万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
视频显示香港警察在冲突中向抗议者开枪
www.creaders.net | 2019-11-11 14:09:40  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周一,一名香港警察向一名反政府示威者开枪。在该市已因最近参加抗议活动的一名学生死亡一事而情势紧张之际,这一事件可能会使事态进一步升级。

merlin_164199687_a4254632-fdb0-4ceb-9863-6fe960bcb8e4-master1050.jpg

  现场视频显示,周一早间,该警察向两名黑衣抗议者开了数枪,他们所在街区的交通被路障阻碍。一名抗议者在被近距离射中后倒地,随后出现神志不清的情况。

  周一发生枪击事件的同时,香港民主抗议者还封锁了道路,并在全市范围内与防暴警察展开混战。

  以下是香港抗议运动的最新进展:

  早高峰期间发生的枪击事件

  视频显示,身穿黑衣的抗议者站在路口一角,其中一人冲了出来。突然之间,原本站在几步开外的警察举起枪对着他四周的抗议者,并开了几枪。

  拍摄视频的“丘品创作”记者告诉《纽约时报》,子弹击中一人,他立即倒地,地上有血迹。他还说,枪击发生在早上7点过后,当时抗议者封锁了道路。

  随后,警察及其同事制服了两名抗议者。“叫救护车!”路人大喊。被射中的抗议者安静地躺在地上,周围似乎有他流的血。“丘品创作”记者称他看上去“神志不清”。

  枪击事件引发民众愤怒,上班族加入抗议队伍

  抗议者对警察开枪感到愤怒,他们聚集在香港大会堂附近,警察也在中央商务区采取了行动。一些警察发射催泪瓦斯,路人逃进奢侈品商场。

  上万人聚集在一起与警察对峙,其中许多人穿着西装和其他办公室着装。 “去死,蟑螂。”他们朝正在向地铁入口走去的十几名警察大喊。在附近,其他示威者大喊口号:“为自由而战,与香港并肩!”

  抗议迅速转变为冲突

  周一,整座城市陷入混乱。在大学校园里,抗议者丢掷燃烧瓶,防暴警察则发射了催泪弹和橡皮子弹。

  周一流传的一则视频显示,在香港东北部地区马鞍山,一名似乎是政府支持者的男子在与一群批评人士争论后,被泼洒易燃液体并被点燃。

  人群高呼“返大湾区啦你!”——用北京的术语来形容中国南部,包括香港和临近城市的地区。香港医院管理局随后称,该男子情况危急。

  在将军澳地区,身着黑色制服、头戴黑色面具的警察追赶活动人士。警官携带着可能装有海绵弹的步枪。 一名军官举起枪,向他追逐的抗议者的背部射击。 围观者开始大喊大叫。 “不要开枪!你在向人开枪?”

  警察骑着摩托车冲向抗议者

  周一在社交媒体上流传的录像片段显示,在一条街道上,一名骑着摩托车的警察驶入抗议者人群中,至少撞到了他们其中的一人。

  这则视频显示,当警察驾驶摩托车冲撞身着黑衣的抗议者时,他们看起来正在撤退,当地媒体称视频是周一在葵芳拍摄的。

  大学生之死引发愤怒与质疑

  周六,数万人聚集在香港政府总部外面的一个公园里,以纪念22岁的周梓乐。在上周一的抗议活动中,周梓乐从停车场坠落后死亡。数名演讲者发表了充满感情的讲话,源源不断的人在台上留下了纸鹤和白花。

  香港科技大学的学生周梓乐坠落时造成头部和骨盆受伤。一些抗议者指责警察导致了他的死亡,但具体的情况尚不清楚。

  北京推动《基本法》第23条立法

  中国国务院港澳办周六称,香港政府未完成23条立法是近年“港独”不断加剧的原因之一。

  《基本法》第23条明确禁止任何“叛国、分裂国家、煽动叛乱、颠覆中央人民政府及窃取国家机密”等行为。2003年,在50万香港居民就此抗议后,该法案被搁置。

  周六,六名亲民主派议员因5月11日立法会讨论《逃犯条例》时发生的冲突被拘捕。民主阵营的议员们说,这是政府干预计划于11月24日举行的区议员选举的一部分。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.