万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平的四中全会将把中国带向何方
www.creaders.net | 2019-11-16 20:04:56  博讯 张杰 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  很多朋友对四中全会和审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》不感兴趣。原因是这个会是个务虚会,没有关注当下的社会和经济危机,如中美贸易战、香港反送中抗争和国内经济下行等问题。民以食为天,老百姓看着不断上涨的猪肉价格发愁,哪有功夫操中南海的闲心。即使有朋友“位卑未敢忘忧国”,也对四中全会的决定,感到迷茫。这些冗长乏味的陈词滥调给人云山雾罩的感觉,使人昏昏欲睡。

image.png

  事实上,四中全会《决定》这个又臭又长裹脚布的作用就是要解决“中国向何处去”的问题。时评人士命苦,明知臭不可闻的裹脚布还得去闻,不仅要闻,还要闻不同的味道。这个活不好干。闲话少叙,言归正传。

  胡平先生认为,中共十九届四中全会《决定》的中心思想就是,中国经过70年的创造性探索,已经形成了一整套新体制;换言之,中国特色社会主义制度已经基本成型。《决定》意味着,改革已经终结或基本终结。这也意味着,那种以为中共的改革会把中国引上自由民主之路的期待彻底破产。《决定》明白无误地告诉我们,所谓“中国特色”,用官方的话就是,为世界提供了有别于西方的“中国方案”。邓聿文先生指出,习近平的治理现代化是要为中共的极权统治打造一个新样板。习的这个党国体系的升级版,最鲜明的特征,就是进一步强化其个人对党的掌控和党对国家与人民的掌控,用其套用的毛氏政治语言讲,党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,必须把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。两位学者说清楚四中全会的意图吗?可能您还是感觉不太明白。

  11月15日,署名清流浦的学者在博讯网发表了一篇重要文章《中国会不会乱》。尽管作者想解决的是中共垮台后,中国会不会乱的问题,但该文也为我们厘清四中全会的本质提供了一个清晰的视野。清流浦先生扒下了四中全会的画皮,使习近平的国家治理体系和治理能力现代化现了原形。清流浦先生一言以蔽之,他说,中共玩得就是法西斯主义。国内大部分人只知道,法西斯主义是希特勒德国发动第二次世界大战,进行种族屠杀,并被战后纽伦堡国际法庭和世界舆论判上绞刑架的罪行,但并不知道法西斯主义并不是希特勒的发明,也不知道法西斯主义与社会主义一样,曾经是被一个国家多数工人和青年人热血沸腾追求的国家目标。这个国家就是20世纪30年代的意大利。法西斯主义的三大特征是:民族国家至上,法西斯党至上,领袖至上。

  清流浦先生说:1933年3月5日,希特勒获得总理之职的当月,就提出了一个《消除人民与国家痛苦法》。此法名称很动人,但其内容却不然。主要内容是:“国家法律可由德国政府制定”;“德国政府制定的国家法律由内阁总理签发”;“德国同外国签订的涉及到立法问题的协定,不必得到立法机构的批准,内阁有权就实施这些协定发布必要的命令”;“德国政府所制定的国家法律如不以国会和参议院的组织本身为对象,可以同宪法有所出入”。就是说,希特勒个人可以制定法律,而无需立法机构批准,并可以与宪法有出入。由此人们称之《授权法》。这个法案竟然在当月被国会通过了。同年10月,内阁部长的誓词便由 “忠于宪法和法律”改为“忠于德意志民族和人民的领袖”。次年8 月总统兴登堡去世,希特勒立即以《德国国家元首法》规定了自己统治一切的权力地位。根据此法,曾经必须以多数原则制定和决定国家大政方针的内阁,变成了希特勒个人的顾问团;议会就是希特勒的“昂贵合唱团”,议员只能高唱《德意志高于一切》和纳粹党党歌,然后聆听希特勒演说,没有任何“妄议权”;《文职人员法》规定政府公务员必须宣誓效忠希特勒个人,一切公文和信函都以“万岁希特勒!”作为落款;学生必须学习颂扬希特勒的诗文,接受“希特勒就是德国,德国就是希特勒!”的洗脑教育。比较今天的中国,人大委员长栗战书所言,确保以习近平为核心党中央的“一锤定音、定于一尊”权威,以及中办主任丁薛祥就在宣讲四中全会精神中,强调维护中央权威和集中统一领导,强调对象是习核心的地位,而维护习核心,对象是习而不是其他人。您是否有异曲同工的感觉。

