万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
开枪港警化名受访 政客应做更好 支持独立调查
www.creaders.net | 2019-11-02 18:22:57  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港爆发反送中抗争运动以来,警方滥用暴力不断升级,多位警察更开枪射击实弹。日前一名曾开枪警员在警总接受彭博社访问,称事后被示威者起底,生活严重受影响。他表示对于"五大诉求"而言,只要调查范围够广泛,进行"独立调查是合理"。同时还表示理解示威者向警员叫骂,并非针对警察,只是"表达对政府的愤怒"。

image.png

  据彭博社报导,该名受访警察化名"Jacky",他回顾当天开枪情形称,当时警察和示威者冲突愈演愈烈,他本人及同事压力极大,他的小队在长达几小时的清场过程中已经使用海绵弹、布袋弹、胡椒喷雾及催泪弹等非致命武器,但仍然无法控制场面。在一个冲突激烈的场合,他拔枪发射了一枚实弹。他辩解说:"那是我第一次有这种感觉——不是我一定会死,而是我和我的小队会发生事情。那是我当时一定要做的事。"

  报导称,示威者对日益严重的警察暴力本已忍无可忍,此次开枪事件无疑为局势火上浇油。Jacky开枪后迅即被知情人起底,个人及家人资料都在网上全曝光。他声称,自己在事发后两日即收到多个匿名警告电话,甚至传出网上有人悬红50万元,要他偿命。他开始感到恐慌,很快搬出警察宿舍住到安全地点,之后三周不敢外出。

  Jacky称自己"很后悔最后影响了我女儿。"他说女儿在学校的书桌被涂黑破坏,再也没有回校。他坦言被起底后,对他带来的精神影响,比起在街上面对示威者更加痛苦,"我不知道我们的社会为何变成这个样子"。

  报导说,Jacky目前正在休假,而警方在强大舆论压力下亦开始调查他开枪一事。为免再被起底曝光,他特别要求报道时删去开枪当晚的细节。

  当记者提及五大诉求,包括成立独立调查委员会调查警方暴力及滥权等话题,Jacky承认,只要调查方向不是只单独针对警员,他不反对。他并强调"独立调查是合理的",但调查范围"一定要广泛"。

  对于当前警方与示威者之间日益对立的状况,Jacky表示港府应承担更多责任,他指政治人物在处理问题时应该要做得更好,他最后举例说︰"我一直提醒我组的初级警员,他们(示威者)或会向你指骂,但技术上来说他们其实不是在骂你,而是在骂政府以及表达他们对政府的愤怒"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
8 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
9 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
10 全美排名第一的大学是……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.