万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
入港镇压?港媒曝大批武警已入住深圳湾体育中心
www.creaders.net | 2019-11-21 19:37:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反修例风波持续5个多月,临近深圳湾口岸的深圳湾体育中心周边,仍集结大批军车。

  香港《明报》报道称,位于深圳湾体育中心东面的体育场处于封锁状态,其东侧区域出现大批临时营房,数十辆军车停泊,武警似已长驻该处。而体育场旁边的体育馆照常运作,近月还举行了多场演唱会。

  距离香港大约7公里、与香港一湾之隔的深圳湾体育中心,早在8月份就被爆出有数千名官兵挥舞红旗参加阅兵。

  美国航天技术公司马克西科技公司(Maxar Technologies)于8月12日拍摄到数百辆武警部队运兵车停在该体育中心的卫星照片。

  解放军东部战区陆军微信公号“人民前线”于8月14日发表题为《付国豪被殴打之后,我们必须知道的7条常识!》的文章指出,“深圳湾附近的春茧体育馆,从这里出发抵达香港只需要10分钟,距离香港机场56公里”,并配有一张停满军绿色卡车的深圳春蚕体育馆的照片,春蚕体育馆即深圳湾体育中心的别名。

  港媒11月22日报道称,几个月过去,情况并没有改变,反而北面接近停车场的位置,新增了多套由货柜改装的两层简易住房,顶端插有国旗;二层阳台栏杆处悬挂横幅“胸怀报国之志 甘愿奉献一切”、“保卫人民美好生活 维护人民根本利益”。停车场则泊满运兵车。

  体育场东侧,自东南角的深圳南山区行政服务中心以北至体育中心停车场的大片区域,俨然成为武警营地。透过围栏可见里面错落的绿色临时营帐,有身穿迷彩服的武警官兵出入。体育场从地面行车道到地上一层平台的所有入口均已用铁栏封锁,有哨兵在内驻守,铁栏上挂有指示牌,上面写着“哨兵神圣不可侵犯,禁止攀爬/拍摄”。

  香港01曾引述掌握北京想法的建制派高层人士称,倘未来示威中的暴力现象持续甚或升级,“北京派兵绝对是一个选项,但不是外界流传的驻港解放军,而是出动武警。”

  至于为何是武警而不是驻港解放军,分析称,驻港部队的职责主要对外不对内,倘要处理香港内部的激烈示威活动,出动武警比驻军可能更具正当性,另外,以武警介入地区恐怖主义,过往有迹可寻。

  对于武警部队在深圳集结,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进8月12日在微博上表示,这毫无疑问是国家对香港暴力分子的严正警告,如果不懂得这个道理,“他们就是在自取灭亡”,而如果香港继续乱下去,终会走到国家力量直接干预的那一步。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
10 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.