万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
遭突袭!“红二代”常小兵被捕细节曝光
www.creaders.net | 2019-10-22 21:29:08  北京日报 中国纪检监察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前中共官媒披露了多名官员落马的细节,其中包括江泽民长子江绵恒的亲信、中国联通前董事长常小兵。

image.png

  常小兵是中共十八大后中国电信领域第一位落马官员

  据《北京日报》10月22日报导,中纪委立案审查的中管官员案件中,超过60%的问题线索来自巡视。

  中共十八大后,中央巡视工作“揪”出了包括重庆市原市委书记孙政才、全国政协原副主席苏荣、河北省原省委书记周本顺、辽宁省原省委书记王珉、云南省原省委书记白恩培、全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运、天津市原市长黄兴国、中国司法部政治部原主任卢恩光等在内的一批高官违纪违法问题线索。

  文章以常小兵为例称,2014年11月27日,中共中央第八巡视组进驻中国联通开展专项巡视。在2014年12月的一个周末,该巡视组组长宁延令等人去了常小兵的办公室。

  宁延令目光锁定在了常小兵的办公室里一道紧锁的房门,此时常小兵乱了方寸,只得叫秘书将门打开。

  不出意料,跃入眼帘的是堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。

  以此为突破口,常小兵涉嫌违纪违法的问题线索浮出水面。

  《中国纪检监察》曾报导称,常小兵的办公室被中共巡视组突袭,办公室堆着几十部未拆封的高档手机和一些高档工艺品,抽屉里散乱地放着一些金银首饰,光项链就有十几条。此外,办公室里还有一道紧锁的房门。常小兵的秘书将门打开后,里面显出可以堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。

  2015年12月27日,常小兵被调查。2016年7月,常小兵被立案审查及被“双开”。2017年5月,常小兵受贿300多万元被判刑6年。当时官方通报指常小兵“检举揭发他人违法犯罪事实,从轻处罚”。

  资料显示,常小兵曾在2000年出任中国电信集团公司副总经理、党组成员,但在2004年转任中国联通(762)公司董事长、党组书记,直至2015年8月,常小兵调回中国电信任董事长、党组书记。

  有报导称,常小兵是“红二代”,且是中共十八大后第一位落马的“红二代”。但相关消息并未得到官方进一步的证实。

  常小兵被带走调查当天,中共“红二代”蔡小心,在微博上指,常小兵案件与江绵恒有关:“常小兵曾主事中国联通11年,是联通任期最长的核心高管,众所周知中国联通和无上世子的关系!”其中的“无上世子”是国内网民指代江绵恒的暗语。

  中国的电信行业长期被江泽民家族控制,中国联通的前身中国网通,就是由江泽民的长子江绵恒创立的上海联和投资公司(上联投)创办的。

  中国电信南北拆分时,江绵恒的网通已经严重亏损,却顺利兼并了中国电信在北方10个省的固定资产,并更名为“中国网通”,借此机会抹平了该公司数百亿元的债务。

  2008年,任中国联通董事长的常小兵借“反中国移动垄断”之名,电信重组,联通与江绵恒的网通合并,保留“中国联通”的品牌。电信领域这些公司作为中国最赚钱的企业,都成了江家的“钱袋子”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
5 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
4 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
5 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
8 架不住 中国人群起揭美中贸协真相 中共文宣
9 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
10 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
4 关于武汉肺炎说三点 思芦
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
5 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
6 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.