万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
日本前市议员因贩毒罪在中国被判无期徒刑
www.creaders.net | 2019-11-08 08:12:12  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e3983119-3e21-48c4-bb91-86af869b2592_w1023_r1_s.jpg

 资料照:中国外交部发言人耿爽

中国一家法院星期五(11月8日)认定一名日本前市议员犯有走私毒品罪,并将其判处无期徒刑。

日本爱知县稻泽市前市议员樱木琢磨被控在2013年10月从广州的机场转机经上海回日本时携带毒品。检方称,当时安检人员从其行李箱中查获了多达3.3公斤的毒品。而樱木琢磨则表示,他对携带毒品一事完全不知情。

他的辩护律师在2014年的庭审中表示,樱木到广州是为了在同案嫌犯哈桑的帮助下追讨一笔债务。樱木来到广州后,哈桑指定了另一名同案嫌犯阿里跟他联系。后来在酒店,阿里拿出几份文件让樱木签名,随后提出让樱木带一个箱子到日本交给哈桑的妻子。樱木在出庭受审时表示,他觉得这些年哈桑为他讨债出了不少力,于是同意帮忙。他曾询问是否有可疑物品,对方说“没有”。他也曾打开箱子检查,发现里面只是一些鞋子和衣服,于是便没有再多怀疑。直到机场安检人员割开鞋子检查时,他才意识到“被耍了”。

中国外交部发言人耿爽在星期五(11月8日)的记者会上说,安检人员在他的行李箱拉杆夹层及箱内女式松糕凉鞋内查获了冰毒,中方已就此案向日本驻广州总领馆进行了通报。

日本共同社星期五(11月8日)的报道说,检方在2014年8月要求对樱木判处包括死刑在内的刑罚,之后法庭的判决延期了20次,历时5年多才作出判决,这一情况实属罕见。

报道还援引没有透露姓名的相关人士提供的消息说,延期判决的理由每次都是“案情复杂,需要进一步调查证据”,但据悉检方并未提出新的证据。

在中国,走私、贩卖毒品等面临极其严厉的刑罚,最高可被判死刑或无期徒刑。被控贩毒的加拿大公民谢伦伯格(Robert Schellenberg)一审时被判15年,去年年底上诉,上诉庭称判决过轻,发回重审,结果在今年1月被改判死刑,引发外界质疑是因孟晚舟一案对加拿大进行报复。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
4 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
5 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
7 再见了,王健林!再见了,万达
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
10 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
4 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
5 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
6 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
7 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
5 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
6 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
7 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.