万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
恐怖的香港:警察开枪 人肉火炬 林郑月娥铁心肠
www.creaders.net | 2019-11-11 15:48:17  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港大学生周梓乐示威时莫名坠楼身亡,香港社会悲愤未息,周一又出现了两个恐怖场面,一个是警察向示威者连开三枪,另一个是一名男子被浇上易燃液体点燃。还有,香港特首林郑月娥表态:示威者别指望她会让步!

2019-11-11t143435z_162856282_rc229d9exqox_rtrmadp_3_hongkong-protests.jpg

  警察向示威者开枪

  示威者在这个周一发起“三罢”,一大早高峰时间,已有不少小区被堵塞。示威者的一个主要目标是地铁,交通几乎陷于瘫痪。

  在香港,当日发生警察开枪事件,脸书有视频直播:可看到一名警察在香港东区西湾河,在被示威者堵塞的十字路口试着控制一名白衣人。这时,另外一名戴着面具的黑衣人靠过来,似乎想要救助白衣人,警察这时向其胸部开枪。黑衣人当即倒下,他手扶腹部坐起,试着站起来时被警察制服在地。

  总共响了三枪,全部由同一警察发射,第一枪就已打中示威者,另外两枪没有命中。很难理解,这位警察为什么连开三枪。

  香港警方承认,一名示威者中弹。医疗机构表示,一名21岁的学生因为中弹而住院治疗。子弹已取出,学生尚未脱离生命危险。警方辩称,警察当时是为了防止手无寸铁的示威者夺枪而开枪,但从视频看不出这位学生有任何夺枪动作。

  人肉火炬

  同日广为流传的另一则视频,地点在香港北部地区马鞍山。视频上,一名男子与另外一些人发生争论,突然,一位戴面具着走过来,给这名男子身上浇洒易燃液体,并且点燃。手机拍摄的场面立即在社交网络传播开来。

  火焰烧身的场面很恐怖,男子顿时成了“人肉火炬”,男子身上的火很快被熄灭,香港警方发言人谢振中表示,该名男子已住院抢救,目前情况危急。

  这一孤立的视频凸显的恐怖场面背景尚需进一步了解,在纵火者究属何人尚未弄清之前,警方指责示威者制造了这一暴力事件。中国大陆官媒抓住这一事件大做文章。

  『环球时报』总编用煽惑性的语言写到:“一名市民在街头公开表达反对激进示威的立场,表示‘我们都是中国人’,暴徒突然向他身上泼汽油,并在他没有反应过来时迅速点燃了他。这名市民顿时成了一个火团,他肯定被严重烧伤了。但是香港反对派和西方舆论都试图淡化这起暴行,他们极力把焦点锁在警察开枪上,并宣扬警察的开枪非法。”任何施害者,不管他是谁,不管他来自何方,都应绳之以法,但前提应查清事件的性质。胡锡进为何咬牙切齿,只为加重煽惑力?为什么有意漏掉向学生致命处开枪的警察?

  林郑月娥铁了心

  香港特首林郑月娥当地时间晚六时对白日发生的严重事件发表谈话。她的语调十分严厉,丝毫没有过去曾有过的试图缓解的口气。她说:“我在这里严正地向社会说,包括肆意破坏香港的暴徒,你们的行为是不会得逞的,你们胡乱去伤及一些无辜市民的罪行,一定不可以争取到你们口中所谓的政治诉求”。

  林郑的话传出两个信息,一,反送中示威诉求不会得逞。这意味着,示威者们还是死了心吧,当局永远不会让步。这一说法很强硬,显然有北京撑腰,中共四中全会以后,习近平、韩正先后会见林郑,强调对香港严厉管治,无疑是给林郑打足了气。二,把示威者一概冠之以“肆意破坏香港的暴徒”,语气与中国大陆官媒高度统一。

  林郑月娥还详举周一“发生的动乱和暴力冲击:一是网络号召“三罢”,期间有人堵路,有人扔汽油弹,“这些动乱令市民担心他们能否安全生活下去”,她呼吁市民“认清事件本质”,“暴徒”的破坏会让香港走上不归路。二是有60人受伤,其中两人伤势危殆。林郑把警察开枪射中示威者与火烧男子事件并举,她说一名政见不同的市民遭‘反送中’示威者以易燃液体泼身,然后放火烧他”,林郑对警察开枪一事简略提及,但指后面一事件“令人发指”。

  林郑月娥谈话轻描淡写警方开枪这一会出人命的可怖事件,而这正是反送中人士五大诉求的一项核心诉求之一,他们要求对警方暴力执法行为进行独立调查,日前,一些独立专家指出,香港警察监委会无法对警察的行为独立调查。警方的暴力,以及无法对被指证的警方暴力或传言进行独立的调查,致使香港社会笼罩着一种恐惧的气氛。

  一个繁荣的香港社会陷入如此大规模混乱,林郑月娥特首和她背后的北京政权是躲不过自身的重大责任的。几个月来,先是在撤出修例一事上拖延时间,几个月后终于撤除修例但示威者已提出更广泛的民主诉求,包括对警察是否暴力执法进行调查,包括要求北京履行承诺,在香港实行直选。港府和北京政权不但没有让步,而且表现得越来越强硬,中共四中全会更为强硬管治香港定调,北京主管香港事务高官张晓明也透出要强推23条立法的信号。

  有观察者表示,在周一发生警察对准示威者开枪事件之后,林郑月娥一味谴责示威者,用北京惯用的“暴徒”冠之,这不是铁了心一条道走到黑的姿态,难道林郑月娥和北京就这样任凭香港走上毁灭的道路?

  走在示威队伍中的22岁、从事计算机行业的陈女士对法新社记者说,“我不明白警察为什么粗暴到这种地步,居然无端攻击无辜的人! 我相信他们的行为已失去任何控制”

  法新社评论,周一香港东区西湾河发生的枪击事件,让已经呈爆炸性的香港局势更加充满危险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.