万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
www.creaders.net | 2019-11-21 14:19:25  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9c4dbc73d25b3c71369737ea6b2cbd92-800x450.jpg

目前正向外国寻求庇护的前英国驻香港总领事馆雇员郑文杰揭露,他从国安人员处得知,成批的香港抗议者被送到大陆关押。示意图( GREG BAKER/AFP/Getty Images)

目前正向外国寻求庇护的前英国驻香港总领事馆雇员郑文杰揭露,他8月前往大陆被中共拘留期间遭遇非人酷刑,并从国安人员处得知,成批的香港抗议者被送到大陆关押。而近日有20班香港往返大陆的列车停驶。知情人20日在直播里爆料,一些香港年轻人被列车运往深圳。

目前正向外国寻求庇护的郑文杰在接受多家外媒采访时透露,他早前被中共国安拘留期间,遭受酷刑,被绑"老虎椅"、戴镣铐、蒙眼、戴面罩。他被逼违心"承认"自己代表英国掀动香港反送中抗争。

郑文杰披露,他被戴上黑头套带到一个"集体调查中心"的房间盘问,在该中心看到约10名疑犯正在接受盘问,并听到有人大叫。被囚人士举高手,被用粤语问"你们参与示威是不是经常举旗?"他相信房中被折磨的正是香港抗争者。

郑文杰说,他被要求从超过1,000张香港抗议者的照片中指认他们,同时写下他认识的人的姓名与其政治派别。期间,有国安明确说,一批又一批香港示威者被拘捕在中国,因此他们可收集及核实所得的资料。

现年29岁的郑文杰(Simon Cheng)是香港公民,他曾为英国政府工作近两年。他8月8日前往深圳出差时被拘,15日后获释。返港后即前往外国寻求庇护。

郑文杰透露的讯息,让人联想到中共铁路客服中心近日突然发公告称,19日到20日,有20班香港往返大陆的列车停驶。

由于正值警方围攻香港理工大学抓捕众多抗争者。外界猜测,中共此间突然停驶中港列车,不排除是为掩人耳目,在这两天内,将被捕者运往大陆。去年中共转移新疆集中营内的维族人时,列车也曾暂停。

香港警队自17日起再度强攻理工大学校园,校内千名抗议者遭港警围堵和暴力抓捕。18日,外界看到大批来自于理大抗议学生被捕后,被警方押送上火车,目前没有人知道他们被送往哪里。

事实上,早在7、8月份,就有脸书和推特消息说,一些香港的被捕抗议人士被送往大陆关押。

11月初,网传视频也曾传出,大批男女抗争者被警方集中转移,至于这些年轻人被转移到何处,则不得而知。

除了被抓捕转移之外,香港反送中5个多月以来,也不断传出大量男女青少年失踪的消息,被自杀、被跳楼、被浮尸的现象激增。

香港社交媒体脸书和Telegram、连登论坛等都设有寻找和追踪失踪人口的平台,上面的信息显示目前尚未被寻回的女童、少女,年纪最小只有13岁,最大也只20岁左右。尤其是近日港警强攻理工大学,逾千人被捕后,失踪的人士更是成倍增加。

因此,每当港人发现有抗议者被捕时,都会尽量询问他们的名字,而被捕者也在带走前表明自己"不会自杀"。

近日,网上流传一段香港警察对市民的警告视频显示,香港一名警察在街头警告市民:"小心被消失。"另一名警察补充,"这是对你的第一次警告。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
4 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
4 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
5 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.