万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港乱局谁作乱 欲夺权之人深藏中南海
www.creaders.net | 2019-11-15 20:42:24  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港动荡已五个多月。据说皆因有北京势力在作乱。中共之内的不同势力有谁在作梗?有分析认为香港这么乱,实际上是内地不同部门插手所致。但此前更多消息和分析显示,围绕香港问题,中共高层不同派系的权斗激烈。

image.png

  11月12日晚,港警强攻中文大学

  香港“反送中”运动已经进入超过5个月,警察暴力越来越血腥。近日香港抗争者发起“三罢”行动。多所大学学生成为抵抗暴警的主力军。香港警察12日强攻全港多所大学校园,其中,警方11月12日晚仅在中大就发射逾两千枚催泪弹、布袋弹等各类弹药,校园宛如战场。

  有关香港乱局,背后是中共黑手操控,已是常识,但一些分析认为,中共内部不同势力在当中内斗不止。时评人士吴强认为,有关北京势力作乱香港,这个问题可以堂而皇之的公开讲,但因为缺乏证据,只能通过对北京的观察来笼统谈。

  首先对香港的干预,从一开始,不在于香港本地不同派系政客和官僚之间的不同想法操作,香港问题拖延不决一直没有通过政治手段解决,更重要的是,实际上内地的不同部门都在插手香港事务,以各自的香港资源在动员、在表演、在操纵在影响香港时局的变化,所谓的不同部门,是不同的安全机关,有党务的,有地方比如说广东的力量,也有宣传外交,包括金融,说的不好听点是群魔乱舞的状态,所以香港的局面复杂性与内地不同部门插手是有关的,他们也试图通过不同渠道影响香港的官僚、媒体,主导内地宣传的媒体,从而出现巨大的复杂性。这是一方面。

  另一方面,现在香港抗争五个月过去,香港面临区议会选举,还有中美可能这个月要签贸易协议,在这背景下香港暴力升级,警方攻到了香港中文大学,据合理的推测,这实际上是中共政法委、公安机关在支持香港的警力采取的镇压行动。

  香港陷中南海权斗磨心 评论指谁胜都非好事

  一直有观点认为,香港问题是北京一大难题。中共高层在香港问题上的内部分歧,不时有消息披露。中央社曾披露,关于北京对港局势定调,体制内人士透露,中共高层内部有鹰、鸽派之争,能否同时确保“一国”与“经济特性”是决策关键指标,但失去任何一项,对中共而言都是“输”。《纽约时报》称,对于香港公众的愤怒情绪不断上升,中共政府的反应变得越来越气势汹汹,但似乎有时难以捉摸。很显然,中共高层对如何应对香港问题存在分歧。

     有评论指出,现任港府特首林郑月娥只是傀儡,中共高层有多名黑手在制造香港乱局。“反送中”示威爆发以来,港府的每一步都在中共高层的操控之下。

image.png

  四中全会后动向显示强硬派取胜 习近平对香港放出狠话

  外界关注到,10月31日,中共四中全会开完,对港澳台事务,四中公报提到要“建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制”,这被认为是中共有可能会想落实基本法第23条,也显示四中全会确有讨论香港问题,并且强硬派取胜。

  另外,四中全会前,曾传造成香港乱局的韩正在会上检讨,港中联办主任王志民去职,港澳办主任张晓明也可能被整肃,但结果通通落空,并没有官员需要为香港乱局担责。

  BBC引用在海外的独立学者胡平说,习近平讲话表明,中央政府对如何处理香港局势的手段“更加明确”,姿态“更加强硬”。他认为,中央政府将在“短期内以更严厉的措施”控制局面。但对于是否将出动军队处理乱局,恐怕暂时不会。

  时评人士张杰认为,中共高层尽管存在路线分歧,甚至权斗,但他们也有共同利益,都不愿中共翻船和丧失特权。可以说,在维护党国利益上,他们在一条船上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
4 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
5 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
9 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
10 才刚与英国王室“分家” 梅根就碰到大麻烦了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.