万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传刘云山李长春等家人被抓透何信号
www.creaders.net | 2019-11-02 20:40:28  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11月1日,据自媒体透露,中共四中全会前,前政治局常委刘云山、李长春和前政治局委员刘奇葆的家人被抓,大连万达集团老板王健林被关进去2个月。该消息应该来自手头掌握中共高层诸多秘密的海外富商郭文贵,由于近两三年上述三人不妙的消息一再释出,所以此一消息并非空穴来风。

image.png

  别的先不说,刘云山、李长春两大家族攫取的巨额利益就够中纪委立案的。李长春的女儿李彤被曝利用私募基金发财自肥,刘云山的儿子刘乐飞在金融领域、在矿产领域同样赚了不少,他还是2015年意在逼宫的大陆股灾的幕后推手。此外,刘、李二人都隶属于江派集团,都曾主管文宣,习近平上台后,搅乱政局并对习“高级黑”、“低级红”的背后都少不了他们的影子。刘云山父子还名列周、薄政变名单上。至于攀附刘云山的原中宣部部长刘奇葆,早在2015年就传出被中纪委调查的消息,其贪污受贿、涉及重大贿选案以及抹黑习,似乎都被高层掌握。

  如果消息属实,被抓或被控制的应是三人的子女或近亲,按照中共“打虎”先从“老虎”的亲信、家人开始,二刘和李长春也处于危旦中。

  为何习近平选择在四中全会前动手?一个主要的原因应该是防止新的政变出现。动刘云山、李长春、刘奇葆的家人,极有可能是出于政治上的考虑,而贪腐并非主导因素,毕竟中共高官没有人是干净的。习在中共十八大上台以来,多次在党内反复强调“坚持党中央集中统一领导,是一条根本的政治规矩”,要“牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”等,原因就在于党内暗流涌动,时时在掣肘习。尤其在如何应对中美贸易战和香港民众抗争运动两大问题上,中共党内杂音不断。

  杂音的背后刘云山、李长春大概也不曾缺席。香港《动向》杂志2016年7月号曾报导,李长春在中共高层的“生活会”上承认,他在任职期间负有大的责任、大的过失,甚至是有“较严重渎职”。不知其指的是其在河南期间,还是在中央主管文宣期间。

  因为早在李长春在河南任一把手期间,就被河南省原省纪委四位委员控告至中共中央政治局、人大常委会、中纪委乃至最高法院,原因是其严重渎职,通过发展所谓的“血浆经济”,造成数十万人感染爱滋病并使疫情蔓延,一万多人得不到治疗或复发而死。其后,在江的庇护下,紧随其迫害法轮功的李长春被江塞进中共政治局常委,主管文宣,并由此利用手中掌控的舆论工具,大力诋毁法轮功,使得江的群体灭绝政策实施得更加疯狂。

  而同年,《动向》杂志6月号披露刘云山曾在当年3月政治局常委会组织生活会上,以及4月下旬的政治局组织生活会上做了“自我检查”,但却矢口否认自己有政治野心,否认自己在中共党内搞派系活动等等,只是将问题归纳到个人思想素质与工作能力差等。这样的“检查”被指有狡辩之嫌。

  据报,2015年,刘云山就因诸多不守中共政治规矩和政治纪律的错误行为,在政治局常委会上遭到炮轰。比如,他在2015年北京9月3日阅兵之日时,趁习近平接待外宾之际,擅自改动习的安排,强行将江泽民、胡锦涛的站位安排在习近平的身边。比如他曾擅自安排江派多名退休常委拟在中共中央机关杂志《求是》上发表文章,在被时任中办主任的栗战书发现上报到政治局常委会后,被取消。再如他一再“高级黑”习近平,等等。而2016年被中共判处死缓的原云南省委书记白恩培也与刘云山关系密切。

  这样的李长春、刘云山,在卸任后应该也没有闲着,继续“发挥余热”。中美贸易站、香港问题等,他们与其他江派大员做了哪些手脚,包括在海内外媒体上释放混乱信息,搅乱政局,借机逼迫习下台,大概中共高层都心知肚明。四中全会迟迟未召开,就是因为党内的杂音未除。习甚至在“十一”阅兵刚刚落幕就传递出要“防止祸起萧墙”的信号。

  如今,四中全会刚落幕就传出了刘云山、李长春、刘奇葆家人被抓的消息,或许这就是习为防止祸起萧墙、保证四中全会可以召开的重要措施之一。这也间接证明刘、李二人确实在制造杂音方面发挥了不小的作用。将他们的家人控制,就是在威慑他们不要轻举妄动。

  那么下一步,习是否在震慑之后会公开抓捕刘、李和刘奇葆,并借机清洗江派在文宣口的影响力?毋庸置疑,他们的罪证是显而易见的,抓捕他们也完全在一念间。虽然抓捕他们后在中共党内、中国内部引发的震荡将可能远超周永康、薄熙来,而且抓不抓其背后的主子江泽民,也将再次摆在中共高层面前,但这极有可能是习近平实践“直捣黄龙”最后的机会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
2 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
3 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
4 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
5 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
6 北京真实危机来临 习近平结局难料
7 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
8 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
9 中国原卫生高官:疫情失控 人多到中共不敢确
10 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
4 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
5 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
6 全国人民坐月子 何华
7 武汉百年封城 郭家院子
8 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
9 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.