万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
抗议持续 香港网友呼吁“双十一罢买淘宝”
www.creaders.net | 2019-11-02 05:48:12  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港“反送中”抗议进入连续第22个周末,虽然维园集会未获警方批准,但是仍有众多示威者前往参与游行。与此同时,淘宝“双十一购物节”将至,有香港网友发起“罢买淘宝”行动,要让“双十一”变“伤十一”。

51089036_303.jpg

周六在铜锣湾一带的游行示威

由"反送中"引起的抗议浪潮本周末继续:示威者发起组织了多场集会。虽然警方早已向维园集会发出了反对通知书,但是多名区议会选举候选人宣布,在维园集会原定时间和地点,发起选举聚会。

据"香港01"报道,网民呼吁市民流水式参与各区的活动。此外在中环的两个集会已经得到了警方的不反对通知书,将会分别在爱丁堡广场和遮打花园如期举行。

据路透社消息,大约3千名示威者在维园集结,他们大多身穿黑衣,佩戴现已被禁的面罩,一些抗议者手中举着英国国旗和殖民时代的港英旗。

Capture.PNG

民运人士黄之锋呼吁10万民众上街,参与持续到第22个星期的周末抗议游行。据"联合新闻网"报道,黄之锋在《华盛顿邮报》发表文章指出,虽然他寻求参选香港区议员的资格遭到港府取消,但他呼吁港人以选票让外界听到他们的声音,因为北京无法让所有人沉默。

该文写道,香港示威者呼吁北京遵守承诺,依循一国两制政策,允许香港建立民主制度,直到2047年。但北京甚至不允许香港有个短暂的自由窗口。虽然自己的参选资格遭到取消,但黄之锋指出,香港的运动仍在持续,而这只会让企求改变的香港年轻世代激起更多愤怒与挫败。香港区议会选举将在11月24日举行。

路透社的报道称,防暴警察早早在游行队伍预计到达的地点严阵以待。在过去的五个月里,抗议者对警察发动袭击,投掷汽油弹,在街头纵火,还对政府机构建筑和一些被视为亲中的商业店铺加以损毁。

警方则以催泪弹、胡椒喷雾、水炮车、橡皮子弹等回应,之前警察也动用过真枪实弹,有抗议者中弹受伤。

香港零售业:“很多店铺在等死”

香港特首林郑月娥周二表示,本年度香港经济很有可能会出现负增长,社会恢复平静后,政府会推出一系列措施刺激经济发展。历时数月的抗议浪潮中,已有大量依赖游客生意的小店铺宣告破产。 (29.10.2019)

根据周四港府发布的数据,香港今年第三季度出现了2008年全球金融危机以来的首次经济萧条。9月份的零售业销售额与去年同期相比锐减了18.3%,这已经是连续第8个月持续走低。

另据台湾中央社报道,鉴于淘宝"双十一购物节"即将来临,香港网友近日发起了“罢买淘宝”,让“双十一”变“伤十一”。网上流传口号呼吁道:“殇十一(10月1日),有人为你挡子弹,你愿意为他罢买淘宝吗?”发起者也呼吁包含台湾、美国等境外地区,一起响应“杯葛淘宝”,并称“希望大家如果要买,过了双十一再买,把它的数据做低”。

不过大陆网民似乎对这样的呼吁一笑置之。新浪微博上,有网友写道:"他们觉得淘宝双十一2135亿元的销售额是700万港人贡献的吗?认真的吗?"还有人调侃道:"这种错峰行为,淘宝运维小哥估计感动得哭了。"

去年,阿裡巴巴旗下天猫的双十一全日成交额达到2135亿人民币,创下新高,按年增加两成多。光是北京时间11月11日头2分零5秒,其销售交易总额便已突破100亿人民币大关,打破了2017年3分1秒的用时纪录。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
4 反转太突然…川普方已经乐坏了
5 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
6 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
7 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
8 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
9 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
10 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.