万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
自导自演?香港亲共议员6日遇刺 媒体5日晚报导
www.creaders.net | 2019-11-06 13:43:53  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1573025601_ef7e.jpg

大公报脸书在香港时间5日晚上就"报导了何君尧6日遇刺"。(网页截图)

香港亲共立法会议员何君尧6日上午"遇刺",本就疑点重重。网友更发现,香港党媒大公报早在5日晚间就已在脸书发出何君尧"6日遇刺住院"的视频,因此纷纷质疑此事是港府自导自演,栽赃嫁祸香港抗议者。

据亲共港媒当地时间11月6日报导,当天上午9时许,何君尧在屯门摆街站为区议会选举拉票期间,遭人以刀状物体直刺胸口,清醒送院,事后证实仅受2cm皮外伤。

但香港网友发现,大公报脸书专页早在当地时间5日晚间7时54分,就已"报导"了此事。大公报帖文称,"何君尧6日上午遇袭,被假装粉丝的蓝衣男子刺伤","当天11时许"发微博报平安。帖文甚至附上了何君尧"在医院卧床"的短片。

EIrPJg_UcAAKLyn-600x1200.jpg

脸书时间显示,当地时间5日晚间,大公报就发布了"6日上午何君尧遇刺"的报导。(脸书截图)

网友纷纷质疑中共自演"苦肉计",讥讽大公报"预知未来","可获诺贝尔奖"。还有网友嘲讽何君尧"今日遇刺昨晚住院"是"穿越时空","上星期就已康复出院了"。

新唐人记者查询大公报脸书页面发现,该专页在发布"何君尧遇刺"帖文前,已经超过一周没有更新,之前最后一条帖文还停留在10月28日。在香港时间11月5日晚间7时54分(美东时间5日早上6时54分)突然发布"何君尧6日遇刺"的帖文后,该专页开始密集更新,截至目前至少已发布8条帖文跟进"何君尧事件"。

在积极跟进"何君尧遇刺"的同时,该专页也开始密集发帖,宣传北京高层日前要求港首林郑月娥"止恶制暴"的命令,这与炒作"何君尧遇刺"基调吻合。

网上有人辩称,脸书显示大公报5日晚间发帖,可能是"脸书系统时间错误"。但本台记者发现,大公报专页在该条帖文后密集更新,后续帖文未显示"时间错乱"迹象。另外,该专页在后续跟进"何君尧遇刺"的帖文中,事发时间都是使用"今日(6日)"或"今早"字样,唯独5日晚的帖文没有註明"今日",反而使用过去式"当天"。因此网友也普遍质疑,这篇帖文并非6日发布。

大公网当晚在其网站发文,坚决否认5日晚提前发帖,并声称该报6日上午11时43分收到何君尧的影片,"11时54分发布帖文",但其后其脸书账户疑似遭入侵,帖文发布时间"被篡改成5日晚7时54分"。

但有比较了解脸书操作的推特网友断言,这篇帖文的发布时间肯定没有经过修改,因为脸书修改发帖时间的功能不能精确到个位分钟。出现提前发布帖文情况的原因,极可能是大公报5日晚间预先发表了文字,但将帖文设置成隐藏状态,第二天才公开发布,因此保留了帖文发布的原始时间。结论是这次袭击肯定是有预谋,而且大公报事前知情。

为此,本台记者采访了一位在美国媒体工作的资深FB社群媒体编辑。她表示,自己做过多年的FB编辑,有时候一天发几十条贴文,有的帖文即时发出,有的帖文则先把内容写上去,预设成未来某个时间发表。她从没有碰到过贴文显示时间跟实际贴文时间不同的情况,虽然FB常常会有一些bug,但没碰到过这种错误。

该编辑认为,上述推文分析得有道理,很可能是大公报编辑5日晚就提前写好了帖文,但先设置为隐藏状态,直到6日才公开。

其实,早在亲共港媒放出所谓"何君尧遇刺"的现场视频时,就已引起外界质疑。网友提出五大疑点,包括拍片一气呵成,从献花到行动都有人纪录;何君尧闪避反应太快,超乎常人;助选团等多人瞬间合力制伏施暴者,表现异常合拍;被制服的施袭者也没有激烈挣扎;选在闹区行凶也不合常理等等。

从反送中运动以来,何君尧言行不断挑起港人愤慨,包括将抗争者比喻为蟑螂,多次扬言暴力对待抗议者,7.21血洗元朗事件中与白衣人握手打气等。何君尧还被挖出是中共地下党员身份,近日又被英国安格里亚鲁斯金大学撤销名誉博士学位。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
3 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
4 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
5 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
8 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
9 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
10 谁是苏雷曼尼? 是个超人 关键是不好色
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.