万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
选票 就是此刻香港人的抗暴核弹
www.creaders.net | 2019-11-23 22:15:55  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  反送中运动持续五个多月,和勇一家的如水抗争,尽显香港人加油、香港人反抗的勇气与智慧,但漠视民意的中共港共仍在以暴制乱、以暴待变。此时此刻,选票就是我们最强的武器,就是我们抗击暴政、抗击暴警的核弹,可以发挥为逆权运动助阵、助攻特首选委会和立法会、结束被区议会主席代表的伪民意、阻拦港共分享蛇斋饼糭和地区大白象等威力。选民拥有这枚核弹的目标控制权,错过,不只是你的损失,也会让敌视民意的政权和支持这个政权的保皇党得益。

image.png

  《苹果日报》的评论指出,周日区议会选举投票日。亲共政客极力渲染香港市面的动盪以影响市民投票意欲,恨不得取消选举。同时,诸如投票无用论、投白票论、食人血馒头论、不投传统泛民论等似是而非的言论也在网络上广传,难以分辨来自个别激进抗争者,还是亲共阵营故意搅局,只可以说,11.24区选正面对左右夹击,民主派的选情远不是所预想的那么乐观,逆权运动的参与者、支持者切莫掉以轻心,务必向身边的亲友说清说透投票的必要,发挥选票这枚核弹的威力。

  其一,今次区选是史上第一次全部452个选区都有竞争,没有人可以零票自动当选。如此遍及全港的投票,实质上就是一次公投,一次对反送中运动、对五大诉求的公投。虽然香港民意研究所最新的民调显示,有80%受访者支持成立独立调查委员会,调查警方滥暴问题,但林郑政府依然置若罔闻。民主派如果能在区选中大胜,等于赢了这次公投,有助吸引国际社会的关注和支持,让民意压力更加实质化。

  其二,区议会选举一向被视为地区事务,区议员的定位也是社区服务,其宪制地位往往被轻视、忽视。如今,学者、政党都一再提醒,民主派能否在区议会占据多数议席,还关乎立法会六个议席、特首选举委员会117个席位,这些席位不能再拱手相让。

  立法会亲共女议员为甚么在闭门会议中粗口问候特首林郑月娥?正正是因为亲共政客都知道,送中条例即使寿终正寝,但由此引发的抗争风暴的深度、广度已脱离中共港共的控制,区议会选举只是第一仗,日后的每一场选战都是苦斗。亲共政客越害怕、越担忧,民主派的支持者越开心之余,岂能不再加加油,让选票的子弹飞,让他们的噩梦成真?

  其三,区议会,特别是十八区区议会主席一直是中共港共的民意佈景板。十八区区议会主席声明已成为伪民意的代表作,近三年的劣迹包括2017年7月"一致支持"政府公佈的高铁一地两检方案,2018年9月支持政府刊宪禁止香港民族党运作,2019年5月支持政府把《逃犯条例》修订草案直上立法会大会。

  十八区区议会主席竟然没有一个是民主派,足显香港政制之变态,市民也不能不承担被代表的责任和后果。今届竞选连任区议员的主席有10位,包括中西区叶永成、九龙城潘国华、观塘陈振彬、黄大仙李德康、油尖旺叶傲冬、葵青罗竞成、北区苏西智、西贡吴仕福、屯门梁健文、元朗沈豪杰。选民还不㩒下选票核弹,把他们炸出局?

  其四,在亲共政客把持下,区议会资源成为他们在社区分享蛇斋饼糭及营建大白象工程的重要资助。要改变其中不公平、不公正现象,要让区议会发挥监察地区工程的功能,支持民主、支持逆权运动的市民,岂能错过明日㩒下核弹轰炸亲共阵营的好时机?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
2 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
4 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
5 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
6 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
7 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
8 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
9 如何处置任志强 一尊如今骑虎难下
10 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
3 习的强劲对手已浮出水面 小思
4 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
3 转贴分享不可耻 体育老师
4 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.