万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
搜遍香港理工大学 仅找到一人
www.creaders.net | 2019-11-26 07:46:16  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港理工大学被警方围困10天之后,该校一些负责人周二获准进入校园搜索。他们在搜索后宣称,在校园内只找到一名抗议者。

image.png

香港理工大学常务副校长卫炳江教授向媒体宣布说,我们系统地搜索了整个校园,只在学生会所在的楼房内,发现了一名18岁的女性示威者。她不是理大的学生。卫炳江教授拒绝提供更多细节,他只是表示,试图劝说这名示威者离开理大校园。

位于九龙半岛的香港理工大学11月16-17日发生警方与激进示威者的对峙冲突。这次冲突是六月反送中运动以来持续时间最长的一次。之后数百名示威者离开校园,其中大部分人向警方自首,另一些人通过绳索或下水道逃脱。余下数十人选择留在这个被警方围困的巨大校园内。

由于不知校园内还剩下多少留守示威者,香港理工大学今天周二早晨派出一些搜索团队。搜索团队每搜完一个地方后都在门上贴封条。

不过,卫炳江教授还表示说,他们不能排除有其他抗议者藏在楼内地板下或藏在许多走廊当中的可能性。

当被问及警方是否会进入校园清场,卫炳江宣布他没有获得这方面的信息。警方不愿发表评述。

香港当局周二宣布,周三将重开理大校园下方的海底隧道。这条隧道是通往港岛的三条公路隧道之一。在大学校园暴力活动开始加剧后,由于安全原因当局在11月13日将其关闭。

香港行政长官林郑月娥今天周二在新闻发布会上呼吁留在理大校园的激进示威者向警方和平投降。她上周曾承诺对那些向警方自首的未成年者不予起诉。但她同时表示,将对成年人展开调查。

今年6月,香港特首林郑月娥推动一项旨在将嫌疑人遣送内地审判的“逃犯修例”,在港人和在港内地商人中间引发不安,随后爆发了三次超百万人“反送中”大游行。尽管林郑在9月宣布撤销“逃犯修例”,但为时已晚,警方与抗争者的暴力冲突愈演愈烈。反送中阵营的诉求也扩大到5项。除了要求撤销逃犯修例之外,还要求撤回对6.12大游行的暴动定性,要求成立调查委员会,调查警方暴力和元朗暴力事件,要求释放所有被捕的抗议人士,不予司法追究,要求在香港落实真正的双普选。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
5 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
6 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
7 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
5 习帝如何进退? 阿妞不牛
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 上海,一锅端 shulam
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.