万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共点名四军虎 习近平军权保卫战?
www.creaders.net | 2019-11-18 08:59:57  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共中央军委昨日(17日)印发文件点名“全面彻底肃清”郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳四人的“流毒影响”,以防范政治风险。

001.jpg

  郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳是习近平上台后拿下的最高级别将领,分别是两届军委委员,两名军委副主席和一名军委政治工作部主任,一名联合参谋部参谋长。其中郭伯雄和徐才厚被官方定性为“野心家、阴谋家”,被猜测卷入针对习近平的政变。

  题为“关于加强军队党的政治建设的意见”的这份文件还说,要着力提高党委领导“备战打仗能力,坚决铲除和平积弊,全面提升打仗本领”。还有什么做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,等等,显示维护习近平对军队的领导被视为极端重要。

  中共十八大以来,按照中纪委通报的信息,当局共查处了近160名副军级以上军官,但对外公布的人数仅有71人,其中包括7名上将:郭伯雄、徐才厚、张阳、房峰辉、田修思、王建平、王喜斌。

  这些落马将领基本属于江泽民派系,其中徐才厚和郭伯雄在胡锦涛主政时掌控军队长达十余年,军中大凡师级、军级军官,都是在他们的操纵下提拔上来的,其党羽遍布全军重要岗位。在郭、徐之后,两名军委委员房峰辉和张阳也被作为分属郭和徐的“余毒”清理。而房、张二人也培植有自己的势力。

  但迹象显示,习近平军权保卫战仍在持续。去年已来,中共军队打虎传闻一直甚嚣尘上。早在去年8月1日中共军方罕见没有晋升上将时,就曾引发猜测。人权民运信息中心曾爆料称,去年原本有四人要升上将,因故取消。据称当时已有120名将领正在被调查,并且军中已出现极大内乱。

  知名评论人士林和立今年初曾在《苹果日报》刊文中爆料称,尽管摧毁了由前军头郭伯雄与徐才厚以及房峰辉张阳领导的反习“团团伙伙”,但这些盘根错节的集团不是一两年可歼灭的。为防不测,习命令负责军队高层的保安人员每三个月左右就要替上将一级的将领轮换贴身保镖、私人秘书与司机。据靠近军方的消息说,目前七个军委委员中,习的唯一铁杆亲信只有同为太子党的军委副主席兼政治局委员张又侠。

  《明报》早前披露,主要是因为房峰辉狱中作供,涉及军中不少将领。《南华早报》称,已有中共70多名在职和退休的高级官员,因涉嫌行贿房峰辉而被降职,这个名单里还包括一名将军和两名中将。其中中共前国防部长常万全,他被指是中共前军委副主席郭伯雄和徐才厚的“余毒”,而被连降两级。

  10月26日,中共官方首次证实两名副司令被查,包括战略支援部队前副司令员饶开勋、西部战区陆军前副司令员徐向华。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.