万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平中国梦梦碎香港?
www.creaders.net | 2019-11-19 15:11:59  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

习近平的复兴中国梦被指中心思想是复兴领土主权,但是在他领导的政权的恐吓下,台湾愈走愈远;而香港,一代人正在被北京政权培养成反叛者。有评论指出,习近平的中国复兴梦,恐怕最后真的是一场大梦。

香港科技大学示威者被拷上手铐出校门的场面不知在多大程度上会让北京满意?不少观察家指出,强人习近平正在香港培养一代年轻的敌人,他们现在才十几岁到二十岁,2047年香港主权完全移交中国时,他们正处在人生的巅峰,习近平要跟他们比拼时间?

香港今天的后果习近平责任重大。当年香港回归中国时,港人虽有忧虑,但更多的是希望,他们愿意参与建设,愿意分享一个强大而美好的中国,为这个未来的一个自由宽容的中国尽力。然而,22年之后,香港完全变了。

香港众志秘书长黄之峰监狱出来后说过一句话,北京把香港一代人培养成了异见份子;深通北京政情的末代港督彭定康,11月5日接受澳大利亚ABC广播公司采访时表示,香港回归中国大陆22年了,中国政府在做什么?他们的所作所为,实际上造就了一代争取独立的香港人。

image.png

北京靠劣胜优汰的政治体制提拔出来的政治官员,很难听得进去他们不喜欢的独立人士的冷静分析,如果说这些话的人在中国大陆,他们会被扣上各种罪名拘押起来。北京的官员们颠倒黑白,把港人的反抗称作外力介入,把示威者指为暴徒,但是为什么这场运动过去了五个月,民意仍然站在示威者这边?党操纵官媒,官媒反过来蒙骗中共,官媒的刻意扭曲,铺天盖地的假信息,外边世界全都看到的真相偏偏中国大陆看不到,中共在自我制造的假象下面对的“暴徒”越来越多,习近平要求止暴制乱,纵容警察过度使用武力,结果越制越乱,越制越暴。

在中国以外的世界,确切地说,现在认为习近平正在做蠢事的人越来越多,许多分析与其为习近平处理香港问题的拙劣手法惊讶,不如说为他把一个巨大的中国领向何方担忧。

英国『金融时报』发表评论员文章,直截了当地点明:“香港是习近平的失败”。评论指出,从香港情势来看,不仅中国国家主席习近平的对港政策令人质疑,甚至他的整体策略都有问题。习近平的主张是“实现中华民族伟大复兴的中国梦”,而中心思想是复兴领土主权,在香港之后,下一步就是台湾。“然而,如果北京连香港街头都无法控制,那么大陆能成功征服台湾的说词就令人难以相信”

评论称,香港目前情势是习近平的梦魇,习近平想要复兴中国强权,但中国部分领土却陷入暴力的无政府状态,大学校园成了战场。示威者对警方投掷汽油弹。中国人民解放军现身街头,虽然目前仅协助清理路面,但在香港部署解放军,可能让香港陷入长期动乱状态,如同1970年代北爱尔兰的贝尔法斯特,或者1950年代的阿尔及利亚的阿尔及尔。

这场危机的确起因于香港政府推动修例,但是评论认为,习近平应该负起更大的责任,因为在他担任领导人七年以来,中国变得更集权专制,成为香港一举反扑北京的导火线。“香港人在恐惧中等待主权完全移交,而那个日子似乎并不太远”。对于北京的恐惧如法让数百万人感受到统一的号召,他们反而越来越强调香港认同。评论指出,香港示威破坏的是“一个中国”这个共产党爱国教育里的中心思想。

其实,对于习近平的专制统治,对中国言论自由越来越严厉的打压,不少观察人士早已有理性的分析。现在的问题是,香港人意识到习近平想要把他在中国大陆使用的一套搬到香港来。这不光光是中联办,港澳办日复一日的口头恐吓,在反送中爆发以前已经发生了令人惊惧的恐怖事件,因为出版关于中南海内幕书籍,香港铜锣湾书店五名店员遭中国公安秘密劫持;香港要求直选的雨伞运动失败后,占中领袖被审判,被拘押,已经当选的议员因为宣誓问题而被取消资格。

香港危机爆发非一日之寒,导致今天的结果,习近平也许不会想到,自己负有直接的责任。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
6 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.