万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
www.creaders.net | 2019-11-09 18:07:23  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  四中全会结束后,中共到处派讲师团演讲四中全会决定。中南海大秘,政治局委员、中办主任丁薛祥特意对『决定』做了解读,他解读得很露骨,让不少观察人士吃惊。 

image.png

  丁薛祥单刀直入,解读官方说过无数次的“两个维护”是专指习核心。“维护习近平总书记核心地位,对象是习近平总书记而不是其他任何人。”

  他的解读与习近平另一名亲信,人大常委会委员长栗战书所说的“定于一尊,一锤定音”一脉相承。问题出在什么地方呢?不是说过多少遍了,中共每次政治局会议,高级干部会议,每次都强调“两个维护”,为什么还要强调维护。仔细读读丁薛祥的讲话,应该是有专门的针对。

  栗战书强调把一切权力定于习近平一尊之下,当时说“定于一尊,一锤定音”时,正是习近平锋头最健的时候,但即使是当时,除了几位习家军,高官中公开响应“定于一尊”者寥寥无几,以至于这个口号有点沦于笑话。有分析人士指出,这个八字诀已于今年五月忽然消失,不再提了。考虑到这一背景,丁薛祥大讲“两个维护”而且点名维护的就是习近平本人而不是其他任何人,似有不寻常的意味。

  在刚出版的『中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定辅导读本』中,丁薛祥的解释明白无误,两个维护其实是一个维护,就是维护习近平总书记而不是其他任何人,后一个维护只是挂着党中央的名义,其实党中央不是其他任何人,而是习近平本人,习近平是党的核心,反对习近平,就是反对党中央。

  这一句话里让人感到特别有所指的是那个后缀---“而不是其他任何人”,这是不是有点让党内任何最接近习近平权力的人,任何未来可能做习近平接班人的人,都收心吧的意思?从这样一个层面理解,丁薛祥解读的两个维护,其实维护的是一个终身皇帝。只有对皇帝才可以用如此尊崇的口气,在皇帝面前,其他任何人都是可以蔑视的,因此,后面那个“维护党中央的权威”只不过是维护习近平的权威的改头换面,党中央,在这里完全是个人化的,他人无权置喙,即便是中常委也不例外。曾有批评说习近平上台后把“党天下”变成了“习天下”,丁薛祥的这番解读不是一个最好的注脚吗?丁薛祥的话,党的其他领导干部到这时候应该心领神会了。

  这位中南海大内为什么此时需要如此厉声疾色的出面解读,难道中共党内真有高官不懂“两个维护”是什么意思吗?显然不是,为什么习近平最痛恨的“两面人”?他希望中共的官员们一如天津市委书记李鸿忠所说的那样做到绝对忠诚,“忠诚不绝对,就是绝对不忠诚”。中共党内表忠心的多,但真正对习近平绝对忠诚的有几人,天知道。寡人多疑,习近平疑神疑鬼,丁薛祥才把话说到了这种地步。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
4 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
5 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 中共新条例公布:中国彻底告别“党政分开”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
4 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
5 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
6 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国高冷 我叫小龙鱼
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.