万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
鲍彤庆生感言:香港已经成功了 是永远的成功
www.creaders.net | 2019-11-16 12:27:51  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

EJbnuSKUwAAvuOK-800x450.jpg

图为鲍彤在87岁寿宴上发言。(高瑜推特)

今年11月6日,是中共前领导人赵紫阳政治秘书鲍彤的87岁生日。日前香港局势紧张微妙之际,曾参加鲍彤寿宴的媒体人披露了鲍彤有关香港的部分生日感言。他表示祝福香港,并称港人抗争已经擦亮了国际社会的眼睛,取得了"不可逆转的成功"。

周五(11月15日),中国媒体人高瑜在推特发布了鲍彤寿宴的多张照片,并节录了鲍彤的一些生日感言。

2.PNG

据推文透露,鲍彤在席间表示,"今天在这我们大家都关心香港,都希望香港成功,祝福香港!香港能不能成功?我讲两句话:第一句话,香港已经成功了!她成功擦亮了国际社会的眼睛,尽管还没有擦亮大陆所有人的眼睛。第二香港能不能成功,不取决于别的东西,只取决于一个,力量。"

他解释说,"六四以后,有人问赵紫阳:『你能不能成功?』赵紫阳说:『不能。』『为什么?』『我没有力量。』这是一个现实主义的态度。长远来说,你可以拿出无数的真理来说这个社会总是真理要战胜的。局部来说,具体的来说,成功取决于力量。二战之后要解决的遗留问题是德国和日本,希特勒不投降,是那样一个下场,日本天皇投降了,现在还在。德日都转型了,取决于力量。"

他接着说,"(未来)再有大战发生,不会是日本发动,也不可能是德国发动。香港问题,就她擦亮眼睛这一点来说,是第二次世界大战以来,给国际社会上了最深刻的一课,无论是欧洲还是美国,无论是民主党还是共和党,都有一个共识。就这一点来说,香港的成功,是永远的成功,不可逆转的成功。"

推文没有透露寿宴举行的日期。但推文披露这段讲话的时间,正值香港局势升级、中共军事镇压似乎一触即发之际。周四,习近平刚刚发表了针对香港措辞严厉的讲话,中共官媒也在极力煽动仇恨,对港人发出恐吓威胁,但仍没有新的具体行动。有分析指,中共内部对如何处理香港问题意见分歧,目前可能正处在一个关键的十字路口。

推文发布的照片显示,出席鲍彤寿宴的共有18人,包括北京大学教授张千帆、清华大学教授许章润、网红律师陈秋实等开明派人士。

赵紫阳一直是中共体制内开明派的一面旗帜。鲍彤多年来也不断为六四发声,呼吁民主改革等等。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
3 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
4 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
5 中共已发出4个撕毁协议信号 川普埋好升级伏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
9 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
4 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
5 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
6 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
7 多么痛的领悟 丝丝
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
10 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.