万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港警方否认推学生坠楼 目击者反驳事情真相
www.creaders.net | 2019-11-06 23:33:14  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年11月4日凌晨,香港将军澳区再爆发示威冲突,期间一名22岁的香港科技大学学生周梓乐从停车场堕楼,至今仍然危殆。(视频截图)2019年11月4日凌晨,香港将军澳区再爆发示威冲突,期间一名22岁的香港科技大学学生周梓乐从停车场堕楼,至今仍然危殆。(视频截图) 

针对本周稍早,一名22岁香港科技大学学生在将军澳示威冲突中,坠楼事件,香港警方召开记者会,否认警察曾推当事人坠落或干预救援工作。然而,警方的说法与现场目击者和网络披露的视频状况不符。

警方周二晚(5日)召开记者会,交代香港科技大学学生周梓乐堕楼事件的调查进度。东九龙总区高级警司(行动)傅逸婷回应网上有传言说,警员当晚推事主下楼,导致事主重伤。她强调,绝无此事。她说,当晚凌晨1时零5分,警员才首度进入停车场,当他们看到救护员在场急救才得悉事件。

香港记者协会申请司法覆核 指港警对记者使用过度武力香港警察屡次干扰新闻工作者引发不满香港市民集会要求严惩警方暴力

但根据香港《明报》周三(6日)报道,有将军澳居民表示,目睹一批防暴警员在大约凌晨12点半进入车场,与警方说法明显不符。

网上片段证实:救护车被警方阻挠

傅逸婷亦表示,警员当晚没有影响或干预救援工作,更没有赶走救护员。然而有目击者说,当晚救护员曾表示被阻挠进入现场。亦有网上片段显示,有救护车被警方阻挠,救护员需要徒步走到事发现场,但并不清楚该辆救护车是否就是协助周梓乐的救护车。

目击者:救护员表示被警察拦住

目击者Ricky接受香港有线电视访问时表示,当时在场的消防员要求救护员到场增援。他清晰听到,救护员通过对讲机向消防员说被警察拦住。

Ricky说:消防在大约凌晨1时20分至22分,追问救护车到什么位置?救护车十分清晰地回覆,说被警察拦住。为何我那么清楚呢?因为消防回覆叫他们不要走村的正门,至少要派两人抬担架进来。

但Ricky表示,不肯定这是否到场协助周梓乐的救护车。而大约4分钟后,Ricky拍摄到协助周梓乐的救护车通过对讲机说,收到指令,但我们无法进入。最终救护员在凌晨1时30分,即接报要求增援后19分钟才到达现场。

72865586_9e81_lO.jpg香港消防处回应,当晚协助周梓乐的救护车因为交通阻塞,需要绕道到尚德村,因此有所延误。本台就上述事件向警方查询,警察公共关系科回应没有补充。

警方则说,经过初步调查,估计事主在凌晨零时45分至凌晨1时之间,从三楼堕楼,怀疑他误以为三楼矮墙外还有平台,结果跨越矮墙后直堕二楼。而在估计事主堕楼的这段时间,警方于距离停车场至少120米外的唐俊街发射催泪弹,因此警方认为,催泪弹对停车场的影响极微。

周三(6日)下午,数百名香港大学学生则在校内游行,声援包括周梓乐在内,近日受伤的大专学生。他们要求追究警方暴力,并写下对伤者的祝福,之后陆续散去。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 打到痛处了?中共商务部气急败坏
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 在美华人的三大认知问题
8 打到痛处了?中共商务部气急败坏
9 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
10 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.