万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共点名四军虎 习近平军权保卫战?
www.creaders.net | 2019-11-18 08:59:57  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共中央军委昨日(17日)印发文件点名“全面彻底肃清”郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳四人的“流毒影响”,以防范政治风险。

001.jpg

  郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳是习近平上台后拿下的最高级别将领,分别是两届军委委员,两名军委副主席和一名军委政治工作部主任,一名联合参谋部参谋长。其中郭伯雄和徐才厚被官方定性为“野心家、阴谋家”,被猜测卷入针对习近平的政变。

  题为“关于加强军队党的政治建设的意见”的这份文件还说,要着力提高党委领导“备战打仗能力,坚决铲除和平积弊,全面提升打仗本领”。还有什么做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,等等,显示维护习近平对军队的领导被视为极端重要。

  中共十八大以来,按照中纪委通报的信息,当局共查处了近160名副军级以上军官,但对外公布的人数仅有71人,其中包括7名上将:郭伯雄、徐才厚、张阳、房峰辉、田修思、王建平、王喜斌。

  这些落马将领基本属于江泽民派系,其中徐才厚和郭伯雄在胡锦涛主政时掌控军队长达十余年,军中大凡师级、军级军官,都是在他们的操纵下提拔上来的,其党羽遍布全军重要岗位。在郭、徐之后,两名军委委员房峰辉和张阳也被作为分属郭和徐的“余毒”清理。而房、张二人也培植有自己的势力。

  但迹象显示,习近平军权保卫战仍在持续。去年已来,中共军队打虎传闻一直甚嚣尘上。早在去年8月1日中共军方罕见没有晋升上将时,就曾引发猜测。人权民运信息中心曾爆料称,去年原本有四人要升上将,因故取消。据称当时已有120名将领正在被调查,并且军中已出现极大内乱。

  知名评论人士林和立今年初曾在《苹果日报》刊文中爆料称,尽管摧毁了由前军头郭伯雄与徐才厚以及房峰辉张阳领导的反习“团团伙伙”,但这些盘根错节的集团不是一两年可歼灭的。为防不测,习命令负责军队高层的保安人员每三个月左右就要替上将一级的将领轮换贴身保镖、私人秘书与司机。据靠近军方的消息说,目前七个军委委员中,习的唯一铁杆亲信只有同为太子党的军委副主席兼政治局委员张又侠。

  《明报》早前披露,主要是因为房峰辉狱中作供,涉及军中不少将领。《南华早报》称,已有中共70多名在职和退休的高级官员,因涉嫌行贿房峰辉而被降职,这个名单里还包括一名将军和两名中将。其中中共前国防部长常万全,他被指是中共前军委副主席郭伯雄和徐才厚的“余毒”,而被连降两级。

  10月26日,中共官方首次证实两名副司令被查,包括战略支援部队前副司令员饶开勋、西部战区陆军前副司令员徐向华。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
4 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
5 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资
4 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
5 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
6 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
7 邓小平文革后复出关键 华国锋的昏招
8 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生
9 港警包围理大:你们只有一条路,就是投降
10 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
6 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 香港局势与《一美元拍卖陷阱》 特有理
10 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
8 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.