万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
示威者全境出击 香港瘫痪 北京释出威胁
www.creaders.net | 2019-11-13 10:24:02  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-11-13t090728z_1934978269_rc29ad9k3me2_rtrmadp_3_hongkong-protests.jpg

香港示威者设置路障瘫痪交通2019年11月13日。 REUTERS/Shannon Stapleton

香港本周以来经历了罕见的暴力冲突。警方昨夜进入中文大学暴力镇压后,今天周三示威者改变战略,试图全面瘫痪香港。北京没有让步的迹象,中共党报反而威胁要取消选举。

据法新社今天13日发自香港的报道说,本星期以来,香港出现了罕见的暴力场景。之前,示威者通常在周末或晚上示威,对香港日常活动影响较小。但今天,在抗争运动24周之后,抗议者改变了战略,开始在香港全境出击,让全港陷入混乱。

一些小分队,通过社交网络集结,以不同的街区为目标,最大限度地干扰香港全境。今天周三,每天接运750万人次的香港地铁因被破坏而停运。香港上班族需排长队,等候计程车与公车。但许多路口都被示威者堆满转头,自行车,和各种路障以阻碍交通。今天许多商业中心与学校纷纷关门。

法新社的电稿说,香港本周一和周二经历了24个星期以来最为暴力的两天。满城尽是暴力留下的烙印。周二,在夜幕降临后,民主抗议运动的震中,香港中文大学,变成多起冲突的战场。周一,警方开枪打伤一名抗议者。另一名男人被变成人肉火炬。

而北京当局与香港政府对香港示威者争取实行全民真普选的政治要求似乎没有让步的迹象。相反,中国政府发出令人担忧的信号显示,北京希望更加紧缩香港的自由,加强更多安全措施。

中共党报人民日报周二称,如果香港民主派抗议者不做让步,原定11月24日举行的地区议会选举将被取消。该报还称,中国有军队驻扎在香港,随时可应支持香港警方。但据设在悉尼的独立智库,罗伊国际政策研究所(Lowy Institute for International Policy)东南亚项目负责人Ben Bland表示,中国当局似乎不准备采取派兵镇压的极端措施,而更像是在用拖延战术,减弱香港的抗议活动。但是最近几天的情况显示,政治问题不可能通过警察的镇压来解决。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
6 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 多么痛的领悟 丝丝
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.