万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
太古血案:议员被咬掉左耳已缝回 传凶嫌为浙江仔
www.creaders.net | 2019-11-04 21:36:37  苹果动新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       香港太古城周日发生了一名男子持长刀砍伤多人并咬落议员赵家贤部分耳廓的惊人血案。目前,香港东区区赵家贤被咬掉的左耳已顺利缝合,另一名肺部被凶徒刺破的重伤者经抢救已脱离生命危险。有消息指操普通话的凶嫌姓陈,系浙江亲共人士。9月中旬曾有消息指公安在大陆招募人员拟赴港装扮暴徒肇事。

       2019年11月3日晚,一名穿灰衣的歹徒持刀砍伤多位民众后,突然冲出撕咬区议员赵家贤的左耳朵

       香港昨(3)日有网友号召“七区开花”上街反警暴活动。晚间有大批市民在东区的太古城中心商场集会并筑起人链、表达诉求。
       当晚7时40分左右,一名操普通话的灰衫男子太古城中心外与港人发生口角后,突然从背包里抽出长刀砍人,太古城西区议员赵家贤上前劝止时被凶徒凶残地咬掉左耳朵的部分耳廓。一旁目睹凶徒行凶的民众被激怒,围殴并制服了凶徒,其后有警员到场,将包括凶徒在内的受伤者都送往东区医院治疗。这起事件共造成5人受伤,其中2人伤势严重。
      据香港《苹果动新闻》报导,在砍人血案中受伤最重的温先生背部、肚子等多个部位共被刺中9刀,肺部被刺穿致出现气胸、肠脏受伤,并曾大量出血。所幸他送医后在加护病房接受抢救及手术后,终于成功止血,现已度过了危险期,目前仍在加护病房(深切治疗部)持续观察中。
       温先生的妻子也在这起事件中被砍伤手脚,尽管伤势没丈夫的严重,但亦曾大量失血,经医院治疗,目前已无生命危险,但受伤失血较为疲倦乏力。
       香港立法会议员邵家臻4日在脸书上发布消息称,赵家贤被咬掉的左耳已顺利缝回,正在休养中。
       香港社群中有消息指持刀砍人的凶嫌是一名陈姓浙江亲中人士,年约48岁,父母皆居于北京,有酗酒病史并曾持刀对妻子家暴。目前这些消息尚未获得官方的证实。
       当日晚间,香港警方发布的消息称,在太古城持刀伤人及打斗事件中,警方目前已拘捕3名涉案施袭者,其中砍人咬耳的灰衣男子被控伤人罪;另2名围殴凶嫌的23及29岁男子也被控袭击致造成身体伤害罪。
       民主派议员针对这起血案发出了强烈谴责,同时也批评警方滥用武力,并要求特首林郑月娥星期三在北京与国务院副总理韩正会面时向他请辞。
       网络社交媒体上众多网民都在讨论这起血案的种种疑点,主要有以下几个关键要点
        其一,凶嫌讲普通话,明显来自中国大陆,砍人时却高叫“光复台湾”,莫名其妙,是否有意嫁祸台湾?
        其二,凶嫌除了持刀砍人,还疯狂咬人,似乎吃了兴奋剂。
        其三,录像显示,警察到场后,面对危险凶嫌却没有立即给其戴上手铐,而是采取了一种半放任的处理方法,是否有意包庇凶嫌?
       其四,港警此前拘捕抗争市民时,四五个警察粗暴地对付一名抗争者,即使是女性也是立刻反绑其双手。警方对待市民与该嫌犯的行为形成强烈对比。
       自从香港爆发民众抗争运动以来,不但香港警方对抗议者的镇压滥用武力的情况越来越严重,还发生了黑帮份子持械袭击抗议者的恶劣事件,而香港警方对这些黑帮份子明显持包庇纵容的态度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
3 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
4 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
5 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 世卫180度大转弯 中国开始慌了
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
6 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
7 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
8 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 一知半解说中文 “中国通”官员 wliao
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.