万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
www.creaders.net | 2019-10-29 22:18:25  美国之音 自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共四中全会正在召开,根据党媒通报,全会的主题包括"国家治理现代化"。有分析说,这是一顶过时的破帽子,离不开高压维稳註定不能持续。而由于中共权斗激烈,此次全会两条路线或摊牌。

image.png

  中共第十九届四中全会于10月28日至31日在北京召开。据中共党媒通报,会议主题包括研究完善所谓的中共特色社会主义制度,以及国家治理体系和治理能力现代化等问题。

  "国家治理现代化"被中共官媒称为是继农业丶工业丶科技丶国防现代化之后,由习近平提出的"第5个现代化"。独立时评人鲁难表示,习近平在2014年2月17日召开的省部级主要领导干部研讨班开班式上,亲自向外界推销"国家治理体系和治理能力现代化的概念"。后来习的宣传班子把这个概念提升为"第5个现代化",藉此来比肩邓小平及毛泽东的4个现代化。

  但是,习近平成为中央深化体制改革领导小组组长后,不仅没有改革开放,反而走回头路。在经济上国进民退,对私营经济打压。民营企业家信心不足,社会投资低下,加上美中贸易战和香港问题,"第5个现代化"成为一种泡影。

  之前,李克强曾提出"定向刺激、调整结构"的"克强经济学"核心理论,但这在2015股市泡沫崩溃后彻底破产,李克强本人也被束之高阁。因此,现在所谓的"第5个现代化"也不是个新东西,而是5年多前的旧概念,老百姓不太了解。事实上,这是一顶过时的破帽子,重新又戴上了。

  中共"5个现代化"迷惑百姓

  自由亚洲报导说,"第5个现代化"最早是由民运人士魏京生于1978年提出的。当时他要求把民主列为中共"第5个现代化"的目标。

  而习近平版的"第5个现代化",来自四中全会开幕前,习出版的《论坚持党对一切工作的领导》一书,书中收录了习2014年的讲话,其中习说要"推进国家治理体系和治理能力现代化",但又称"不是照搬其它国家的政治理念和制度模式"。

  魏京生表示,有朋友说,习近平抄袭了他的第5个现代化,但他认为不是抄袭、而是窜改了。

  "推进国家治理体系和治理能力现代化",只是更加加强了中共专制统治,像全民监视系统、社会信用体系中的告密有加分等,他说,这与民主化及自由选举完全不同,中共用这个说词,只是来迷惑老百姓,延续专制统治,甚至让专制统治更加现代化。

image.png

  "5个现代化"离不开高压维稳

  《北京之春》荣誉主编胡平说,一党专政下的"第5个现代化"离不开高压维稳,註定不能持续。

  举例说,近日《人民日报》称,既然中共取得了"经济发展和政治稳定"的成果,可见"治理体系和治理能力是好的"。其实不然。比如政治稳定,众所周知,中共的政治稳定建立在持续高压之上,建立在持续剥夺人权之上。

  这不但不是好事,反而是坏事。拿经济发展来说,中共的经济发展也建立在打压人权上,而这是个劣势,是中共在人权问题上的极大缺陷。

  可以说,中共的"政治经济发展奇蹟"建立在极大的不公不义、伤天害理上,单从中共的经济发展成就,以及政治稳定这些方面看,并不能推出中共现在这种治理制度和治理体系从道德上讲也是好的,有些是正相反的。

  而中共现在搞的第5个现代化,归根结底还是建立在一党专政之上,这种现代化必然是片面的、畸形的,不能解决人类的一些基本需求,比如对自由的需求、对尊严的需求等等,所以这必然是有害的、危险的。离开了政治迫害和高压维稳,中共搞的"第5个现代化"就没法维持下去。因此这种所谓的现代化的管理,也是註定不可能持续的。

  目前来看,北京当局在政治、经济、文化、意识形态各领域的全面倒退,可以想见,不仅是习近平和中共与整个社会和民间有冲突,党内想必也有很深的冲突。这也是为什么很多人认为四中全会很有看点,因为大家觉得这个会议也许成为党内斗争的爆发点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.