万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
选票 就是此刻香港人的抗暴核弹
www.creaders.net | 2019-11-23 22:15:55  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  反送中运动持续五个多月,和勇一家的如水抗争,尽显香港人加油、香港人反抗的勇气与智慧,但漠视民意的中共港共仍在以暴制乱、以暴待变。此时此刻,选票就是我们最强的武器,就是我们抗击暴政、抗击暴警的核弹,可以发挥为逆权运动助阵、助攻特首选委会和立法会、结束被区议会主席代表的伪民意、阻拦港共分享蛇斋饼糭和地区大白象等威力。选民拥有这枚核弹的目标控制权,错过,不只是你的损失,也会让敌视民意的政权和支持这个政权的保皇党得益。

image.png

  《苹果日报》的评论指出,周日区议会选举投票日。亲共政客极力渲染香港市面的动盪以影响市民投票意欲,恨不得取消选举。同时,诸如投票无用论、投白票论、食人血馒头论、不投传统泛民论等似是而非的言论也在网络上广传,难以分辨来自个别激进抗争者,还是亲共阵营故意搅局,只可以说,11.24区选正面对左右夹击,民主派的选情远不是所预想的那么乐观,逆权运动的参与者、支持者切莫掉以轻心,务必向身边的亲友说清说透投票的必要,发挥选票这枚核弹的威力。

  其一,今次区选是史上第一次全部452个选区都有竞争,没有人可以零票自动当选。如此遍及全港的投票,实质上就是一次公投,一次对反送中运动、对五大诉求的公投。虽然香港民意研究所最新的民调显示,有80%受访者支持成立独立调查委员会,调查警方滥暴问题,但林郑政府依然置若罔闻。民主派如果能在区选中大胜,等于赢了这次公投,有助吸引国际社会的关注和支持,让民意压力更加实质化。

  其二,区议会选举一向被视为地区事务,区议员的定位也是社区服务,其宪制地位往往被轻视、忽视。如今,学者、政党都一再提醒,民主派能否在区议会占据多数议席,还关乎立法会六个议席、特首选举委员会117个席位,这些席位不能再拱手相让。

  立法会亲共女议员为甚么在闭门会议中粗口问候特首林郑月娥?正正是因为亲共政客都知道,送中条例即使寿终正寝,但由此引发的抗争风暴的深度、广度已脱离中共港共的控制,区议会选举只是第一仗,日后的每一场选战都是苦斗。亲共政客越害怕、越担忧,民主派的支持者越开心之余,岂能不再加加油,让选票的子弹飞,让他们的噩梦成真?

  其三,区议会,特别是十八区区议会主席一直是中共港共的民意佈景板。十八区区议会主席声明已成为伪民意的代表作,近三年的劣迹包括2017年7月"一致支持"政府公佈的高铁一地两检方案,2018年9月支持政府刊宪禁止香港民族党运作,2019年5月支持政府把《逃犯条例》修订草案直上立法会大会。

  十八区区议会主席竟然没有一个是民主派,足显香港政制之变态,市民也不能不承担被代表的责任和后果。今届竞选连任区议员的主席有10位,包括中西区叶永成、九龙城潘国华、观塘陈振彬、黄大仙李德康、油尖旺叶傲冬、葵青罗竞成、北区苏西智、西贡吴仕福、屯门梁健文、元朗沈豪杰。选民还不㩒下选票核弹,把他们炸出局?

  其四,在亲共政客把持下,区议会资源成为他们在社区分享蛇斋饼糭及营建大白象工程的重要资助。要改变其中不公平、不公正现象,要让区议会发挥监察地区工程的功能,支持民主、支持逆权运动的市民,岂能错过明日㩒下核弹轰炸亲共阵营的好时机?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
9 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
10 海归女控中共元老亲属持枪强奸 京警拒不调查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
4 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
9 写给国人的两个笑话 流岛
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
2 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
3 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
4 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
5 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
6 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
7 用历史的观点看待历史 新天狱博
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 美国的竞争力问题 丝丝
10 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.