万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传阿里巴巴拟11月底在香港上市
www.creaders.net | 2019-11-08 14:46:18  DJY/路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-139477703-600x400.jpg

据传阿里巴巴将在11月的最后一周在香港上市,预计筹集至多150亿美元。(aaron 路透8日援引2名直接了解交易的人士的消息说,中国电商阿里巴巴计划于11月的最后一周在香港上市,预计筹集至多150亿美元。

香港股市因数月的反送中示威活动备受打击,阿里巴巴的赴港上市计划将由主要处理美国上市的电子商务专家进行公开募股(IPO)。

消息人士说,阿里巴巴的累计投标和上市活动将于11月25日起一周内进行,该公司将于下周四(11月14日)首先寻求香港上市委员会的批准,并在同一周要求更多银行帮助出售其在香港的股票。由于此事的敏感性,他们拒绝透露身份。

该交易目前由中国国际金融有限公司(CICC)和瑞士信贷(Credit Suisse)牵头。摩根士丹利(Morgan Stanley)和高盛(Goldman Sachs)旗下的主要投资银行正在争取仅次于上述两家公司的空位。

阿里巴巴发言人拒绝就在香港发行股票的具体时间发表评论。

据金融市场平台Dealogic的数据显示,该交易将成为全球有史以来最大的跨境二次上市。 阿里巴巴目前以其2014年在纽约的250亿美元募资额,暂居全球规模最大的首次公开募股。

不过沙特政府计划出售石油巨头阿美石油(Aramco)2%的交易,可能将筹资至多300亿美元,推翻阿里巴巴的纪录。

阿里巴巴没有透露将如何进行第二次公开募股,但据悉该次募股目标是筹集100亿至150亿美元。

目前,该公司正试图将中国客户群从大城市的核心市场扩展到不发达地区,以应对零售销售增长放缓的问题。此外,阿里巴巴还面临着其余竞争对手,如“拼多多”日益成长的竞争压力。拼多多是一家通过大幅折扣和团购交易吸引用户下单的新电商,其在中国小城市的业务量已经超过了零售巨头。

阿里巴巴最初试图在8月份赴港上市,但由于港府暴力对待参与反送中活动的民众,该市陷入金融和政治不确定性的泥潭,该交易被搁置。外界推估,如果香港局势再次恶化,11月底的上市计划可能会二次推迟。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
4 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
5 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
8 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
9 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
10 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
3 新冠起源问题 马黑
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
6 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
9 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
10 反共黄川粉的荒唐 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.