万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平被林郑气半死 "握手戏"另有原因
www.creaders.net | 2019-11-08 22:15:53  苹果日报 NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  习近平日前在上海会见并力撑香港特首林郑月娥。有分析说,香港局势持续恶化下,习与林郑上演握手言欢政治秀,实际上是无可奈何之举,面对香港民主运动,习已想不出解决的新招,只能继续由林郑负重任。

image.png

  香港反送中运动至今逾5个月,警方不断升级血腥镇压示威者的力度,浮尸、坠楼、凶杀被"自杀案"等轮番上演,令整个香港社会笼罩在一片白色恐怖之中。林郑月娥被指一手酿成了香港这场人道灾难。

  然而11月4日,习近平在上海会见林郑月娥时却说,中央对她"高度信任",对她及其管治团队的工作"充分肯定",并称她和港府"恪尽职守",要她继续"止暴制乱、恢复秩序"。

  11月6日,主管港澳工作的中共政治局常委韩正,也在北京会见了林郑,除肯定了她及港府外,还称赞港警"恪尽职守";并要求当前"止暴制乱"是香港行政、立法、司法机关的"共同责任"。

  中共高层接连对备受示威者谴责的特首、警队表示支持、肯定,引发舆论各种解读。

  为了林郑,北京高层应被气得半死

  《苹果日报》刊发评论文章说,林郑突获习近平召见,上演握手言欢政治骚。实际是无可奈何之举。习称中央高度信任林郑等,说明习对香港的这场逆权运动,已想不到有效的新手段,只能继续由林郑负起重任。

  评论感嘆,这是多么无可奈何呀!本以为他们在"十一"前阅兵前使出雷霆手段,结果开实弹枪也没吓退港人;本以为《禁蒙面法》是撒手锏却弄巧成拙;本以为四中全会拿出新招,却江郎才尽,只是一味加大镇压香港,形同揽炒(玉石俱焚)。

  文章说,然而任谁都知道,习近平应被林郑气死。一条《逃犯条例》:搅动台湾政局助蔡英文起死回生,令美国政界空前团结,众议院通过《香港人权及民主法案》。

  如果是国内一个省市的党委书记,林郑早被骂到狗血淋头,即使没被收监、被抑郁死也会撤职降级,2003年非典疫情,卫生部长张文康及北京市长孟学农双双丢掉乌纱。

  而香港不是国内,香港这场民主运动全球都在关注。评论说,习近平不可能像对付国内官员一样严惩林郑,有力使不上的无力感令习暗自恼怒,如今更只能认命。在无人愿接这个烫手山芋之下,既然暂时不能废了林郑,就只好让她帮忙收拾残局。

  现在林郑的最大问题是"众叛亲离",就像她向商界抱怨那样,特区政府除了3万警力,什么也没有了,她如何实行有效管治?更甚者,左派及商界已不买她的帐,亲共的建制派内部更是不断向她发炮。叫她如何止暴制乱?

  文章认为,为了林郑,北京高层应该被气得半死,不过人是北京挑的,与港人无关。

  特首林郑月娥16日到立法会宣读《施政报告》,遭到民主派议员集体高喊口号抗议。

  分析:林郑已成政治殭尸

  有分析说,习近平、韩正先后会见林郑,这是一个罕有的讯号,即双方都将林郑摆上台,将责任推给林郑,意思是"一国两制下,香港乱局这是特首做的,我们不承担责任。"

  换句话说,林郑已成政治殭尸,无论怎么做都是死,"一旦用完你,即弃"。

  时事评论员吴明德认为,习近平、韩正表面上在撑林郑月娥,只是似是似非的言论。实际上中共对前特首董建华、梁振英,当年也说过同样的套话,但说撤换就撤换了。

  香港时评人程翔说,林郑月娥与韩正见面后,中共中央是否撤换林郑月娥就会更加明朗。官方通稿中习近平并未支持林郑继续施政,而肯定她过往工作或许只是让她下台前的"安慰"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
3 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
4 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
5 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
6 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
7 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
8 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
9 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
10 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
7 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
8 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
9 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.