万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
www.creaders.net | 2019-11-22 13:56:27  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f3a3ca777f3bd568f057edd11d1b582f-600x400.jpg

有专家分析,美国打贸易战走走停停并非为了贸易协定,而是想用实际行动向美国人证明,中共根本不会落实协定。图为示意图。

11月22日中共党魁习近平首谈贸易战的同时,又表态对中国经济有信心,并在美国前国务卿基辛格面前提及中美合作,王毅和李克强也分别表态。港媒分析,这种表现或是中共向美国求和。

香港苹果日报当天发表文章表示,22日北京的彭博新经济论坛上,习近平对外国政商代表谈到贸易战,他和王毅又分别会见美国前国务卿基辛格,两人都提及中美合作。文章题目是“习近平求和? 首开腔冀与美达首阶段贸易协议”。

22日当天,习近平首次开腔谈贸易战,说“希望在互相尊重和平等的基础上,与美方达成首阶段贸易协议”,“中国不会主动发起贸易战,但亦不怕打贸易战,有需要时会采取反制措施。”

当天习近平和王毅分别与基辛格见面,都提到中美关系,希望“相互尊重,合作共赢”。

当天习近平和李克强又分别与国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)见面。习近平称对中国经济发展有信心,李克强称“将保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,持续推进人民币汇率市场化改革,不会搞竞争性货币贬值”。

中共官员的轮番表态并未引发市场反弹,相反A股市场三大指数大跌。截至收市,沪指跌破2900关口,收跌0.63%,本周累跌0.2%;深证成指收跌1.51%;创业板指全日跌1.95%。

美国对中共的态度:中共必须做出承诺

针对习近平22日的贸易战言论,美国商会常务副总裁兼国际事务负责人迈伦‧布里里安特(Myron Brilliant)表示,要想达成协议,中共必须做出让步,美国对快速达成协议的热情已经在中共副总理刘鹤10月份访问华盛顿以后消散了。

美国《华尔街日报》引述消息说,中共国务院副总理刘鹤曾在电话中邀请美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财长姆钦(Steven Mnuchin)在感恩节到中国进行新一轮经贸会谈,但美方暗示,除非中共在保护知识产权、强迫技术转移以及在购买农产品问题上做出承诺,否则不愿意前往北京。

美国总统川普22日表示,“中方对于我们的要求止步不前,这是贸易协议没有达成的原因。中国想签协议,问题是我们想吗?”川普本月上旬曾表示,中国想达成一个协议,也许必须达成一个协议,中国的经济是57年来最糟糕的,经济增长可能是负数。

彭博社、野村综合研究所21日都发表文章分析,中国现在无力通过经济牵制美国,美国出口已经开始寻找替代市场,大量抛售美债只能令中国金融系统受损,中国经济正在放缓,贸易战的持续只能加剧中国经济的衰退。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 安享晚年!美退休制度大改革
4 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
5 英国教授休妻中国女富豪 背后原因令国人深思

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
3 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
4 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
5 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
8 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
9 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
10 《科学》评2019年十大科学突破 居首的就是它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 写给国人的两个笑话 流岛
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
9 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
4 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
5 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
9 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
10 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.