image.png

  清流浦先生认为,当今中国正在重走法西斯的道路。一是,在新疆建立了大规模的集中营,并进行无司法程序的秘密杀害,进行白色恐怖实验。二是,以封锁网络、禁止阅读“反对读物”和抓捕言论思想人士镇压异己,使国内大部分人(特别是青年人)基本不知事实真相。三是,建立第三超级权力国安委和军队姓党。以高额军饷警饷,默许军警特权,并在军警最高培养个人嫡系,把国家军警变成效忠当权者个人的私家军。四是,把党的基层组织变成一种军事化系统,并派党组织进驻所有经济、文化、教育等机构,控制每一个家庭的活动。五是,大量向外派遣渗透人员,特别是台湾、日本、美国和南海周边与九段线有矛盾的国家。六是,大量储备外汇和黄金,推广人民币结算系统;提高军工和信息产业能力。七是,对青年人灌输狭隘“国家”、“祖国”、“中华民族”、民族复兴、捍卫领土等等思想,使青年处于法西斯化的“中国梦”盲动情绪中,以便随时启动对外战争。八是,与伊朗、阿富汗塔利班、朝鲜、巴基斯坦、俄罗斯普京结成无协议反民主联盟。九是,制造发动战争的燃点,如香港问题,台湾问题,南海九段线问题,西藏问题,钓鱼岛问题等等。

  但当权者生不逢时,他的法西斯红色帝国之路是走不通的。清流浦先生认为,在当今中国,反法西斯政治的力量来自七个方面。第一,被人类新文明知识和互联网开化的人权意识群体。这是一个由接受了国家权力民主、人权、独立法制等文明观念的中青年知识人群和关心世界动态的网络人口构成的国家精英群体。第二,经历过中共专制统治起起伏伏的中老年人。第三,靠市场经济机制生活的人。大部分爱创造的知识分子和凭自己力量创造财富获利的民营企业家是反对法西斯体制的。因为,正如哈耶克所说,失去了自由条件他们就失去了存在感,他们本能地反对一切党专制、国家专制和领袖独裁。第四,害怕中国走上法西斯道路的和平主义者。道义、道德、新宗教、世界和平主义、反不公平主义人士对法西斯主义、阶级斗争、民族斗争、国家战争具有极大的敏感和内心抗拒。第五,中国周边国家在政治上抵制习近平的法西斯化立场。第六,以美国为代表的西方国家民主精英。第七,联合国也是一个限制法西斯势力的机构,尽管这个国际组织的反法西斯功能近些年下降的很厉害。

  当前,中共的倒行逆施已经使西方国家觉醒,并决定展开反击。美国国务卿蓬佩奥10月30日在纽约哈德逊研究所演讲时表示,中共除了侵害美国的利益之外,也在国际上与西方自由价值进行对抗,而美国被迫要与中国分庭抗礼。蓬佩奥警告说,中共正在寻求各种方法来挑战美国和全世界,我们所有人都要直面这些挑战······继续无视美中两国制度间的根本差异是不现实的,我们也无法忽视这种差异对美国国家安全构成的影响。美国前众议院议长纽特·金里奇在自己的新书《川普VS中国: 正视美国最大的威胁》一书中告诉美国人,美国长期以来一直以为中国是一个“脆弱的、热爱和平的、发展中国家”,但是,现在是时候放弃对中国的幻想,认清中国的本质了。他说,现代中国的本质是极权的共产独裁国家,来自极权中国的威胁关系到美国的生死存亡。11月12日,来自爱达荷州的美国共和党参议员、参议院外交关系委员会主席里施,在华盛顿智库国际与战略研究中心发表的演讲,呼吁美国与欧洲共同应对中国这个全球性的挑战,仿佛一篇“新冷战”宣言,让我们看到了时代的轮回。里施说,他1983年第一次去中国时,看到中国什么也没有,用他的话说,是“共产主义的最佳体现”,但是在吸取了美国的精华之后,中国走上了不同的道路,现在不仅是美国的挑战,而且对全球近2百个国家都构成了挑战,包括欧洲。他说,他非常赞同法国总统马克龙最近发表的一个看法,即在处理与中国的关系上,欧洲各国和欧美必须一起行动。

  四中全会将把中国带向何方?答案就是带向法西斯主义。当今中共正在建设一个与西方自由、民主分庭抗礼的法西斯红色帝国。尽管这是一条走不通的死路,但历史告诉我们,独裁者从来都会沉醉于疯狂,并在疯狂的烈焰中完成自身的毁灭。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 惊!美国新冷战宣言出笼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
2 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 香港示威者突然全面撤离大学校园
6 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
7 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
8 baby疑被老同学“出卖” 昔日学生照大量曝光
9 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
10 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
9 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.