万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
入港镇压?港媒曝大批武警已入住深圳湾体育中心
www.creaders.net | 2019-11-21 19:37:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反修例风波持续5个多月,临近深圳湾口岸的深圳湾体育中心周边,仍集结大批军车。

  香港《明报》报道称,位于深圳湾体育中心东面的体育场处于封锁状态,其东侧区域出现大批临时营房,数十辆军车停泊,武警似已长驻该处。而体育场旁边的体育馆照常运作,近月还举行了多场演唱会。

  距离香港大约7公里、与香港一湾之隔的深圳湾体育中心,早在8月份就被爆出有数千名官兵挥舞红旗参加阅兵。

  美国航天技术公司马克西科技公司(Maxar Technologies)于8月12日拍摄到数百辆武警部队运兵车停在该体育中心的卫星照片。

  解放军东部战区陆军微信公号“人民前线”于8月14日发表题为《付国豪被殴打之后,我们必须知道的7条常识!》的文章指出,“深圳湾附近的春茧体育馆,从这里出发抵达香港只需要10分钟,距离香港机场56公里”,并配有一张停满军绿色卡车的深圳春蚕体育馆的照片,春蚕体育馆即深圳湾体育中心的别名。

  港媒11月22日报道称,几个月过去,情况并没有改变,反而北面接近停车场的位置,新增了多套由货柜改装的两层简易住房,顶端插有国旗;二层阳台栏杆处悬挂横幅“胸怀报国之志 甘愿奉献一切”、“保卫人民美好生活 维护人民根本利益”。停车场则泊满运兵车。

  体育场东侧,自东南角的深圳南山区行政服务中心以北至体育中心停车场的大片区域,俨然成为武警营地。透过围栏可见里面错落的绿色临时营帐,有身穿迷彩服的武警官兵出入。体育场从地面行车道到地上一层平台的所有入口均已用铁栏封锁,有哨兵在内驻守,铁栏上挂有指示牌,上面写着“哨兵神圣不可侵犯,禁止攀爬/拍摄”。

  香港01曾引述掌握北京想法的建制派高层人士称,倘未来示威中的暴力现象持续甚或升级,“北京派兵绝对是一个选项,但不是外界流传的驻港解放军,而是出动武警。”

  至于为何是武警而不是驻港解放军,分析称,驻港部队的职责主要对外不对内,倘要处理香港内部的激烈示威活动,出动武警比驻军可能更具正当性,另外,以武警介入地区恐怖主义,过往有迹可寻。

  对于武警部队在深圳集结,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进8月12日在微博上表示,这毫无疑问是国家对香港暴力分子的严正警告,如果不懂得这个道理,“他们就是在自取灭亡”,而如果香港继续乱下去,终会走到国家力量直接干预的那一步。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
7 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
8 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
9 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
10 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
6 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
7 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.