万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传阿里巴巴拟11月底在香港上市
www.creaders.net | 2019-11-08 14:46:18  DJY/路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-139477703-600x400.jpg

据传阿里巴巴将在11月的最后一周在香港上市,预计筹集至多150亿美元。(aaron 路透8日援引2名直接了解交易的人士的消息说,中国电商阿里巴巴计划于11月的最后一周在香港上市,预计筹集至多150亿美元。

香港股市因数月的反送中示威活动备受打击,阿里巴巴的赴港上市计划将由主要处理美国上市的电子商务专家进行公开募股(IPO)。

消息人士说,阿里巴巴的累计投标和上市活动将于11月25日起一周内进行,该公司将于下周四(11月14日)首先寻求香港上市委员会的批准,并在同一周要求更多银行帮助出售其在香港的股票。由于此事的敏感性,他们拒绝透露身份。

该交易目前由中国国际金融有限公司(CICC)和瑞士信贷(Credit Suisse)牵头。摩根士丹利(Morgan Stanley)和高盛(Goldman Sachs)旗下的主要投资银行正在争取仅次于上述两家公司的空位。

阿里巴巴发言人拒绝就在香港发行股票的具体时间发表评论。

据金融市场平台Dealogic的数据显示,该交易将成为全球有史以来最大的跨境二次上市。 阿里巴巴目前以其2014年在纽约的250亿美元募资额,暂居全球规模最大的首次公开募股。

不过沙特政府计划出售石油巨头阿美石油(Aramco)2%的交易,可能将筹资至多300亿美元,推翻阿里巴巴的纪录。

阿里巴巴没有透露将如何进行第二次公开募股,但据悉该次募股目标是筹集100亿至150亿美元。

目前,该公司正试图将中国客户群从大城市的核心市场扩展到不发达地区,以应对零售销售增长放缓的问题。此外,阿里巴巴还面临着其余竞争对手,如“拼多多”日益成长的竞争压力。拼多多是一家通过大幅折扣和团购交易吸引用户下单的新电商,其在中国小城市的业务量已经超过了零售巨头。

阿里巴巴最初试图在8月份赴港上市,但由于港府暴力对待参与反送中活动的民众,该市陷入金融和政治不确定性的泥潭,该交易被搁置。外界推估,如果香港局势再次恶化,11月底的上市计划可能会二次推迟。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
2 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
3 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
4 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
5 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 习近平终于遇上对手
4 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
5 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
6 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
7 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
8 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
9 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
10 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 向松祚公开反习说明了什么? sparker
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
10 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.