万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
遭突袭!“红二代”常小兵被捕细节曝光
www.creaders.net | 2019-10-22 21:29:08  北京日报 中国纪检监察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前中共官媒披露了多名官员落马的细节,其中包括江泽民长子江绵恒的亲信、中国联通前董事长常小兵。

image.png

  常小兵是中共十八大后中国电信领域第一位落马官员

  据《北京日报》10月22日报导,中纪委立案审查的中管官员案件中,超过60%的问题线索来自巡视。

  中共十八大后,中央巡视工作“揪”出了包括重庆市原市委书记孙政才、全国政协原副主席苏荣、河北省原省委书记周本顺、辽宁省原省委书记王珉、云南省原省委书记白恩培、全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运、天津市原市长黄兴国、中国司法部政治部原主任卢恩光等在内的一批高官违纪违法问题线索。

  文章以常小兵为例称,2014年11月27日,中共中央第八巡视组进驻中国联通开展专项巡视。在2014年12月的一个周末,该巡视组组长宁延令等人去了常小兵的办公室。

  宁延令目光锁定在了常小兵的办公室里一道紧锁的房门,此时常小兵乱了方寸,只得叫秘书将门打开。

  不出意料,跃入眼帘的是堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。

  以此为突破口,常小兵涉嫌违纪违法的问题线索浮出水面。

  《中国纪检监察》曾报导称,常小兵的办公室被中共巡视组突袭,办公室堆着几十部未拆封的高档手机和一些高档工艺品,抽屉里散乱地放着一些金银首饰,光项链就有十几条。此外,办公室里还有一道紧锁的房门。常小兵的秘书将门打开后,里面显出可以堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。

  2015年12月27日,常小兵被调查。2016年7月,常小兵被立案审查及被“双开”。2017年5月,常小兵受贿300多万元被判刑6年。当时官方通报指常小兵“检举揭发他人违法犯罪事实,从轻处罚”。

  资料显示,常小兵曾在2000年出任中国电信集团公司副总经理、党组成员,但在2004年转任中国联通(762)公司董事长、党组书记,直至2015年8月,常小兵调回中国电信任董事长、党组书记。

  有报导称,常小兵是“红二代”,且是中共十八大后第一位落马的“红二代”。但相关消息并未得到官方进一步的证实。

  常小兵被带走调查当天,中共“红二代”蔡小心,在微博上指,常小兵案件与江绵恒有关:“常小兵曾主事中国联通11年,是联通任期最长的核心高管,众所周知中国联通和无上世子的关系!”其中的“无上世子”是国内网民指代江绵恒的暗语。

  中国的电信行业长期被江泽民家族控制,中国联通的前身中国网通,就是由江泽民的长子江绵恒创立的上海联和投资公司(上联投)创办的。

  中国电信南北拆分时,江绵恒的网通已经严重亏损,却顺利兼并了中国电信在北方10个省的固定资产,并更名为“中国网通”,借此机会抹平了该公司数百亿元的债务。

  2008年,任中国联通董事长的常小兵借“反中国移动垄断”之名,电信重组,联通与江绵恒的网通合并,保留“中国联通”的品牌。电信领域这些公司作为中国最赚钱的企业,都成了江家的“钱袋子”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
10 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.