万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
加国撑港大游行 中国民主党主席叹:世界变了
www.creaders.net | 2019-10-22 07:42:43  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

港加联在加拿大多伦多市政广场(City Hall)举行“抗极权、守护自由”集会游行活动,旨在反对香港《禁蒙面法》,反中共渗透干扰,反暴力以及守护加拿大价值、推动支援香港立法。


港加联“抗极权、守护自由”集会游行活动

港加联主席冯玉兰对《看中国》表示,希望通过本次活动,能进一步表达加拿大社区对香港目前正在进行的各种活动的继续支持:

“因为香港那边已经宣布了紧急蒙面法之后,有大量组织者被逮捕。而且也都还有大量不明尸体出现在海面,甚至坠楼。我们觉得,对于目前这个情况,香港已经进入了无法无天的警察行事的阶段,现在香港的社会运动不单只是针对警察暴力。要求成立独立调查委员会,五大诉求,也都是针对中共极权暴政进行的抗争。因为大家都知道,香港特区政府已经成为一个傀儡政府。”

冯玉兰还提出,中共的极权之手已经伸到了加拿大,今年加拿大联邦选举,到处可以看到它的影子,一方面通过财政和其它手段,想方设法让他们的代理人当选,另一方面发布假消息,搅乱民意。

冯玉兰强调,中共的锐实力对西方社会是非常大的遗害及威胁,加拿大政府和人民应该敢于对中共说“不”,不能再像以前那么软弱。她呼吁每一个关心香港的加拿大人一定要去投票,把港人的声音带到国会。

中国民主党主席:中共是中国人的悲哀

在本次集会上,多伦多中国民主党主席余厚强也接受了《看中国》的独家专访,他表示,香港问题基本上就是中共的问题,“(中共)就是一个以专制极权压榨自己的国民,用低人权去创造财富的这样一个政体,这个东西在现代文明,在现代这个世界上来讲,它是一个很落后的,是中国人的悲哀。”

“香港这件事情来讲,他们(香港人)做的很成功,在历史上,这是一个奇迹,是一个很成功的反抗运动,香港人引起了全世界的关注,全世界的人都在支持他们,这是可以看得到的。我相信,他们只要坚持,全世界有更多的人去关注他们,他们就会有赢的机会。”

中国的民意是假民意

谈及目前中国大陆各界人士纷纷在微博跟风表态“爱国”,并支持香港警察的现象,余厚强分析说,其实这是一种假象,“中国的民意是一个假民意。我从两个方面讲:第一,它是在政权压迫下,在恐惧下,人们的一个选择;第二,它是一个利益驱动的选择。当这两个东西都不存在了,我相信中国的民意才是真正的民意。”

“这次NBA(事件)大家都看得很清楚,它的民意和人的选择是不一样的,他们的表达很多时候是为了生活,我完全理解,我同情他们的。NBA球星詹姆斯,就是很好的一个例子。在此之前他的声望很高的,他是一个人权斗士,是民间与权威抗争的一个例子。我觉得两幅漫画很形象地描述了他,一幅画的是他单腿跪美国国旗;而另外一幅是他双腿跪习近平,习近平抓了一大堆美元,他跪在那里,而且留着眼泪。这就是一个集权社会对西方文化的影响。极权对这样的人都会有这样的影响,更何况我们一般的老百姓和平民呢?”

余厚强指出,当今中国人你不要看他们说什么,而是要看他们做什么,“那么多人逃离中国,中国那么多的富豪、既得利益阶层、中产阶层,甚至整个中央的委员会的高层管理人员,他们把他们的小孩子放在哪?他们把钱放在什么地方?他们已经做出选择了。他们用另一种语言去说,只是为了得到利益而已,并不代表真实的情况,这个东西随时都会崩溃的。”

西方社会已经开始做出选择

余厚强表示,现在让人们觉得欣慰的是,全世界已经开始慢慢意识到中共的极权统治,并开始做出选择,“西方社会慢慢地一层层的做出选择,从政界到知识界,其实他们的知识界已经做出选择了,政界也开始做选择了。商界也有一部分人做出选择了,但还有一部分人被绑在了中国。”

余厚强说:“香港人是了不起的,他们迫使西方关注这件事,去做出选择。西方的政府特别是民间,已经开始意识到了,如果你要留意NBA这件事,留意他们在网络媒体上的讨论,你会发现大家都认识到这个问题了。”

“另一个很强的信号就是,美国众议院全票通过了香港人权法案,这在美国历史上是少见的,这已经是很强的一个信号了,世界变了!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
6 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
7 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
8 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
9 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
10 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 足球和麻将 何华
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.