万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被党媒批评不能“纵容犯罪” 李嘉诚:我习惯了
www.creaders.net | 2019-11-27 09:50:00  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5aAddK3P0uTjTi_CgQEmX79RCTi_6yOvnMVpsJzFabA.jpg

反修例风波持续,事件除了提升至外交层面,甚至是中、美之间的外交角力外,香港一班俗称"大孖沙"的超级富豪,亦受到亲中人士,以至内地官媒的批评。

首当其冲的可说是长和(0001)创办人李嘉诚,自9月表态,提到年轻人要体谅大局之外,执政者"都能够对我们未来主人翁, 亦都能够网开一面。"后,就成为抨击对像,中央政法委在一篇评论文章中指其"纵容犯罪";工联会会长吴秋北,更在Facebook贴文嘲讽他是"曱甴王"。

李嘉诚:一国两制 总有意见分歧

《路透》最近发表了一篇提及北京与本港商界精英之间关系变化的专题报导,李嘉诚以书面回覆,"在社交媒体的世界,有些人别有用心散播恶毒猜疑和假消息,破坏互信。此时此刻要不招风雨,确实不易。"

提到《逃犯条例》所引发的风波,李嘉诚的发言人指"逃犯条例已撤回,多说也无谓。"被问到就内地似乎对本港日益加强控制,发言人表示,"对于一国两制,总有意见分歧,但一路走来也还不错,双方须做实事,谋求制度创新,一国两制不光是一项合并。"

不过,报道又指,在国家主席习近平治下,他曾希望本港商界及富豪要肩负社会责任。对于《路透》问及习近平对本港富豪在维持社会稳定方面有何期望时,李嘉诚以他的慈善活动作为回应。

"我设立的慈善基金会于1980年成立,大力支持教育、医学研究和公益事业,当时已投入三分之一个人资产。基金会约80%的项目在大中华地区,捐款总额已逾260亿港元,在这敏感时刻,我们不妨积极进取,勇于面对问题。"

曾被《人民日报》批评 李嘉诚:已经习惯了

2015年长和系重组及迁册,《人民日报》在社交媒体上发表评论文章,指"李嘉诚在好的时候同享福,遇到困难却不能共度难关。"李嘉诚对《路透》表示,"你到了我这个年纪,便会懂得怎样不为外界噪音所动。我不肯定那些噪音是否有计划的,但对那些莫须有的指责,我已经习惯了。"

近年长和多次被指于内地"撤资",路透引用数据指,自2015年起,长和在全球5亿美元或以上的交易(包括债务)超过700亿美元,惟涉及香港或中国的投资不到10亿美元;期内集团从中港两地减持投资共4次,总额超过110亿美元。

发言人就表示,长江集团是众多香港公司中,内地业务规模最大的一家,"我们有很多项目在中国,也很积极在世界各地拓展巨大的投资机遇。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
3 高盛:破产海啸已开始 下一场危机正在逼近
4 这竟是许多海外华人无法回国的原因
5 赌王一生风流拥四妻 最愧疚害她"少女变修女

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
2 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
3 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
4 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
5 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
6 外媒爆 WHO与彭丽媛有这层关系 官网只字未提
7 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
8 这国“仇华”情绪蔓延 三中国人被杀 女性遭
9 高盛:破产海啸已开始 下一场危机正在逼近
10 纽时分析:习近平对港下重手 国际强硬只是开
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
3 美国人的晚年 幼河
4 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 拒绝 Costco 禾末_2019W
9 embryo and embroil jingchen
10 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 撐國安 就喺撐起香港嘅未來! wliao
5 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
9 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.