏家族,包括他的儿子、女儿和他们的配偶建立了非同寻常的关系,还有一位开国元勋的儿子、中国国家银行的高官接受了一瓶年份1945年、价值4252美元的拉菲葡萄酒,酒的年份恰是这位高官出生的那一年。

文件显示,为促成高管与中国领导人会面,这家银行斥资数百万美元付给了中国的顾问,其中包括上面提到的温家宝家族的一名商业伙伴和一家公司。一家名不见经传的公司在收取了10万美元后,在2002年安排该行时任首席执行官阿克曼与江泽民主席会面。文件显示,德意志银行总共向7名顾问支付了1400多万美元。该银行为了获取更大利益,雇佣了一百多名共产党主政权贵的亲戚,尽管其中许多人并不胜任。

根据文件,德意志银行曾多次试图与2003年至2013年担任中国总理的温家宝的亲属合作,以获取业务。纽约时报2012年曾发表温氏家族积聚巨额财富的报道,指出其家属至少控制了价值27亿美元的资产。

卷入德意志银行活动的大多数中国高官已经退休,但是银行雇佣的其中两人的父母,如今是中共政治局常委,一位是栗战书,一位是汪洋。此外,现任中国国家副主席王岐山在担任北京市长期间,收受过德意志银行的礼物。纽约时报与南德意志报试图联系江泽民、温家宝和王岐山,以及其他高官、高管和亲属,未得到任何答复。

报道指出,阿克曼担任德意志银行高管后,决心快速追赶已在中国走在前面的摩根士丹利、高盛,他的第一步是挖走高盛北京办事处负责人、熟悉中国政界的张红力。“张红力带领银行迅速转变。经历了在中国几乎没有业务的两年后,阿克曼与时任中国国家主席江泽民会面。银行还承担了时任中国总理温家宝之子等重量级嘉宾去打高尔夫的账单。”张红力的一个手段是开始大举招聘伺机建立广泛的人脉,其中招聘的一位是时任中宣部部长、后来成为中常委的刘云山的儿子,尽管他“达不到我们的标准”。另一位是现在的中共常委栗战书的小女儿,虽然被认定不够资格进入银行的企业公关团队,她也拿到了工作邀约。

该银行招聘条件之一是政治人脉,汪洋2010年时任广东省委第一书记,他的女儿汪溪沙应聘,在她的招聘过程中,一名银行人士指出她将能“接触到”一家国有汽车制造商。她的父亲汪洋如今是中共政治局常委。德意志银行雇佣的19名“关系雇员”为银行带来了1.89亿美元的收入。

2006年,德意志银行推行所谓的推荐招聘,通过向现有和潜在客户提供个人好处,为银行招揽业务,在中国银行监管机构任要职的温家宝女婿推荐了一名人选,温家宝的女儿推荐了另一名人选,两人均获聘。一名中国铁路高官推荐了中国最高法法官的儿子,中国工商银行总经理也推荐了人选。

德意志银行在2003年10月在北京举办高尔夫邀请赛,其中混合了德国和中国的高管,包括新上任的总理温家宝的儿子温云松,以及与温家过从甚密的黄绪怀。然后,张红力与他们继续去泰国、德国打高尔夫,建立更密切的关系。

纽时指出:“张红力同这些高尔夫球手建立的关系,只是除战略招聘外,德意志银行如何在中国闯出名声的一个缩影。他们收到大量礼物。他们被招募来,是为了将德意志银行的高管介绍给中国的决策层。他们还被聘请为顾问,帮助银行赢取业务。”

吉布森、邓恩和克拉彻律师事务所的一份备忘录显示:从2002年到2008年,德意志银行官员向中国官员、他们的亲属和国有企业赠送了超过20万美元的礼物,超过四分之一的资金流向了政治局委员或他们的亲属,包括江泽民主席和温家宝总理。

纽约时报指出,多年来,德意志银行已经成了金融业行为不端的典型代表。由于它在一系列丑闻中所扮演的角色,世界各地的监管机构和检察官对其处以数十亿美元的罚款。最近,该行因在俄罗斯等地帮助洗钱,一直在接受调查。该行20年来一直是川普总统的主要贷款提供行,目前还引起了两个国会委员会以及正在调查川普财务状况的纽约州检察官的注意。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
3 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
5 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
6 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
7 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
8 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
9 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报
10 四位被“永久封杀”的明星 第四个是真冤
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
7 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 杨就是个奶嘴 不合群
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
3 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
9 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
10 他们终于开了第一枪 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.