万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国华人团体谴责港府暴力 呼吁国际声援
www.creaders.net | 2019-11-12 10:48:37  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港警察开枪射杀赤手空拳示威港人的视频,近日在美国震动华人社会。但与此同时,有华人团体批评西方政府,对港人的支持口惠而实不至。

  港人反送中抗争开展5个月来,旅美港人的组织“北加州香港会”已举行多次集会,声援他们的香港同胞。10月以来,香港局势一天天恶化。“北加州香港会”负责人陈国禧对记者表示,香港局势恶化加剧,以致警察开枪射杀手无寸铁的示威青年,是在中共总书记习近平和主管香港事务的中共政治局常委韩正先后接见香港特首林郑月娥之后发生。

  陈国禧说:“香港政府跟北京政府是希望用暴力的方式来解决政治问题。林郑月娥在记者招待会上谴责暴力,说暴力只会引起更大的暴力,这话说得是对的,但是这句话应该说给自己听。一天她不面对民众提出的‘五大诉求’,只是用警察镇压的方法来解决,冲突就会继续下去。”

f69a1ba5-a7de-4619-ae9f-92c1d6c4ee22.jpg

  陈国禧表示,美国政府对港人的支持到目前为止并未落到实处。他对美国国会众议院通过了《香港人权与民主法案》后,此法案在参议院搁置几个星期不予讨论和表决,表示不解。

  陈国禧说:“我们呼吁参议院的多数党领袖麦康奈尔,在香港局面恶化的情况之下,美国国会更应该提出一个明确的态度,通过《人权与民主法案》,对香港政府和北京政府以暴力方法处理香港问题表示不同意。虽然通过这个法案不一定能够把香港局面做重要改变,但是作为以捍卫自由民主作为立国基础的美国,在这一点上一定要表示态度。”

  前89民运学生领袖赵昕在香港反送中开始后,倡导成立“全球支持香港联盟”。赵昕表示,他看到香港警察射杀手无寸铁的示威青年极为愤怒和悲痛,面对中共对港人暴力镇压升级,西方政府对中共暴力的谴责苍白无力,对港人的支持口惠而实不至。

  赵昕说:“香港人现在陷入孤军奋战的状态,不管是美国、台湾还是其他地方都没有给香港真正实质上的支持,所以中共采取种种极端的办法对香港镇压。我的判断就是,如果没有国际的巨大压力,中共很可能会变本加厉,采取更严酷的办法镇压香港。我呼吁,西方政府、国际人权组织都要介入香港事务。如果任由中共屠杀香港人,这种现代的纳粹公开横行,那么整个世界必然陷入更深的堕落,必然带来更大的黑暗和恐怖。”

  赵昕表示,本周末,旧金山华人将举行讨论会,分析香港局势,研究海外华人如何更有效的支持香港反送中抗争。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
4 二月河,欺骗了所有的人
5 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻
6 四面楚歌的林郑月娥再被扇一耳光
7 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
8 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
9 二月河,欺骗了所有的人
10 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
10 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
8 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
9 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
10 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.