万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
测试国际社会反应?胡锡进狂言随时军管香港
www.creaders.net | 2019-11-11 20:09:01  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    港警周一向示威者开3枪实弹,一名中枪者情况危殆。中共引导大陆舆论支持开枪,《环球时报》总编胡锡进声称,中共武警和军队随时接管香港。分析指,美中正在敲定"第一阶段贸易协议",中共藉机测试国际社会反应。

image.png

  港警周一再次开枪重伤示威者,令香港局势进一步升级。港人展开全城抗暴,许多上班族中断工作上街抗议,"三罢"及堵路、堵地铁行动范围继续扩大。警方也继续升级暴力镇压的力度。

  在中国大陆网络上,则由中共官方主导舆论,一面倒地支持警察开枪。中共党媒带头,大量"五毛"、自媒体和所谓"大V",都对警方开枪"打击暴徒"大声叫好。

  胡锡进也在微博告诉港警"什么都不用怕",背后还有中共武警部队和驻港部队。他宣称,"在必要时他们随时可以按照基本法规定进入香港直接增援你们"。

  受北京支持的"香港光头警长"刘泽基也在微博的发言,叫嚣警察这次开枪" 才是国际标准"。不过,这则贴文疑似随后被删除。

  网传视频显示,周一早上被警察开枪打击的几名示威者都手无寸铁,他们只是试图救助被该警察勒住脖子的同伴。港媒报导,其中一名21岁青年腹部受伤,失去意识,送医手术后仍情况危殆。网上传出消息指,香港警队高层下令前线人员在周一行动中可随意开枪。但警方随后声称"绝无此事"。

  对于中共力挺港警开枪,并叫嚣"随时武力接管香港",旅美时政评论员唐靖远表示,现在美中谈判趋于乐观,在协议达成签字之前,中共对香港的镇压升级,有测试国际社会(主要是美国)态度的意味。

  他认为,中共此举可以为下一步推动"23条立法"、对香港实施更严管制做铺垫。同时,也是测试《香港人权与民主法案》是否会得到通过、美方对"第一阶段贸易协议"重视到什么程度的伎俩。这是中共四中全会后港府升级态势的重要原因。

  10月上旬,美方宣布美中达成所谓"第一阶段原则性贸易协议"。随后,双方开始"努力敲定协议文本"。即便11月中旬签署协议的计划搁浅,双方仍在不断释放"乐观信号"。

  10月底的中共四中全会定调强化对香港的"全面管治权",随后中共高层接连接见港首林郑月娥,中港官方开始放风"23条立法"。港府官员也开始叫嚣推迟甚至取消区议会选举,甚至主张让亲共的政协委员直接补缺立法会议员。多名泛民主立法会议员也被警方抓捕。

  同时,港警暴力又有升级迹象。一名科大学生在深夜的警民冲突期间堕楼身亡,港人普遍认为和警方有关。随后,网上又曝出一名少女遭港警轮奸并怀孕打胎的恶性事件。直到周一,又出现交通警察实弹重伤示威者事件,不断刺激港人反抗情绪。外界分析,中共一直在香港使用"温水煮青蛙"的策略,在不断试探港人和国际社会反应的同时,一步步升级红色恐怖。

  香港反送中以来,美国政府高官和众多国会议员,不断谴责中共在香港的所为。9月下旬,国会众议院一致通过了包括《香港人权与民主法案》在内的三个涉港法案,拟通过威胁撤销香港优惠经贸政策、制裁中港官员警察、禁止向港警出口非致命武器等手段牵制中共。但这些法案至今仍没有提交参议院表决。有分析认为,《香港人权与民主法案》对中共打击很大,中共可能会使用一切手段阻止法案通过立法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.