万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赵紫阳下台的根本原因不是六四
www.creaders.net | 2019-11-02 18:30:10  汪园斐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  作为“六四”相关的重要人物之一的赵紫阳,其下台的原因一直是许多人关注的焦点。然而最大的问题则是,大家无法认清赵紫阳下台的根本原因到底是什么。笔者认为赵下台的根本原因是:中共极权暴政体制。  

image.png

  六四期间,赵紫阳在天安门广场看望请愿的学生

  赵紫阳是中共第二代领导当中的主要人物之一,曾担任伪国务院总理和中共中央委员会总书记等职,一度被认为是邓小平的接班人。1989年六四事件发生后不久,作为中共台面上第一号人物的赵紫阳被撤销中共中央总书记、中央军委副主席、中央政治局常委、中央政治局委员、中央委员等职务,宣告“下台”。

  多年来,由于中共的愚民政策和信息封锁,社会各界尤其是普通民众对于赵紫阳下台的原因一直难以准确了解,甚至以讹传讹、猜测成风。然而最大的问题则是,大家无法认清赵紫阳下台的根本原因到底是什么。

  对于赵紫阳下台的原因,一般的认识是其因在包括六四事件(可参考汪园斐《六四事件真相》一文)在内的1989年一系列学生运动中和邓小平等中共元老观点分歧而失势,后被扣上“支持动乱”、“分裂党”等罪名后被撤销中共中央总书记、中央军委副主席等职,由此“下台”。按照这类说法,换句话说,赵紫阳之所以下台,是因其与邓小平等中共元老观点分歧、同情学生运动。笔者也倾向于认同这是导致赵紫阳下台的原因之一,但许多人往往在得到这个答案之后就停止了对问题的继续探究了。

  任何事件的发生都有其直接原因、间接原因和根本原因,笔者认为上述答案至多就是赵紫阳下台的直接原因,其根本原因则是:共产党极权暴政体制。

  众所周知,实行共产党极权暴政体制的国家无一例外的都成了“党天下”,国家丧了失自由、民主、人权、法制的土壤,共产党掌控了国家的一切。为了维持皇帝般的生活,共产党统治集团依靠编造谎言和武力打压对下层党员和普通百姓进行无法无天的掠夺和惨绝人寰的残暴统治,这时他们是作为一个整体出现的。然而其统治阶层内部的各利益集团为了保住或争夺党的领导权,彼此之间也一直进行着十分残酷的斗争,这时他们的面貌就是统治集团内的不同派别。

  这种体制的残酷性决定了其统治阶层的所有成员必须灭绝人性。因为若同情下层党员或普通民众,意味着整个统治集团将有利益损失,而统治阶层内部的各利益集团若同情竞争对手,则意味着自己一派将失去党的领导权进而失去更丰厚的统治利益。总之,为了争权夺利,共产党统治集团完全丧失人性,甚至六亲不认、自相残杀。

  赵紫阳由于人性未泯,动了恻隐之心,同情学生运动,已经直接威胁到包括邓小平在内的整个中国共产党统治集团的利益,因为一旦答应学生或与学生妥协,那就意味着他们必须进行政治改革走向自由民主、必须惩治腐败、必须放弃已经非法占有的大批财富……这无异于让共产党高层的统治者挥刀自宫。说到底,赵紫阳此举已经犯了共产党极权暴政体制的最大忌。在这种体制下,不管是赵紫阳还是换了其他任何人,下台的命运无可避免,同样,不管是邓小平还是换了其他任何人,他们同样会导演让赵紫阳下台的戏码。

  赵紫阳独特的政治风格和其在六四事件上的不同立场与态度,在中共极权暴政体制下,已属十分难得,但他个人的悲剧和我们整个国家的悲剧也正是在于我们大家都统统落入了“共产党极权暴政”这个体制或者说“圈套”当中。如果不铲除共产党这个恶魔和它所强行建立的这个极权暴政体制,将无法避免悲剧重演,中国也注定没有未来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
2 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
3 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
4 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
5 谁是苏雷曼尼? 是个超人 关键是不好色

48小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
7 中国春节最恐怖的“不定时炸弹”正蔓延
8 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
9 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
10 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
10 人民领袖骗人民 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.