万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
日本前市议员因贩毒罪在中国被判无期徒刑
www.creaders.net | 2019-11-08 08:12:12  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e3983119-3e21-48c4-bb91-86af869b2592_w1023_r1_s.jpg

 资料照:中国外交部发言人耿爽

中国一家法院星期五(11月8日)认定一名日本前市议员犯有走私毒品罪,并将其判处无期徒刑。

日本爱知县稻泽市前市议员樱木琢磨被控在2013年10月从广州的机场转机经上海回日本时携带毒品。检方称,当时安检人员从其行李箱中查获了多达3.3公斤的毒品。而樱木琢磨则表示,他对携带毒品一事完全不知情。

他的辩护律师在2014年的庭审中表示,樱木到广州是为了在同案嫌犯哈桑的帮助下追讨一笔债务。樱木来到广州后,哈桑指定了另一名同案嫌犯阿里跟他联系。后来在酒店,阿里拿出几份文件让樱木签名,随后提出让樱木带一个箱子到日本交给哈桑的妻子。樱木在出庭受审时表示,他觉得这些年哈桑为他讨债出了不少力,于是同意帮忙。他曾询问是否有可疑物品,对方说“没有”。他也曾打开箱子检查,发现里面只是一些鞋子和衣服,于是便没有再多怀疑。直到机场安检人员割开鞋子检查时,他才意识到“被耍了”。

中国外交部发言人耿爽在星期五(11月8日)的记者会上说,安检人员在他的行李箱拉杆夹层及箱内女式松糕凉鞋内查获了冰毒,中方已就此案向日本驻广州总领馆进行了通报。

日本共同社星期五(11月8日)的报道说,检方在2014年8月要求对樱木判处包括死刑在内的刑罚,之后法庭的判决延期了20次,历时5年多才作出判决,这一情况实属罕见。

报道还援引没有透露姓名的相关人士提供的消息说,延期判决的理由每次都是“案情复杂,需要进一步调查证据”,但据悉检方并未提出新的证据。

在中国,走私、贩卖毒品等面临极其严厉的刑罚,最高可被判死刑或无期徒刑。被控贩毒的加拿大公民谢伦伯格(Robert Schellenberg)一审时被判15年,去年年底上诉,上诉庭称判决过轻,发回重审,结果在今年1月被改判死刑,引发外界质疑是因孟晚舟一案对加拿大进行报复。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
2 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
3 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
4 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
5 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
5 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
6 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
7 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
8 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
9 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
10 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 39人里肯定没有一个中国人 sparker
8 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
9 Where is the exit? jingchen
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
7 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
8 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.