万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港商界越过中联办 向北京提议独立调查被拒
www.creaders.net | 2019-11-13 11:49:21  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  


1573643888_a750.jpg

图为田北俊(右)13日在网台节目"议会内外"受访。(视频截图)

香港反送中抗争已持续5个多月,中共依然拒绝回应民众诉求,并不断升级红色恐怖。自由党荣誉主席田北俊日前透露,香港商界曾经越过中联办,直接向北京建议成立独立调查委员会,但被拒绝。

田北俊13日出席了民主党刘慧卿主持的OurTV节目"议会内外"。他在节目中提到,曾有香港商界人士绕过中联办,直接向北京提出成立独立调查委员会,但没有获得回应。据他估计,北京拒绝接受建议,是为了避免打击香港前线警员的士气,因为中共不想公开动兵镇压,所以还要依赖港警。

田北俊还说,香港政界质疑,即使如外界所传明年3月换港首,但按照当前局势发展,商界也很难捱到3月。所以,他呼吁香港市民还要集体向北京表达成立独立委员会的看法。

但田北俊也表示,如今即使成立全面的独立调查委员会,或者林郑月娥下台,可能都已不足以平息民愤。他指责当局一直没能把握时机,处理每件事都严重脱离实际情况,令局势一天比一天恶化。对于最近发生的事,他坦言自己已经"无能为力"。

田北俊曾任香港立法会议员和中共政协委员,被指立场温和的建制派。他和弟弟、立法会议员田北辰一开始就反对修订《逃犯条例》,反送中运动开始后也一再呼吁港府回应民众诉求。日前港警强攻中文大学,田北俊在脸书呼吁警方先撤退,又指不想中大变成当年的天安门广场。

迄今为止,香港特首林郑也一再拒绝成立独立调查委员会,调查警方非法滥权。其理由也是平息事态要依靠警方,不能打击警方士气。日前林郑在此问题上似乎稍有松口,但警务处高层马上公开威胁,如果成立独立调查委员会,3万港警将"扛枪示威",暗示发动叛乱。

事实上,中共四中全会的表态似乎也无意回应港人诉求。全会要求继续强化对香港的"全面管治权",会后北京高层接连高调肯定林郑,强调"止暴平乱"。中港官员也开始放风重启"23条立法",推延甚至取消区议会选举。同时,中港军警在香港的血腥镇压继续升级。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
6 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 多么痛的领悟 丝丝
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.