万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
才被传遭半软禁 崔永元“恰巧”现身中国传媒大
www.creaders.net | 2019-11-11 16:44:43  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾披露陕西千亿矿权案卷宗在中共最高法院神秘失踪丑闻的前央视主持人崔永元,近日网路传出他已被半软禁超过半年,不能出国。他近日在中国传媒大学65周年校庆日突然现身。

image.png

  11月10日,有网友发布与崔永元(左二)在中国传媒大学的合影

  有网友附文称,“刚和家人准备出门吃面,在大门口和崔老师走了个对面,感觉崔老师有点憔悴,犀利的目光。”照片中久未露面的崔永元戴着帽子,穿着蓝色羽绒服,面带微笑合影。

  10月下旬,内地网络突然热传一段崔永元有关“文革好像已经开始了”的影片,只是影片上未有标示拍摄时间。近日网上传出崔被半软禁的消息。推特网友@zhanglucy88于11月7日发帖称:3月份后,因“林清盗卷”,崔永元就已经处于半软禁情形……

  帖文附上一张疑为崔永元微信帖文,帖文中崔永元自述:“现在是11月了。从3月开始的失去部分人身自由至今未解套。去日本看病不行、去英国开学术会不行、去某国看女儿不行……只能在家看祖国。也不那么生气了、也不那么着急了……思来想去,内心还是个奴才构造。”

  11月8日到11月10日,第五届“口述历史国际周”在京举行。崔永元这两天出席他多年前发起组织的口述历史活动时“真人现身”,也引起网友的关注。

  2018年年底,崔永元突然曝光中国最高法院内遗失卷宗,并称最高法领导明目张胆干预司法,王林清也公开指证存在枉法行为。在舆论压力下,中共中央政法委介入调查,随后王林清电视认罪。

  崔永元今年5月10日公开道歉,表示“坚决拥护”中央调查组的调查结论。这和崔永元之前的态度发生了巨大转变。

  随后有网友们认为崔永元的道歉声明藏有玄机。网友解读认为,道歉信里隐含暗语,或暗示其道歉只是不得已之举,相信崔对自己也很不满意。

  据媒体此前报导,“陕北千亿矿权案”因涉及利益巨大,关涉多方,虽审理历时12年仍不断受干扰,崔永元去年底爆料指出,中共最高法院有“内鬼”,窃取陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,且该案未审先判是来自中共最高法院院长周强的指示。

  最近该案还牵出中纪委书记赵乐际。香港《明报》10月18日报导引述京城消息人士称,赵乐际卷入主政陕西时发生的两大案,秦岭违建别墅案及千亿矿权案,因而触怒习近平,受到习的警告。去年12月,央视前主持人崔永元披露包括最高法院院长周强批示的“秘密文件”。该秘密文件中,矛头并非仅指向周强;被打格的部分内容,正是赵乐际担任陕西省委书记期间对“千亿矿权案”的批示。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
4 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
5 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
8 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.