万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京破天荒宣传香港区选举 未料到输到甩裤
www.creaders.net | 2019-11-25 10:26:01  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  区选初步成果,比我们想像中更理想,民主派取得压倒性胜利,建制派输得丢盔弃甲。中共藉所谓大数据分析,无端自信心爆棚,甚至在大陆破天荒宣传香港区选的新闻(原准备藉此大作文章,批判反送中运动的暴力不得人心,如今输到趴地,不知如何向十四亿大开眼界的大陆人交代),不料输到甩裤,有人难免要被问责了。

10_e57f91d03a64c8e764390f2d31f9b0bd.jpg

  拍板区选去马的,至少要在韩正这个层次,但中联办、港澳办、林郑政府提供错误的信息,各人都要孭镬。香港反送中运动震动世界,黑警暴力镇压罪证如山,如今区选民主派更大获全胜,势将成为各国媒体头条。民心向背,一日瞭然,这一回,中共真是赔了夫人又折兵。

  建制之败,归咎于从上到下对时局的误判。前段时间勇武派占路、中大理大冲突,虽然引致部份市民不满,和理非中也有微言,但大部份市民心里明白,不能因为抗争者某些过激的行动,就否定争自由的大方向。过激行动是个别的,独裁统治的压迫是全面性的,市面溷乱是暂时的,自由丧失法治崩坏是永久性的,两者轻重不同,不可溷淆。

  因此,不满尽可不满,微言不妨微言,但票还是不可乱投的。只因为看不惯勇武派的堵路抗争,难道想换来黑警更血腥的暴力摧残吗?如此"倒自己米"的事,稍明事理的人都不会干。

  大数据虽然厉害,但利弊权衡如此曲折,它只能摸到人头,摸不到思想。

  再者,出来参选的民主派候选人,虽然大多是政治素人,但斯文理性,口才便给,理念清晰,面对街坊恰如邻家少年。反观建制派,个个都是油滑政棍,何君尧勾结白衣人,周浩鼎与梁振英打龙通,都有见不得人的丑事在身,相比之下,善恶立判。稍有理智的香港人,都明白应该把自己的未来交到什么人手上。

  香港人利用区选的成果,总结经验教训,提高斗争艺术,勇武派与和理非还是要进一步合作,群策群力去应对。

  根本原因是,中共独裁统治的阴影,已经在香港人头上徘徊,人大法工委磨刀霍霍准备摧毁香港法治,黑警被训练成一群没有人性的恶兽,而香港人,除了不屈的意志之外,几乎毫无抵抗之力,往后退,就退到身家性命都难保的险恶处境中去了。正在此时,来了区议会选举,一票之微,在这个危急关头,显出非同凡响的价值,人人珍而重之,视同一次全民公投,向中共和林郑政府表达不满,向全世界宣示香港人的价值追求。

  区选之胜,也显示反送中市民不割蓆不分化的集体意志。勇武派事先发出声明,肯定在区选当天不作任何活动,和理非则全面投入助选,纵观全港各个选区,气氛意外平和,选民秩序井然,个别选区点票有争执的,也都保持理性,没有不愉快事情发生。整个选举的平和有序,向全世界展示香港人高度的人文质素。

  稍微令人遗憾的,是选前有个别偏激者,鼓吹投白票,煽动杯葛区选,这些人如果不是愚蠢,就是别有用心。区选之重要路人皆见,在这个重要关头,如非全民齐心,一定打不赢这场仗。这些貌似自己阵营里的人,挖自己的墙角,成事不足,败事有馀,现在在胜利的成果面前,他们又有何感情?要不要向全体市民有个说法?

  不管如何,成果摆在那里,有市民因为何君尧败走,已经开香槟庆祝。笔者想起马英九胜选总统的当晚,对选民说的一句话,就是"高兴一晚就好",意思是,胜选不妨庆祝,但前程荆棘满途,高兴一晚,明日早起,又要面对艰难的局势,所以胜选是胜选,也不能兴奋冲昏头脑。

  区议会胜选的好处会慢慢显现出来。中共在区选尝败绩,一定恼羞成怒,日后会用更粗暴的手段,更阴险的诡计来对付香港人。我们如何好好利用区选的成果,总结经验教训,提高斗争艺术,勇武派与和理非还是要进一步合作,群策群力去应对。

  但今日,我们可以挺起腰杆,向全世界宣佈:我们是香港人!我们站在这里!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
2 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
3 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
4 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑
5 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
5 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
6 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
7 香港修例两大黑手公开 中南海人心尽失
8 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
9 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
10 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
7 上海,一锅端 shulam
8 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
9 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
2 用历史的观点看待历史 新天狱博
3 美国的竞争力问题 丝丝
4 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
10 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.