万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
太古血案:议员被咬掉左耳已缝回 传凶嫌为浙江仔
www.creaders.net | 2019-11-04 21:36:37  苹果动新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       香港太古城周日发生了一名男子持长刀砍伤多人并咬落议员赵家贤部分耳廓的惊人血案。目前,香港东区区赵家贤被咬掉的左耳已顺利缝合,另一名肺部被凶徒刺破的重伤者经抢救已脱离生命危险。有消息指操普通话的凶嫌姓陈,系浙江亲共人士。9月中旬曾有消息指公安在大陆招募人员拟赴港装扮暴徒肇事。

       2019年11月3日晚,一名穿灰衣的歹徒持刀砍伤多位民众后,突然冲出撕咬区议员赵家贤的左耳朵

       香港昨(3)日有网友号召“七区开花”上街反警暴活动。晚间有大批市民在东区的太古城中心商场集会并筑起人链、表达诉求。
       当晚7时40分左右,一名操普通话的灰衫男子太古城中心外与港人发生口角后,突然从背包里抽出长刀砍人,太古城西区议员赵家贤上前劝止时被凶徒凶残地咬掉左耳朵的部分耳廓。一旁目睹凶徒行凶的民众被激怒,围殴并制服了凶徒,其后有警员到场,将包括凶徒在内的受伤者都送往东区医院治疗。这起事件共造成5人受伤,其中2人伤势严重。
      据香港《苹果动新闻》报导,在砍人血案中受伤最重的温先生背部、肚子等多个部位共被刺中9刀,肺部被刺穿致出现气胸、肠脏受伤,并曾大量出血。所幸他送医后在加护病房接受抢救及手术后,终于成功止血,现已度过了危险期,目前仍在加护病房(深切治疗部)持续观察中。
       温先生的妻子也在这起事件中被砍伤手脚,尽管伤势没丈夫的严重,但亦曾大量失血,经医院治疗,目前已无生命危险,但受伤失血较为疲倦乏力。
       香港立法会议员邵家臻4日在脸书上发布消息称,赵家贤被咬掉的左耳已顺利缝回,正在休养中。
       香港社群中有消息指持刀砍人的凶嫌是一名陈姓浙江亲中人士,年约48岁,父母皆居于北京,有酗酒病史并曾持刀对妻子家暴。目前这些消息尚未获得官方的证实。
       当日晚间,香港警方发布的消息称,在太古城持刀伤人及打斗事件中,警方目前已拘捕3名涉案施袭者,其中砍人咬耳的灰衣男子被控伤人罪;另2名围殴凶嫌的23及29岁男子也被控袭击致造成身体伤害罪。
       民主派议员针对这起血案发出了强烈谴责,同时也批评警方滥用武力,并要求特首林郑月娥星期三在北京与国务院副总理韩正会面时向他请辞。
       网络社交媒体上众多网民都在讨论这起血案的种种疑点,主要有以下几个关键要点
        其一,凶嫌讲普通话,明显来自中国大陆,砍人时却高叫“光复台湾”,莫名其妙,是否有意嫁祸台湾?
        其二,凶嫌除了持刀砍人,还疯狂咬人,似乎吃了兴奋剂。
        其三,录像显示,警察到场后,面对危险凶嫌却没有立即给其戴上手铐,而是采取了一种半放任的处理方法,是否有意包庇凶嫌?
       其四,港警此前拘捕抗争市民时,四五个警察粗暴地对付一名抗争者,即使是女性也是立刻反绑其双手。警方对待市民与该嫌犯的行为形成强烈对比。
       自从香港爆发民众抗争运动以来,不但香港警方对抗议者的镇压滥用武力的情况越来越严重,还发生了黑帮份子持械袭击抗议者的恶劣事件,而香港警方对这些黑帮份子明显持包庇纵容的态度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
4 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
5 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
5 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
6 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
7 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
8 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
9 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
10 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.