万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
近日一系列“意外”令北京当局灰头土脸
www.creaders.net | 2019-11-25 17:13:12  纽时 法新 福克斯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在过去一周多时间,中国这个全球第二大经济体在世界舞台上遭遇了一系列令人尴尬的国际事件。 

image.png

  2018年3月19日,习近平、李克强、栗战书在参加第十三届全国人民代表大会

  11月16日,《纽约时报》发表了报告,详述了中共对维吾尔族穆斯林的镇压政策,并引用了403页内部文件,这些文件拒信是被中共高层人士泄露的。

  上周二和周三,美国参议院和众议院分别通过《香港人权与民主法案》,以保护香港的人权和反共抗议者,香港的示威仍不断涌现,目前看不到有近期结束的可能。北京一再告诉外国不要涉足香港事务,称这是一个主权问题,但美国议员们已他们的投票表明自己的鲜明立场。

  目前,川普总统尚未将参议院和众议院的法案签署成为法律。总统有十天的时间来批准或否决议案,如果川普没有签署或否决,该法案将自动生效。

  上周五,川普在接受福克斯采访时称:“我们必须与香港站在一起,但我也要与习近平站在一起……我们也在努力达成历史上最大的贸易交易之一。”两国的谈判代表目前正试图在12月15日的关税升级截止日期之前敲定一项协议。目前尚不清楚川普是否会签署这些法案。

  上周四,一个位于南太平洋的小岛图瓦卢拒绝了中国提出的建造人工岛,以帮助其避免海平面上升威胁的提议,并拒绝与台湾断绝关系去投靠中国。图瓦卢拒绝中国的资金,削弱了习近平的“一带一路”的倡议,中国已在这个项目投入了超过1万亿美元。

  上周五发生的另一件令北京当局丢脸的大事是,一名叫王立强的中国前间谍向澳大利亚情报部门详细揭露了大量北京的间谍行为,其中包括干预香港和台湾的政治。

  报道说,王立强称,他曾用韩国护照和假身份到台湾,试图干预台湾2018年的地方选举以及明年的总统选举。他说曾负责协调规划一个网军,目的是改变民意,类似俄罗斯干预美国2016年总统选举。媒体援引他的话说,对台工作是他们最重要的工作,其中包括对媒体和基层草根组织的渗透。

  在香港方面,澳大利亚媒体报道说,王立强说他曾在一家在香港上市的公司“中国创新投资”工作,参与了向香港的几所大学和媒体进行渗透,以反制香港的民主抗争运动。他说,他的角色则是向香港的大学进行渗透,发动对异议人士的抨击和网络攻击。他所吸收的人查出、并公布那些支持独立的活动人士的信息,其中包括他们的父母和家人的信息,目的就是要让“香港所有的麻烦制造者害怕。”

  王立强还说,他本人曾在2015年10月参与绑架铜锣湾书店股东李波。王立强和妻子以及出生不久的儿子以旅游签证住在悉尼,他已经提出政治庇护。

  澳大利亚自由党的众议院议员哈斯蒂(Andrew Hastie)周日(11月24日)对九号电视网(The Nine Network)说,澳大利亚政府应该保护王立强。他说:“我认为,任何愿意协助我们捍卫我们主权的人,都应该得到我们的帮助。”

  多年来,北京当局一直在努力通过投资好莱坞电影,在世界各地开设中文学校,以及在著名的西方报纸上购买宣传广告来建立自己的国际形象。近来发生的这些事情,都极大地影响了中共试图打造的国际形象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
4 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
4 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
5 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
6 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
7 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
8 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
9 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
10 武汉人怒了:你无法叫醒一个装睡的政府
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 主席辛苦了 K.Jim
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.