万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普获称"关税侠" 纳瓦罗讥美媒遭中共喉舌戏弄
www.creaders.net | 2019-11-09 05:40:12  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-11-01t120126z_151566960_rc1942670220_rtrmadp_3_usa-trump-impeachment-chat_0.jpg

图为美国总统川普

美国总统川普周五表示,他尚未同意中国提出的取消贸易战期间加征的关税的要求,引发人们对世界最大的两个经济体何时才能结束贸易战的新疑虑,这场已持续了16个月的贸易战拖累全球经济增长放缓。

据路透社报道,“关税侠”川普称尚未同意取消加征的对华关税,贸易协议疑虑再起。中美两国官员周四表示,双方同意若达成“第一阶段”贸易协议,将取消贸易战期间对彼此商品加征的关税。但路透周四晚些时候报导称,取消关税的想法遭到了川普政府内部的强烈反对。

川普政府内部在关税问题上的分歧周五显露无遗,屡次以“关税侠”自居的川普在白宫对记者表示,他尚未决定取消已经加征的对华关税。川普说,“中国希望取消部分关税,不是完全取消,因为他们知道我不会这么做,”川普表示,“我尚未决定任何事。”据川普称,中国方面比他更希望达成协议,并补充称,对中国商品加征的关税给美国国库带来了“数十亿美元”的收入。“我现在很欣慰。我们有数十亿美元的进账。"

报道称,川普发表上述讲话后,美国股市及美元兑日圆双双应声下跌,被贸易协议乐观情绪点燃的强劲涨势暂告一段,期间各大股指屡创纪录收盘高位。

川普还表示,如果与中国达成贸易协议,双方将在美国签署协议。“假设我们能达成协议...可以在爱荷华州,在某个乡村,或者其他类似的地方签署协议。将在我们的国家签署协议。”

路透社说,爱荷华州是美国的一个农业州,因中国对美国大豆、猪肉和其他农产品征收报复性关税而受到重创,但该州与中国国家主席习近平有过一段渊源。自1985年以来,习近平曾赴两次到访爱荷华州。

中国《环球时报》总编辑胡锡进在推特上发表了评论,他写道,市场对川普最新发表的这番言论始料不及。胡锡进说,“这不是完全否认,“胡锡进在推文中称,"可以肯定的是,如果不取消关税,就没有第一阶段贸易协议。"

据白宫贸易顾问、川普政府内部最响亮的反华声音之一纳瓦罗周五在一封电子邮件中对记者进行了猛烈抨击,指责他们被中国的“宣传喉舌”“耍了”,这些人谎称双方已同意分阶段取消加征的关税。纳瓦罗抱怨太多的报导依赖于匿名消息来源,称在对华贸易谈判报导中,应该只援引川普和美国贸易代表莱特希泽的讲话。据纳瓦罗说,“为了国家的利益,必须停止这种援引匿名消息来源的闹剧。为了抢在竞争对手前面报导消息,太多记者不惜冒被耍、出错和伤害这个国家的风险。”

该报道说,美国贸易代表办公室没有回复有关取消关税方面的问题。

在两国旷日持久的贸易战中,川普将对数千亿美元中国输美商品加征关税作为主要武器。取消关税,即便是分阶段取消,也遭到了白宫内外顾问的强烈反对,他们仍对放弃美方在贸易磋商中的一个关键筹码持非常谨慎的态度。

报道称,今年5月,中美两国即将达成一项贸易协议,但北京方面推翻了协议草案,这促使川普上调了对华关税,并开始征收新一轮惩罚性关税。外界普遍预计,如果双方达成并签署第一阶段贸易协议,其中将包括美国承诺取消于12月15日开始对价值约1,560亿美元的中国输美商品加征的关税,其中包括手机、笔记本电脑和玩具等商品。但中国还在寻求美方取消自2018年1月起加征的其他关税。中国商务部发言人高峰周四表示,如果中美双方达成第一阶段协议,应当根据协议的内容同步等比率取消已加征关税,这是达成协议的重要条件。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
4 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
5 负面:亚太国家对习近平失去信心 中国跪族没

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
4 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
5 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
6 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
7 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
8 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
9 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住
10 有种“基因”叫杨幂女儿,遗传完美,近照太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 向松祚公开反习说明了什么? sparker
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
10 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
9 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.