万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
www.creaders.net | 2019-11-26 18:38:10  周晓辉 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国当地时间11月22日,美国总统川普在接受福克斯电视台“Fox and Friends”节目的电话采访时,透露了一个让世界为之震惊的绝密信息,即他成功阻止了北京当局百万大军14分钟夷平香港的企图。这再次说明美中间的博弈远非媒体报导的那些。

image.png

  川普表示,“如果不是我,香港将在14分钟内消失殆尽,将有数千人在香港被杀,根本看不到任何(所谓的)暴动。”他解释说:“这是一个复杂的因素。(中共)有100万士兵驻扎在香港边境,他们没有进入,是因为我请习不要这样做,(我说),你在犯一个很大的错误。”

  川普认为,北京之所以没有实施这个计划,是因为习近平不想破坏正在进行的贸易谈判有关。川普告诉习近平,若镇压香港,“将对贸易协议产生巨大的负面影响”。

  在采访中,川普还说了颇耐人寻味的话:“我们与香港站在一起,但我也与习近平在一起。”“他是我的朋友,他是一个不可思议的人。我希望他们能解决(香港问题)。”

  11月24日,白宫贸易顾问纳瓦罗在接受福克斯电视台采访时,证实了川普所言不虚。然而,一直到24日,无论是外交部发言人,还是中共官媒,没有一家回应此事。直到25日,外交部发言人在回答记者就此的模糊提问时,没有直接回答,而是回应道:“香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干涉。”

  沉默以对,就是不否认,就是默认属实,同时也因为无法回应,所以只能沉默。在无法继续沉默后不得不间接回应,就等于承认了川普的爆料属实,并且暗自表示不满,不满川普“干涉内政”。

  为何无法回应?任何有理性的人想一想,出兵百万,14分钟夷平香港,香港该死伤多少人?香港人该流多少血?香港该有多少家庭妻离子散?香港人不是中国人吗?不是我们的手足同胞吗?以如此强大的武力残害同胞的计划,难道不邪恶、不残忍至极吗?而这样恐怖、邪恶的计划自然被中共视为绝密。

  让中共没有想到的是,美国对于这样的计划早已知晓。不管美国是通过何种途径知晓的情报,不管中共是否愿意承认美国的情报的准确性,都不得不考虑来自美国的警告。更让中共没有想到的是,川普总统居然在国会参众两院通过《香港人权与民主法案》后,将中共视为绝密的计划有意披露出来,让全世界为之震惊之际,更让中共内部惊骇。

  毫不夸张地说,川普披露如此重磅材料前所未有,而其选择这一时间披露则有三大用意:一、国内政治博弈需要。在推动国会两院推进涉港法案的同时,川普也借此在向共和党、民主党以及美国民众表明,自己身为总统,为香港的自由民主也付出了巨大的努力,并成功阻止了中共对香港的屠城,而非如外界所看到的那样。

  二、打造“反共”联盟的需要。可以说,这个计划的曝光,不仅让全世界政府,尤其是西方政府倒吸了一口凉气,让他们对中共的邪恶有了更进一步的认识,而且这对于全球“反共”联盟的凝聚无疑有着积极推动的作用。

  三、再次给习近平机会。川普就任总统后,其政府开始明确区分“中共”和“中国”、“中国人”,而一直对习近平抱有善意的川普,也一直在区分习近平与“中共”,并多次称习是“朋友”。川普有这样的认知,是因为直觉,还是在与习的交谈中的“坦诚”而得出了这样的印象,笔者不得而知,但既然仍然视作“朋友”,那就意味着双方还有着某种契合点。

  具体到香港问题,我们就可以理解川普那句意味深长的话了,那就是“我们与香港站在一起,但我也与习近平在一起。”潜台词就是习近平的选择惟有保持香港“一国两制”,切实履行昔日的承诺。这样习近平就与川普,与香港抗议民众站在一起了。

  川普的潜台词,中南海无疑是听的懂的,但或许囿于中共内部的压力而无法回应。如今,香港区议会选举结果出炉,泛民主派取得压倒性胜利,亲共的建制派遭到惨败,再证北京当局误判香港民意。中南海高层如果抓住这一契机,顺应民意,回应川普,切实落实香港民众五大诉求,同时顺应世界大势,与美国达成贸易协议,开启国内改革,也许会别有洞天。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
6 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
7 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
10 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 赵立坚有问题 小思
9 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.