万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
才被传遭半软禁 崔永元“恰巧”现身中国传媒大
www.creaders.net | 2019-11-11 16:44:43  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾披露陕西千亿矿权案卷宗在中共最高法院神秘失踪丑闻的前央视主持人崔永元,近日网路传出他已被半软禁超过半年,不能出国。他近日在中国传媒大学65周年校庆日突然现身。

image.png

  11月10日,有网友发布与崔永元(左二)在中国传媒大学的合影

  有网友附文称,“刚和家人准备出门吃面,在大门口和崔老师走了个对面,感觉崔老师有点憔悴,犀利的目光。”照片中久未露面的崔永元戴着帽子,穿着蓝色羽绒服,面带微笑合影。

  10月下旬,内地网络突然热传一段崔永元有关“文革好像已经开始了”的影片,只是影片上未有标示拍摄时间。近日网上传出崔被半软禁的消息。推特网友@zhanglucy88于11月7日发帖称:3月份后,因“林清盗卷”,崔永元就已经处于半软禁情形……

  帖文附上一张疑为崔永元微信帖文,帖文中崔永元自述:“现在是11月了。从3月开始的失去部分人身自由至今未解套。去日本看病不行、去英国开学术会不行、去某国看女儿不行……只能在家看祖国。也不那么生气了、也不那么着急了……思来想去,内心还是个奴才构造。”

  11月8日到11月10日,第五届“口述历史国际周”在京举行。崔永元这两天出席他多年前发起组织的口述历史活动时“真人现身”,也引起网友的关注。

  2018年年底,崔永元突然曝光中国最高法院内遗失卷宗,并称最高法领导明目张胆干预司法,王林清也公开指证存在枉法行为。在舆论压力下,中共中央政法委介入调查,随后王林清电视认罪。

  崔永元今年5月10日公开道歉,表示“坚决拥护”中央调查组的调查结论。这和崔永元之前的态度发生了巨大转变。

  随后有网友们认为崔永元的道歉声明藏有玄机。网友解读认为,道歉信里隐含暗语,或暗示其道歉只是不得已之举,相信崔对自己也很不满意。

  据媒体此前报导,“陕北千亿矿权案”因涉及利益巨大,关涉多方,虽审理历时12年仍不断受干扰,崔永元去年底爆料指出,中共最高法院有“内鬼”,窃取陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,且该案未审先判是来自中共最高法院院长周强的指示。

  最近该案还牵出中纪委书记赵乐际。香港《明报》10月18日报导引述京城消息人士称,赵乐际卷入主政陕西时发生的两大案,秦岭违建别墅案及千亿矿权案,因而触怒习近平,受到习的警告。去年12月,央视前主持人崔永元披露包括最高法院院长周强批示的“秘密文件”。该秘密文件中,矛头并非仅指向周强;被打格的部分内容,正是赵乐际担任陕西省委书记期间对“千亿矿权案”的批示。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
5 敏感!生化大鳄接管武汉P4病毒实验室

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
6 李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
7 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
8 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
9 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
10 雷神山医院惊见"万人食堂"大场面 网呼恐怖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
5 真的会记住他吗? 何华
6 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
7 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
8 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
9 老子信了你的邪! 吴言
10 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.