万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
www.creaders.net | 2019-11-27 21:23:49  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普今签署《香港人权与民主法案》,消息一出引发国际关注。对此,中国外交部稍早也发布声明做出回应。

  中国外交部、港澳办及中联办周四均发表声明,坚决反对美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。

  外交部声明指出,中国政府反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。奉劝美方不要一意孤行,否则中方必将予以坚决反制,由此产生的一切后果必须由美方承担。

  “正告美方,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,任何外国政府和势力都无权干预。这一所谓法案只会让包括香港同胞在内的广大中国人民进一步认清美国的险恶用心和霸权本质,只会让中国人民更加众志成城。美方的图谋注定失败。”声明称。

phpYrtiok.jpg

  美国总统川普周三签署了国会通过的香港人权与民主法案,尽管北京方面此前已表达强烈反对。目前美中两国正寻求达成贸易协议以结束贸易战。

  全球金融市场因担心美国此举将令中美贸易协议谈判再生变而动荡。避险货币日圆上涨,人民币趋跌。

  中国国务院港澳事务办公室跟进发表声明,对美方将“香港人权与民主法案”签署成法表示强烈谴责。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

  中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室亦声明称,对美方所谓“2019年香港人权与民主法案”签署成法,表示极大愤慨和最强烈谴责。美国这些政治游戏操纵者们的如意算盘,就是为“叛国祸港四人帮”及反中乱港极端势力和暴力分子撑腰打气,为暴力行为火上浇油,图谋毁掉香港,其用心险恶歹毒,昭然若揭。

  香港特别行政区政府则称,对《香港人权与民主法案》以及另外一项有关香港的法案成为美国法律表示强烈反对,并对美方无视港方多次就两项法案提出的切实关注表示极度遗憾,希望美国政府采取务实态度,维持对香港的经贸政策和原则立场。

  人民日报海外版周四刊登评论员文章,不要让暴力毁了香港经济,再厚实的家底也经不起折腾。五个多月的违法暴力活动,让香港陷入本不该有的衰退境地。惨淡景象、冰冷数据的背后,是成千上万香港基层市民生计无着、手停口停的辛酸。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
6 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
7 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
10 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
7 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 赵立坚有问题 小思
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.