万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港为何抗争 华尔街日报举这些故事告诉世人
www.creaders.net | 2019-11-21 16:04:33  中央社/华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港"反送中"示威爆发5个月后,美国"华尔街日报"今天列举相关报导说,中国共产党政府近来的种种作为,似乎再次证明了港人为何该挺身而出,抗拒共产党司法体制。

  华尔街日报专栏作家弗利曼(James Freeman)今天在他的专栏中列举相关报导,告诉世人"香港为何抗暴"(Why Hong Kong Resists):

  弗利曼引述华尔街日报记者范文欣(Wenxin Fan,译音)报导说,英国驻香港领事馆前职员、香港公民郑文杰(Simon Cheng)8月间赴中国旅游时被捕,被拘留15天。

  范文欣说,郑文杰宣称中国祕密警察殴打他,不让他睡觉,还用锁链绑他,要他供出其他示威者的资讯。

960x638_153630617278.jpg

  "郑先生说,第4天时,他被铐上手铐、矇上眼睛、蒙住头,之后被送上车载离拘留中心。他说他被带到一个新地方,绑在木板上,手脚被拉开,绑成一个大大的X字型。"

  "郑先生说,他哀求着别刑求,他会说出他知道的一切;但抓他的人却说,他要接受一些『训练』,包括半蹲数小时,之后他的膝盖还被用个东西戳,他觉得那是削尖的棍棒。"

  "他们还告诉他,想说话的时候,必须喊『主人』,如果忘了这样喊,就会招来耳光伺候。官员还要他跟拘留中心的医疗人员说,身上的瘀伤是摔倒造成。"

1152x768_846961228858.jpg

  不难理解港人为何担心传统香港司法被北京的共产党司法取而代之,而这种恐惧感,足以说明香港理工大学示威者为何用尽千方百计,也要避免被捕。

  弗利曼引述英国广播公司(BBC)报导的理工大学状况:"最后一批还留在理工大学的示威者试着从下水道逃离…许多人据说经由下水道,走上危险的逃生之路,他们带着火把和防毒面具,进入隧道…"

1000x667_779437570934.jpg

  "试着从下水道逃离的21岁学生鲍维(Bowie)告诉路透社:『下水道臭死了,还有很多蟑螂和蛇,真是举步维艰。我从没想过有天我得躲在下水道,或从下水道逃生。』"

  她们一群人在臭水里游了一小时,但离开下水道后,发现自己仍在校园范围内。

  华尔街日报记者Eva Dou报导估计,截至昨天为止,理大仍有100名示威者据守,原本约1000名示威者部分被补,18岁以下者则会获释。

  一名16岁男孩由亲友陪同离开时表示,他们的占领有合理性,因为这能让全球注意到学生领导的示威。

  "我们不能让世界忘记我们。如果我们什么都不做,世界就会忘记我们。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
2 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
3 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 一线医护人员照片流出 瞬间泪目 穿纸尿布席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
2 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
6 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
7 湖北天现异象 网民:天朝要变天了
8 是否全部暂停中国赴美航班 白宫有决定了
9 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
10 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.