万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港临崩溃边缘 北京或采取更激烈手段
www.creaders.net | 2019-11-17 08:08:47  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  踏入11月,香港反送中抗争活动紧张局势一再升级,《华盛顿邮报》于11月16日发表社论文章“香港正处于崩溃边缘”,文章表示,北京接下来可能会对香港采取更激烈手段,呼吁西方民主国家应做好准备。

WeChat Screenshot_20191117080737.png

  文章也说,香港走到这一步,是由于当初北京和港府对和平抗议者采取强硬立场所致。

  上周,港警与死守大学校园的学生发生激烈战斗,大学学府成了战场。这些学生以砖块、炸弹甚至弓箭作为武器,与警方作战,造成数十人受伤进院接受治疗,多人伤势严重。

  学生们在周六撤离校园后,中共军队走到街上拆除路障和清理街道。这是中共军队自香港爆发大规模抗议行动以来首次出现在香港。

  文章说,这一切的发生,原因显然是:中共政府及受命于中共的港府对和平抗议采取强硬态度。6月,走上街头的示威者只有一个简单要求:撤回送中条例。文章表示,如果当时政府同意撤回条例,抗议活动可能很快就结束。相反,香港行政长官林郑月娥拒绝让步,导致活动步步升级。结果导致抗议者在每个周末都走上街头抗争,警察武力不断升级,抗议者却没有退缩,要求也在不断提高。

  不幸的是,港府再次采取强硬立场,拒绝让步。因此,游行示威活动开始从周末延伸到工作日,在面对警察的当儿,抗议者也越来越多使用武力保护自己。

  文章最后说,不幸的是,港府可能会诉诸更严厉的武力手段。这种情况一旦发生,美国和其它民主国家必须准备作出回应。

  中共驻港军队于16日下午步出军营清除路障和清理街道,引发外界高度关注。美国共和党议员斯科特(Rick Scott)周六发表推文称,“中共的另一个令人担忧的行动升级,以及接下来将发生什么事的潜在线索。中国应仔细考虑其下一步行动。世界在看着。”

  另一名共和党议员霍利(Josh Hawley)也发推文说,中共军队出现在香港街头“不是好事”。“北京准备让事态升级?”

  美国参议院多数党领袖米奇・麦康奈尔(Mitch McConnell)与美国参议院外交关系委员会主席吉姆・里施(Jim Risch)和参议员卢比奥(Marco Rubio)磋商后,11月14日启动了一项程序,以使参议院迅速通过《香港人权与民主法案》。如果没有参议员反对,可能最早在周一通过。

  此外,美中经济暨安全检讨委员会(United States-China Economic and Security Review Commission、非正式简称:US-China Commission或USCC)于周四发表2019年年度报告时建议,如果中共在香港进行武力干预,国会应废除《美国-香港政策法》下给予香港的特殊地位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
5 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
6 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
7 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
8 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
9 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
10 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.