万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
肯定林郑并不意味不会替换她
www.creaders.net | 2019-11-05 18:06:51  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国国家主席习近平高调会晤香港特首林郑月娥,并对其工作予以高度评价。但政治观察家林和立仍认为,林郑月娥卸任只是时间问题。

image.png

  资料图片

  周二,中国最高领导人习近平在上海会晤了香港特首林郑月娥,并对林郑以及香港政府的工作高度评价,这是否说明林郑月娥的地位又稳定了呢?

  无论如何林郑月娥下台的命运已经不可能改变了,无论是明年三月,人大解除她的职务,还是让她再留任一年。在她卸任之前,习近平只能对她表示支持,但这并不意味着中央对她工作的肯定,否则也不会有那么多关于她即将下台、由中央物色合适人选接替她的传言。

  香港爆发大规模示威浪潮以来,这应当是习近平第一次单独会晤林郑月娥和公开表态。您觉得这是一个什么信号呢?

  中共四中全会公报和之后人大法工委沈春耀的讲话都流露出一个信号,就是北京今后任命和罢免香港特首及高级官员的机制要改进。也就是说,今后接替林郑的人选必须更支持中央,也更具备政治手腕。林郑过去几个月的表现大家有目共睹,她已经成为香港历来民意支持率最低的特首。很多观察家都认为,中央已经对林郑失去信心,已经成为一只跛脚鸭。习近平虽然今天对林郑的工作予以肯定,并不意味着北京没有计划安排一个替代人选。

  中央立场和港民诉求背道而驰,因此今后抗争会继续升级。

  就今天习近平和林郑谈话的内容来看,您认为今后中央对香港的政策会发生什么变化吗?

  今后的政策一定会变得更加强硬。四中全会公报已经明确表示,香港要扮演捍卫国家安全的角色,23条立法会再次被提上议事日程,也有可能会在一年之内颁布国家安全法。所以可以肯定地说,中央对香港的全面管控会变得更严。

  抗议浪潮已经持续了五个月之久,虽然港府宣布撤回修例,又实施了禁蒙面法,但事态仍旧没有缓和的迹象。香港局势今后会如何发展?

  我认为香港的问题是一个政治问题,也就是政治和解的问题。香港民众要求政治改革,尤其是要求选举方式的改革。他们希望一人一票选举香港特首和立法会议员。而在北京看来,这些要求是很难被接受的。恰恰相反,北京是希望加强对香港的管控,避免香港局势危害国家安全,避免香港出现颜色革命。因此,北京的立场和香港示威者的诉求是背道而驰的。有鉴于此,我认为,今后一段时间内,香港的抗争会进一步升级。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
2 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
3 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
4 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
7 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
8 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
9 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
10 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
8 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
9 习近平,一代骗子治大国 Brigade
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
8 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.