万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
宋楚瑜揭国民党最大问题:你到底站在哪一边?
www.creaders.net | 2019-11-21 23:14:11  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  亲民党总统参选人宋楚瑜11月21日被传媒询问对国民党不分区名单的看法,宋楚瑜并未评论国民党不分区的问题,认为得民心者得天下,但他质疑国民党面临的最大问题,是该站在哪一边。

  据中央社报导,自国民党推出不分区名单后,引发各界争议,甚至有“新党化”的质疑。亲民党总统参选人宋楚瑜21日在受访时,媒体询问国民党推出不分区名单后,引起外界反弹,对此他如何看待?

  宋楚瑜表示,他不评论国民党不分区的问题,但得民心者得天下,他认为,提出的诉求必须要让台湾人民信任,“国民党面临的最大问题,是你到底站在哪一边?”

  宋楚瑜也说,“我们心里到底有没有台湾,这是很重要的。”

ef8e3d6581953fd59f2276c170af02ec.jpg

  他也提到,自己曾亲眼看过最受台湾人尊敬的总统、行政院长,深谙行政团队的重要性,除了要有领导,还要有纪律、策略,及结合民意的执行力。

  针对宋楚瑜说法,国民党发言人欧阳龙回应称,国民党站在哪一边大家都知道,一贯的立场就是坚持一中各表、九二共识,从来不赞成“一国两制”。

  宋楚瑜:参选不在于求胜

  据了解,亲民党总统参选人宋楚瑜,1942年出生湖南于国民党高阶军官家庭,1949年举家与国民党政府迁台。在台湾“戒严”时期,宋楚瑜一直是国民党重点栽培的政治人物,30多岁从美国留学返台后,他曾是已故总统蒋经国的英文秘书,蒋去世之后,宋楚瑜继续被前总统李登辉重用,1994年以近500万票当选“台湾省省长”。

  2005年,宋曾率团访问中国,也曾自称2015年与胡锦涛碰面后的“宋胡会”是真正开启两岸之间“政治交往无罪化”的前提 。

  不过,蔡英文执政后,蔡英文政府曾两度邀请宋楚瑜出任“亚太经济合作会议”(APEC)领袖代表,并担任总统府资政。

  宋楚瑜自2000年参选台湾总统后,20年来他从未缺席总统大选,2004年他曾与连战搭档参选副总统,今次是他第5度竞逐总统大位。

  宋楚瑜曾在参选宣言中比喻自己是金庸小说中武术最高的隐士“独孤求败”,表明今次参选不在于求胜,但希望够带动民心及社会改变。

  台湾《新新闻杂志》前总编辑、政论家黄创夏分析,宋楚瑜参选将对国民党总统候选人韩国瑜的影响很大,将瓜分掉韩的选票,让后者选情雪上加霜。

  台湾《中央广播电台》则分析,宋楚瑜的参选志向不在总统大位,而是藉着选举浪潮,让亲民党于立法院选举赢得关键的少数席次,延续亲民党的政治生命。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 安享晚年!美退休制度大改革
4 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
5 英国教授休妻中国女富豪 背后原因令国人深思

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
3 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
4 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
5 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
6 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
7 安享晚年!美退休制度大改革
8 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
9 《科学》评2019年十大科学突破 居首的就是它
10 大胆!胡锡进挑战党中央 提反动观点
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 写给国人的两个笑话 流岛
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
9 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
4 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
9 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.