万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
宋楚瑜揭国民党最大问题:你到底站在哪一边?
www.creaders.net | 2019-11-21 23:14:11  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  亲民党总统参选人宋楚瑜11月21日被传媒询问对国民党不分区名单的看法,宋楚瑜并未评论国民党不分区的问题,认为得民心者得天下,但他质疑国民党面临的最大问题,是该站在哪一边。

  据中央社报导,自国民党推出不分区名单后,引发各界争议,甚至有“新党化”的质疑。亲民党总统参选人宋楚瑜21日在受访时,媒体询问国民党推出不分区名单后,引起外界反弹,对此他如何看待?

  宋楚瑜表示,他不评论国民党不分区的问题,但得民心者得天下,他认为,提出的诉求必须要让台湾人民信任,“国民党面临的最大问题,是你到底站在哪一边?”

  宋楚瑜也说,“我们心里到底有没有台湾,这是很重要的。”

ef8e3d6581953fd59f2276c170af02ec.jpg

  他也提到,自己曾亲眼看过最受台湾人尊敬的总统、行政院长,深谙行政团队的重要性,除了要有领导,还要有纪律、策略,及结合民意的执行力。

  针对宋楚瑜说法,国民党发言人欧阳龙回应称,国民党站在哪一边大家都知道,一贯的立场就是坚持一中各表、九二共识,从来不赞成“一国两制”。

  宋楚瑜:参选不在于求胜

  据了解,亲民党总统参选人宋楚瑜,1942年出生湖南于国民党高阶军官家庭,1949年举家与国民党政府迁台。在台湾“戒严”时期,宋楚瑜一直是国民党重点栽培的政治人物,30多岁从美国留学返台后,他曾是已故总统蒋经国的英文秘书,蒋去世之后,宋楚瑜继续被前总统李登辉重用,1994年以近500万票当选“台湾省省长”。

  2005年,宋曾率团访问中国,也曾自称2015年与胡锦涛碰面后的“宋胡会”是真正开启两岸之间“政治交往无罪化”的前提 。

  不过,蔡英文执政后,蔡英文政府曾两度邀请宋楚瑜出任“亚太经济合作会议”(APEC)领袖代表,并担任总统府资政。

  宋楚瑜自2000年参选台湾总统后,20年来他从未缺席总统大选,2004年他曾与连战搭档参选副总统,今次是他第5度竞逐总统大位。

  宋楚瑜曾在参选宣言中比喻自己是金庸小说中武术最高的隐士“独孤求败”,表明今次参选不在于求胜,但希望够带动民心及社会改变。

  台湾《新新闻杂志》前总编辑、政论家黄创夏分析,宋楚瑜参选将对国民党总统候选人韩国瑜的影响很大,将瓜分掉韩的选票,让后者选情雪上加霜。

  台湾《中央广播电台》则分析,宋楚瑜的参选志向不在总统大位,而是藉着选举浪潮,让亲民党于立法院选举赢得关键的少数席次,延续亲民党的政治生命。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪
2 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
3 六四镇压密令曝光 退伍兵揭骇人屠杀细节
4 中共突派6.4临时航班 36万留美学生学者何去
5 众星挺港版国安法!中国网友见名单崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去
2 人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪
3 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
4 解放军上将言论震惊外媒 敞开对台动武大门
5 美制裁港版国安法后 中国的首波报复来了
6 六四镇压密令曝光 退伍兵揭骇人屠杀细节
7 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
8 中共突派6.4临时航班 36万留美学生学者何去
9 美中“脱钩”大趋势不可逆 中共怕了?
10 中国留学生购买7万元机票回国 遭父母责骂后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
4 疯掉的中国 秋念11
5 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
6 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
9 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
4 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
5 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
6 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
7 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
8 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
9 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
10 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.