万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
www.creaders.net | 2019-11-21 14:19:25  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9c4dbc73d25b3c71369737ea6b2cbd92-800x450.jpg

目前正向外国寻求庇护的前英国驻香港总领事馆雇员郑文杰揭露,他从国安人员处得知,成批的香港抗议者被送到大陆关押。示意图( GREG BAKER/AFP/Getty Images)

目前正向外国寻求庇护的前英国驻香港总领事馆雇员郑文杰揭露,他8月前往大陆被中共拘留期间遭遇非人酷刑,并从国安人员处得知,成批的香港抗议者被送到大陆关押。而近日有20班香港往返大陆的列车停驶。知情人20日在直播里爆料,一些香港年轻人被列车运往深圳。

目前正向外国寻求庇护的郑文杰在接受多家外媒采访时透露,他早前被中共国安拘留期间,遭受酷刑,被绑"老虎椅"、戴镣铐、蒙眼、戴面罩。他被逼违心"承认"自己代表英国掀动香港反送中抗争。

郑文杰披露,他被戴上黑头套带到一个"集体调查中心"的房间盘问,在该中心看到约10名疑犯正在接受盘问,并听到有人大叫。被囚人士举高手,被用粤语问"你们参与示威是不是经常举旗?"他相信房中被折磨的正是香港抗争者。

郑文杰说,他被要求从超过1,000张香港抗议者的照片中指认他们,同时写下他认识的人的姓名与其政治派别。期间,有国安明确说,一批又一批香港示威者被拘捕在中国,因此他们可收集及核实所得的资料。

现年29岁的郑文杰(Simon Cheng)是香港公民,他曾为英国政府工作近两年。他8月8日前往深圳出差时被拘,15日后获释。返港后即前往外国寻求庇护。

郑文杰透露的讯息,让人联想到中共铁路客服中心近日突然发公告称,19日到20日,有20班香港往返大陆的列车停驶。

由于正值警方围攻香港理工大学抓捕众多抗争者。外界猜测,中共此间突然停驶中港列车,不排除是为掩人耳目,在这两天内,将被捕者运往大陆。去年中共转移新疆集中营内的维族人时,列车也曾暂停。

香港警队自17日起再度强攻理工大学校园,校内千名抗议者遭港警围堵和暴力抓捕。18日,外界看到大批来自于理大抗议学生被捕后,被警方押送上火车,目前没有人知道他们被送往哪里。

事实上,早在7、8月份,就有脸书和推特消息说,一些香港的被捕抗议人士被送往大陆关押。

11月初,网传视频也曾传出,大批男女抗争者被警方集中转移,至于这些年轻人被转移到何处,则不得而知。

除了被抓捕转移之外,香港反送中5个多月以来,也不断传出大量男女青少年失踪的消息,被自杀、被跳楼、被浮尸的现象激增。

香港社交媒体脸书和Telegram、连登论坛等都设有寻找和追踪失踪人口的平台,上面的信息显示目前尚未被寻回的女童、少女,年纪最小只有13岁,最大也只20岁左右。尤其是近日港警强攻理工大学,逾千人被捕后,失踪的人士更是成倍增加。

因此,每当港人发现有抗议者被捕时,都会尽量询问他们的名字,而被捕者也在带走前表明自己"不会自杀"。

近日,网上流传一段香港警察对市民的警告视频显示,香港一名警察在街头警告市民:"小心被消失。"另一名警察补充,"这是对你的第一次警告。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
5 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
9 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
10 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
9 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.