万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
著名音乐人撑港遭封杀 3000多作品被下架
www.creaders.net | 2019-11-22 13:33:27  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7e38cccde8801ca1d33fb5b6f88c2061.jpg

香港“反送中”抗争持续延烧,知名香港作词人林夕之前曾多次公开声援,近期传出他因此遭中共封杀,超过3000多首经典歌曲全被下架。

香港“反送中”抗争持续延烧,知名香港作词人林夕之前曾多次公开声援,17日更是现身台北出席“撑香港,要自由音乐会”,并在当天推出与灭火器乐团合作的新歌《双城记》,此举似乎让北京当局无法忍受,传出因此而遭中共官方盯上,有消息指出,由林夕填词的超过3000多首经典歌将全面从中国的音乐数位平台下架,封杀消息一出引起各界哗然,也引来中国网友两派意见。

知名香港作词人林夕,17日现身台北“撑香港,要自由音乐会”,他在上台短讲时强调:“自由民主得来不易,希望大家要珍惜。”

连续九年获得叱咤乐坛填词人大奖 并受金曲奖肯定

本名梁伟文的林夕从高中时期就开始写歌,他所合作过的歌手高达700位,其中不乏两岸三地知名的歌手,包括陈奕迅、王菲、古巨基、杨千桦、黎明等都是多次合作的歌手,张学友、林忆莲、张惠妹、五月天、蔡依林、孙燕姿等歌手也都唱过林夕所写的歌。

林夕有不少脍炙人口的作品,曾于1995年至2003年连续九年获得叱咤乐坛填词人大奖,是最长连续夺得该奖项的填词人,又于2006年至2009年再度连续四年获叱咤乐坛填词人大奖。截至2019年止,林夕所创作的歌词已超过3500首,他不仅写粤语歌也写国语歌词,几乎所有香港歌手都唱过他所写的作品,除此之外也获得的金曲奖的肯定,曾在1999年凭王菲的歌曲《脸》、2010年张惠妹的歌曲《开门见山》,两度获得金曲奖流行类最佳作词人的殊荣。

929台湾撑港大游行,何韵诗遭泼漆事件后,晚会时她上台受访,当时林夕正在台下与群众一同合唱。

关心时事的林夕曾多次参与社会运动,包含声援六四天安门事件,还写下六月飞霜一词,悼念六四。并现身支持还雨伞运动,929台湾撑港大游行时,记者在采访过程中也偶遇他参与其中,林夕跟众多民众一起冒雨站在游行的人群之中,并全程参与至晚会活动结束,当天他并没有上台演讲,仅在台下接受短访时透露:“看到这么多台湾人站出来觉得很感动,身为香港人的他,除了感动之外也很感慨,想起在香港受催泪弹攻击的学生与市民,他更深切的感受自由民主得来不易,希望大家要珍惜。”

6da0a716b5c8fb8bb7d3a940671cd583.jpg

林夕接受短访时透露:“看到这么多台湾人站出来觉得很感动,但想起在香港的学生也很感慨。”

17日,林夕再度站出来力挺香港人民“反送中”诉求,参与台北自由广场上“撑香港、要自由”演唱会,登台短讲时就他有感而发的谈到,“现在在香港喊‘香港加油’是一种罪,破坏香港法治的人,不是抗争者,而是执行、滥用与制定法律的人。”他再次强调:“希望无论是台湾人还是香港人,都要记得自由民主得来不易。”

据悉,这次北京当局封杀林夕的作品超过3000多首,有许多大陆网友也都看不下去,纷纷发声声援,大多数的网友认为,北京当局下架林夕的作品太过头,若是彻底封杀林夕,等同于广东歌曲没落的开始。

还有网友拿出林夕曾为了北京奥运填词的《北京欢迎你》一事来揶揄,“北京欢迎你也是林夕的怎么样?强国人,要不要封杀掉?”还有中国人也留言表示:“他撑的是维护自由民主,他没有说香港人打砸烧好,所有暴力是不对的,我也支持警察依法治暴,毕竟违法了,就要为自己的行为负责,但是,是因为表达自己的政见而被封杀,我觉得我们未免也太过于玻璃心


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
2 中国社会真的是病了
3 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
4 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
5 爆!内蒙警察枪杀两副局长 政府急封杀消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 中国的贪官再创奇迹
8 多向深扎+锯状切割 疯狂猛捅女医生 这就是凶
9 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑
10 被狼群围困5天5夜不死 "雪域英雄"中银弹倒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.