万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
www.creaders.net | 2019-11-09 18:07:23  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  四中全会结束后,中共到处派讲师团演讲四中全会决定。中南海大秘,政治局委员、中办主任丁薛祥特意对『决定』做了解读,他解读得很露骨,让不少观察人士吃惊。 

image.png

  丁薛祥单刀直入,解读官方说过无数次的“两个维护”是专指习核心。“维护习近平总书记核心地位,对象是习近平总书记而不是其他任何人。”

  他的解读与习近平另一名亲信,人大常委会委员长栗战书所说的“定于一尊,一锤定音”一脉相承。问题出在什么地方呢?不是说过多少遍了,中共每次政治局会议,高级干部会议,每次都强调“两个维护”,为什么还要强调维护。仔细读读丁薛祥的讲话,应该是有专门的针对。

  栗战书强调把一切权力定于习近平一尊之下,当时说“定于一尊,一锤定音”时,正是习近平锋头最健的时候,但即使是当时,除了几位习家军,高官中公开响应“定于一尊”者寥寥无几,以至于这个口号有点沦于笑话。有分析人士指出,这个八字诀已于今年五月忽然消失,不再提了。考虑到这一背景,丁薛祥大讲“两个维护”而且点名维护的就是习近平本人而不是其他任何人,似有不寻常的意味。

  在刚出版的『中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定辅导读本』中,丁薛祥的解释明白无误,两个维护其实是一个维护,就是维护习近平总书记而不是其他任何人,后一个维护只是挂着党中央的名义,其实党中央不是其他任何人,而是习近平本人,习近平是党的核心,反对习近平,就是反对党中央。

  这一句话里让人感到特别有所指的是那个后缀---“而不是其他任何人”,这是不是有点让党内任何最接近习近平权力的人,任何未来可能做习近平接班人的人,都收心吧的意思?从这样一个层面理解,丁薛祥解读的两个维护,其实维护的是一个终身皇帝。只有对皇帝才可以用如此尊崇的口气,在皇帝面前,其他任何人都是可以蔑视的,因此,后面那个“维护党中央的权威”只不过是维护习近平的权威的改头换面,党中央,在这里完全是个人化的,他人无权置喙,即便是中常委也不例外。曾有批评说习近平上台后把“党天下”变成了“习天下”,丁薛祥的这番解读不是一个最好的注脚吗?丁薛祥的话,党的其他领导干部到这时候应该心领神会了。

  这位中南海大内为什么此时需要如此厉声疾色的出面解读,难道中共党内真有高官不懂“两个维护”是什么意思吗?显然不是,为什么习近平最痛恨的“两面人”?他希望中共的官员们一如天津市委书记李鸿忠所说的那样做到绝对忠诚,“忠诚不绝对,就是绝对不忠诚”。中共党内表忠心的多,但真正对习近平绝对忠诚的有几人,天知道。寡人多疑,习近平疑神疑鬼,丁薛祥才把话说到了这种地步。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
5 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 恋过刘銮雄错过郭富城 一代美人却命途坎坷
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 四中全会风向 习近平被赶下神坛
6 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
7 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
8 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
9 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有
10 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
6 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.