万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
www.creaders.net | 2019-11-02 05:51:45  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

29.10_huang_zhi_feng_zhong_bei_dqzai_yi_zhong_yi_yuan_he_zao_yi_bao_ming_can_xuan_zuo_wei_bji_hua_de_lin_hao_bo_hong_quan_zhe_pei_tong_xia_jian_ji_zhe_zhi_bo_hua_mian_jie_tu_.jpg

黄之锋(中)被DQ,在一众议员和早已报名参选作为B计划的林浩波(红圈者)陪同下见记者

香港众志秘书长黄之锋因政治原因被身兼当区选举主任的民政主任蔡亮取消参选资格,引起国际关注,更加深美国部分参议员通过《香港人权及民主法案》的意愿,而香港民意研究所的民调显示,五成四受访港人支持美国以《法案》制裁负责DQ黄之锋的政府官员,反对的只有三成人。委托调查的市民将会发起众筹,继续透过民调了解市民认为谁应为香港社会撕裂负责,并制作"建议制裁名单",递交美国有关方面参考。

另外,香港反对修订逃犯条例抗争运动持续快五个月,民意会否因为勇武派的行动而出现逆转,一直是各方关注,而香港民意研究所最新的滚动式民调显示,民意出现另一种逆转,就是支持以堵塞交通和罢工等不合作运动来争取港府响应要求的港人有近五成,反超前不支持者。

香港民研"我们香港人"计划自上月中旬起进行调查,每次透过网上或电话访问约一千人,至今已进行三次滚动调查。最新的调查显示,近半数市民支持不合作运动,较上星期增加约七个百分点;至于反对者刚下跌八个百分点到不足四成。名誉总监黄伟国指出,当中,"好(十分)支持"不合作运动的受访者更是从上星期的两成一,大幅增至本星期的两成七,显示市民了解到不合作运动是令港府响应市民要求的必需手段。

其次,民调亦显示,五成半受访者支持透过抵制或支持个别品牌、商店来表达对修例的立场,比上星期大幅增加八个百分点。黄伟国说,港府可能以为市民会随着时日推移而对运动感到疲倦,但民调反映,反对修例者透过消费行为表达立场的比例相对稳定,而支持者则有明显增加,反映市民完全抗拒港府"先止乱、再对话"的应对方式,认为需要持续抗争才能迫使港府响应,呼吁港府不要忽略民意。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
2 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
3 27岁研究生感冒7天后去世 感冒药千万别这样
4 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
5 华女自曝:我在美国做卖淫女,3年能赚20万美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
3 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
4 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
5 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
6 我们所知道的那个加州,完了
7 在美国,拿5万美元年薪能过怎样的生活?
8 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
9 美国又倒一家大零售商 最新高危名单来了
10 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
7 常委预测 秋念11
8 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
9 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
10 39条人命突显英国民主制度的低 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 39人里肯定没有一个中国人 sparker
7 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
8 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.