万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄之锋:中共可以禁止我参选 但不能让所有人沉默
www.creaders.net | 2019-11-01 22:16:54  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        "北京可以禁止我参选,但我拒绝保持沉默",日前香港众志秘书长黄之锋撰文称,民主始于公众,他希望港人以选票让外界听到他们寻求民主的声音,中共不能让所有人沉默。  

image.png

  黄之锋(左二)为民主派的林浩波(右二)等人助选,持续推动香港人权

  11月1日,黄之锋投书《华盛顿邮报》,指他是唯一一位参选香港区议员资格遭到取消的候选人,理由是选举主任不相信他的政治主张符合基本法。

  黄之锋指控,港府这项决定显然出于政治动机,无非是政治筛选与审查制度。

  在此之前,黄之锋曾三次以书面形式表明自己不支持"港独",但选举主任仍然曲解他的政治主张。

  他稍早前表示,由此可见取消他的资格是北京的死命令,政治任务。这也让国际社会知道,"香港的一国两制,已经是名存实亡。"

  黄之锋在文章中表示,在他决定竞选区议员时,就知道北京可能会取消他的候选人资格。这项决定以及令人质疑的决策过程,也向世界展示了香港是如何屈服于北京专制统治之下。

  他指出,近来香港人的愤怒显示中共与港府并未从示威中学习。香港示威者呼吁北京遵守一国两制政策,允许香港建立民主制度,直到2047年。这是港府表明听到香港年轻一代呼声,并将年轻人的声音带进区议会的机会,但北京甚至不允许香港有个短暂的自由窗口。

  近来港府对示威者的镇压,也再次凸显港人"五大诉求"的重要性。"五项诉求"包括彻底撤回修例、收回暴动定义、撤销对所有反送中抗争者控罪、彻底追究警队滥权情况、立即实行双真普选。

  黄之锋呼吁,现在是国际社会大声疾呼的时刻。美国众议院刚通过"香港人权与民主法案",部分参议员也呼吁参议院尽快完成表决。日前,3名美国参议员又提出"香港如水法案"(Hong Kong Be Water Act),希望能对打击香港言论自由的中港官员进行制裁。

  黄之锋表示,虽然他的参选资格遭到取消,但香港的民主运动仍在持续,而这只会让企求改变的香港年轻世代激起更多愤怒。他还表示,尽管无法参选,他也会为民主派的林浩波等人助选,持续推动香港人权。

  香港今年的区议会选举将在11月24日投票,黄之锋呼吁港人以选票让外界听到他们的声音,因为这次选举是对北京的全民公投,也是展现港人意志坚定与捍卫权利的机会。民主始于公众,中共不能让所有人沉默。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
4 反转太突然…川普方已经乐坏了
5 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
6 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
7 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
8 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
9 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
10 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.