万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港预测今年GDP下滑1.3% 10年来首次
www.creaders.net | 2019-11-16 14:24:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-11-14t061158z_145580869_rc2uad9fvtu5_rtrmadp_3_hongkong-protests-students.jpg

香港中文大学校内      2019年11月13日

11月15日,香港政府宣布预期2019年GDP将比去年下降1.3%,如果预计成真则创下10年来GDP首度出现年度萎缩。这是10年前全球出现金融危机以来,香港经济首度出现GDP年度萎缩。香港今年第三季度GDP增长比前一季环比下滑3.2%,同比下降2.9%,是10年来首次录得按年跌幅。

据《自由时报》消息,香港政府将香港全年整体消费物价通膨率预测上调至2.9%。

港府在声明表示,香港经济在2019年第3季急剧恶化,香港经济本已因全球经济同步放缓和美中贸易冲突而削弱,当地社会事件更带来严重打击,由于当地社会事件的影响尚未减弱,香港在今年剩下的时间中,消费和投资需求可能仍处于低迷状态。

因香港林郑当局不顾民意强推送中条例引发民间巨大抗议,抗议至今已经进入了第六个月。因香港当局在背后中共操纵下利用香港警察不断暴力镇压抗议者,甚至开枪击伤手无寸铁的抗议者,激起了民众极大愤慨。抗议持续不断。

民众的抗议和活动极大冲击了香港的经济,致使旅游、零售业大幅下降。很多富豪担心香港被北京当局接管,纷纷把资金转移至海外。《法兰克福汇报》11月初发表的一篇文章表示,包括瑞银(UBS)、汇丰(HSBC)和瑞信(Credit Suisse)在内的多家金融业巨头都透露,他们在香港的客户当中很多在香港以外新开账户并且将资金转移到新加坡或者美国等地的人数日益增多,为的是“在香港起火之前,把金钱放到安全的地方。”

评论人士文小刚认为,香港国际金融地位或将不保。因为很多进入大陆的资金都是通过香港作为跳板,而资金需要寻找一个安全的港湾。如果按照现在的形式,民众抗议不止,而中共不断派遣武警混入香港警察之中或者假扮抗议者制造事端,只会更加激化矛盾,令香港时局更加动荡,资金不可能留在香港。而且,隶属美国国会的“美中经济与安全审查委员会”(U.S.-China Economic and Security Review Commission)11月14日发表报告警告北京当局,如果北京派出军队到香港,美国国会应该取消香港的独立关税区地位,令香港待遇和中国其它城市一样。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
4 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
5 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
9 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
10 才刚与英国王室“分家” 梅根就碰到大麻烦了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.